• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошу помощи с китайцем CECT T200+

• Автор темы Автор темы massimi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Пашпарин присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/6/09
3
0
0
0
Принесли мне китайца, и не знаю как к нему подобраться. Всё что о нём знаю, так это то, что он на 2sim, есть встроенный Tv, 2 слота под Memory Card, фотокамера.
По Bluetooth он определялся как (spreadtone z95)
В мануале пишет что марка телефона: Z95
Вот ставлю фото:
cxbg7.jpg

t201jm9.jpg

Проблема:
При включении, горит белый экран, не реагирует ни на какие кнопки, нее издаёт никакого звука.
Последние симптомы:
Плохо брал зарядку батареи, зарядки хватало едва на пару часов.
Попробовал поменять батарейку, зарядить удалось, но не на долго, после этого, он загорелся белым экраном и не реагирует ни на что.

Может кто подскажет, можно ли его вернуть к жизни и как?

Последнее редактирование:
Белый экран-признак 90%, что слетела прошивка. Может быть поможет форматирование. Собери кабель, найди распиновку и форматни флештулом или спайдером.

Спасибо огромное за отклик, но проблема в том что собрать я это всё рад, но не знаю как.
У меня ноутбук, вход-выход, только USB как собрать кабель не представляю, ведь говориться за кабель который распознаётся как (вирт ком порт).
Может плохо читал про распиновку, но похоже что на этот телефон распиновку не видел,как узнать какая мне подойдёт?

Да, кабель на базе Prolific PL2303. Если у самого нету опыта работы с софтом и железом телефонов, то лучше не лезть, отдать в ремонт. Если есть - можешь задавать вопросы, разъясним все по-порядку.

Кстати, "заменил батарейку" - а старая осталась?

Да, к этому телефону шли 2 батарейки.
Опыта (профи) нет. Но есть терпение и желание отремонтировать.
да и отдать в ремонт не представляется возможным из-за отсутствия таково во.
Я живу в Италии, и Итальянцы не особо церемонятся с такого рода проблемами, говорят Китай всё-Го....о и ремонту не подлежит поскольку одноразовое.
Я помалу научился перешивать телефоны на русский, менять прошивки на нормальных телефонах, но вот с китайцем имею дело впервые.
Если есть терпение и желание помочь, буду премного благодарен!

Уффф... Боюсь, убьешь :) Посмотри под АКБ, может есть на плате пятаки, подписанные RX,TX, GND. Если нет-придется искать распиновку на твое тело. Или по форумам, кто-то подскажет, кто сталкивался, или вот по этой методике:
Ищи короче распиновку, а дальше уже чуть проще :)

Назад
Верх Низ