• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошу русифицировать прошивку Scell Phone i9+++ 2010/01/12 09:56 TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307

• Автор темы Автор темы Alexashka1
  • Дата начала Дата начала
6/6/10
3
0
0
0
Прошу русифицировать прошивку!! i9+++, убрать лишние языки, жирный шрифт, исправить виртуальную клавиатуру буквы Д, Ж.

(MTK NOR v05 +BOOT, 32MB)
Version: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Build: PHONE_HW_V7.0 2010/01/12 09:56 TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307 08A TG01

Пробовал как описал dfilin взять готовый фул с форума этой даты сборки и поставить в него свою секзону - никаких результатов.

Заранее Спасибо!

Вложения

Для тех кто поковырялся.

Ребят, я нашел прошивку что мне подходит и она уже полностью поправлена, но есть проблемка :) у нее драйвер экрана не подходит, т.к. даты билдов разные. Все остальные функции телефона работают без сбоев.
Вот её инфо:
File: i9+++_good.bin (MTK NOR v05, 32MB)
Version: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
Build: PHONE_HW_V7.0 2009/10/14 10:59 TG01_V6.1.0-V7.0-GC0307 08A TG01

Может кто-нибудь знает как выдернуть часть нужных мне ресурсов из этой прошивки и вставить в мою родную прошивку? Может есть адреса для этих областей ресурсов в бинарнике? Хотябы адреса где хранится описание виртуалок, не изображений, а только коды кнопок и какие режимы они включают?
Или можно отдельно взять область прошивки что за раздел драйверов отвечает?
Может есть какой-то мануал (возможно на англ.) по хранению ресурсов в прошивке?

Я конечно понимаю что многие из тех кто купил себе платные программы даже не вникают в структуру бинарника, но возможно кто-то самостоятельно разбирался в ресурсах? Или сам для себя по этому поводу что-то "писал" (программу имею ввиду)?

Вложения

А вы сами пробовали открывать фулл в хекс редакторе? Попробуйте найти порядок букв QWERTY в уникоде, сразу поймете где виртуалки находятся. Только это вашу проблему не решит полностью, там тип кнопки стоит другой которая на символы переводит. Пробуйте вообщем.

клавиатура

Да. Описание клавиатуры в прошивке есть, даже можно пару букв поменять, сложность остается в том, как назначить на нужную кнопку нужное переключение режимов клавиатуры.
Вот часть HEX кода заголовка клавиатурного описания строчных букв, далее идет алфавит с букв ЙЦУКЕН и прочее в разных раскладках.
Судя по количеству этих "02" это какой-то код который влияет на нажатие кнопки.
И что странно, "0B" стоит на месте где расположена "ж", которая в свою очередь нажимается и появляется просто буква "ж". А вот при раскладке прописными буквами при нажатии на "Ж" происходит переключение в немыслимые кракозяблики, хотя код для нее в заголовке такой:
А вот код для кнопки справа от "Ю" - "0E", но он не срабатывает, т.к. при нажатии на эту кнопку печатается "?". Какой там нужен код для переключения - ума не приложу. Пробовал из второй прошивки использовать коды - но результат совсем не тот что надо - коды как-то выборочно срабатывают.

В общем, даже если танцы с бубном вокруг этих кодов продолжить, шрифты таким образом не исправить.
Может кто MTK_Resource_edit смог для этого использовать? В версии 1.3 что открывает мои фуллы, кнопки на закладке Font не работают.

Вложения

там ко всему прочему еще не достает нескольких символов в русских шрифтах, поэтому и кавычки не печатаются то же, как вариант пропишите букву Ж в другом месте клавы, вместо других не печатаемых символов, а графическую подложку перерисовать вообще не проблема

Назад
Верх Низ