прошу помощи в прошивке FLY TS100 Spredtrum

• Автор темы Автор темы ITservice
  • Дата начала Дата начала
28/2/11
398
38
0
0
плизз прошу помочь прошить ТА
проблема в том что никак немогу подцепить ТА к родному прошивальшику
Avator видит но прошивку под Avator ненашел

лежит все необходимое для прошивки аппарата, кроме дата-кабеля :) У вас есть программатор, используйте его как виртуальный COM-порт и шейте родной программой. Можно кабель еще спаять, если распиновку кто подскажет, я ее не знаю, использую программатор как определитель пинаута.
Еще вот один наш пользователь утверждает о том, что есть возможность прошивки прямым USB кабелем из комплекта. Я не могу пока проверить достоверность информации, потому что аппарата такого нет на руках. Попробуйте и отпишитесь, хуже от этого точно не будет, а если вы подтвердите факт возможности прошивки по USB, то это будет полезно многим участникам форума.

Спасибо за отклик
немогу выставить виртуальный ком порт неприходилось делать этого со спредами (Spreadtrum)
если несложно подскажите нужно просто указать com RX и TX или же USB D- и D+
в случае com прога вроде начинает работать с ТА но выдает ошибку на этапе Read Flash может что то нетак делаю непойму

Не знаю как у Avator, у меня другой программатор, но подозреваю что все-таки com RX и TX, для USB есть предложение другое в моем предыдущем сообщении. Программа то и прошивка с форума или вы пытаетесь прошить телефон штатной программой от программатора?

Прошил ts100 обыкновенным кабелем через зажатую клавишу "|<< " остановилось на пункте:
Port 3
Step FDL
Status Checking baudrate
Process Previous Passed
Что делать дальше нажимать чтото ? Так как если выдернуть шнур пишется Finish - failed

Уважаемые гуру, требуется помошь в правке имей на TS100 . Имеется пргграмма для правки имей writeimei r1.3.3 никак не могу к ней законектить, не через усб ни чернез ком порт. Нужен совет как поправить имей на нем всетаки. Прошивается через усб смело но вот поправить имей никак не могу.

к сожалению в поддержки этой программы нет данной модели. телефон вдобавок 3-x симочный а в программе на 2 имея поля

В теме с прошивкой и флешером на этот телефон есть файлие ts100_service.rar - в нем программа и, самое главное, инструкция. Есть, конечно, недочеты в виде того, что инструкция на английском языке, а сама программа вообще на китайском. Разобраться можно. Для корректного перевода инструкции или составления своего мануала необходима жертва, а я пока такого телефона не видел. Так что попробуйте разобраться и может, если все получится, русифицируете нам инструкцию :) Я это смогу сделать красиво только при наличии телефона, а без телефона с google я соревноваться не буду в переводе :)

Программу эту я видел и пользоватся ей конечно же умею, телефон пришел в сервис под замену платы, после замены требуется смена имея на имей с коробки. инструкция даже без перевода понятная но проблема в том что программа не видит телефон.

Поделюсь своим опытом. в Руках был fly ts100, залоченный. Сброса я так понял никакого нету, поэтому решил шить аппарат. Взял обычный miniUSB скачал дрова Spd Driver.rar из поста выше, а флешер и прошивку взял отсюда
после скачивания, зажал левую клавишу |<< (переключение трека назад) вставил кабель и установил дрова Spd driver. Открыл флешел и все как по инструкции в ссылке. Телефон живой и без кода. Все)

Последнее редактирование:
Таким способом прошиваются телефоны под торговой маркой Explay обычным USB кабелем(а программа прошивальщик у них абсолютно одинаковая). В моём случае требовалось сменить имей, потребовалось собирать специальный кабель под него. Тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ