Прошу помощи! Собираюсь покупать б.у и неисправные сотовые телефоны. нужен договор

• Автор темы Автор темы Metiss
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alexandro365 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Metiss

.
7/11/09
16
0
0
0
В общем нужен грамотный договор покупки б.у сотвых телефонов. если у кого есть, помогите ))

ой брат на этом горя не оберешься.Слушай бывалых.
Можно(нужно) ,но постепенно непревлекая внимания.

Из практики!

Этот договор (договора) нужно иметь обязательно, для ребят "из органов" т.к. однажды они придут и сметут у тебя с ветрины все аппараты на которых нет соотв. акта приемки! (сметут за бесплатно, может навсегда...якобы для выяснения владельца!!!)

Придумай сам текст, но паспортные данные и номер телефона продающего тебе ТА должны быть обязательно..
Еще у нас есть фраза, мол ТА исправен, батарея позволяет использовать ТА по назначению не менее 48 часов И здесь отдельная (вторая) подпись...

При приеме товара на реализацию похожий документ!

Две папки.
В одной закупка в другой прием на реализацию...

Днем постараюсь найти, но тема скользкая.

offtop

Да по идее мне телефоны покупать только не рабочие на разбор

Для этого подойдет любой договор купли-продажи... Если надо, рыбку могу выложить вечерком (сейчас на дачном ноутбуке сижу - все документы дома на компе)...

ну вот очень простой договор. надо забить только данные телефона в договор и акт приема-передачи и все. никакой лишней ответственности. если не устроит, могу порыть еще что-нибудь.

Я его делал для вентиляционного оборудования. Одной из задач было, чтоб никто никому не был ничего должен. Товар - бабки - разбежались.

Вложения

я думаю стоит внести чуть чуть конкретики ) суть такая , я хочу с себя снять всю юридическую ответственность за происхождение телефона ...

Так бы и сказал "хочу скупать краденные трубы"))))):cool: Шутка...

Ну вбей пункт типа... щас...

"Продавец гарантирует, что телефон не никому не продан, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит и не является объектом преступления"...

Может поможет...

А что если ты покупаешь телефон с полным комплектом документов?

Я пользуюсь таким уже около пяти лет. Консультировали и следственный отдел и уголовный розыск. Всех устраивает. Могут сказать что вы не имеете права ознакамливать со статьёй, но както дело дошло до суда и к нам претензий небыло.

Вложения

все на много проще, вот что важно:
доказать что ТЫ "добросовестный покупатель" (ГК РФ п.2 ст.218)
заполнить документ доказывающий право собственности (договор купли-продажи)
требования к ДКП :
1. Дата
2. Место составления
3. Указание сторон (продавец/покупатель, паспорт обязателен !!!)
4. предмет договора (что продаете/покупаете именно)
5. права и обязанности сторон
6. ответственность сторон (тут главный аспект ответственность продавца)
тут можно сослаться на п.1 ст.461 ГК РФ
7. указать что договор составлен в 2 экземплярах, по одну для каждой стороны (продавцу он явно не нужен, но это указать обязательно нужно)
ну и скрепить подписью сторон

и тут с тебя в случае чего ни какого спроса, но тела лишиться можешь в случае прихода органов внутренних :-)
можно и отсудить такой телефон, но это много времени и оч сложно (законы нужно знать как отче наш - а ес ты способен на это, тогда тебе в рейдеры :-))

P.S. поищи "QUITдокумент" программа или как-то так (название точно не правильно указал, так что по гугли)
P.S.S. сходи в отделение ГИБДД, там должен быть образец договора купли продажи (по идее он должен быть обязательно на стенде) - 100% соответствие законодательству, ток предмет договора "АВТО" замени на "ОБОРУДОВАНИЕ" или как тебе удобнее

Последнее редактирование:
покупаем по стандартному договору купли продажи. главное по пасспорту и заполнять все данные.
этим уберегаете себя от ментов. даже если ворованный
оформляем все как на запчасти . даже рабочие

Назад
Верх Низ