PSP Fat: не включается

• Автор темы Автор темы Jominury
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/6/09
18
1
0
0
Включаешь - горит зеленый огонек, и все.
При восстановления брика (прошивка Пандорой) - горит зеленый, потом через секунду гаснет.
Ставишь Пандору без карточки - горит зеленый огонек постоянно, не включается.
Что с платой делать?

Такая же трабла!(
Никто не встречался с такой проблемой? Подлежит ли аппарат в таком случае ремонту?

делайте все тоже самое(Пандорить), только подключите зарядку

У меня схема такая:
1). Проверить, не брик ли приставки. Взять Пандору с карточкой и перепрошить.
2). Если не помогает, то разобрать и все отсоединить (подложки клавиатур и т.д.).
3). Если звука нет при включении, то слегка надавив на места платы, определить пайку всех микросхем, может их перепаять надо. По огонькам читается плата в принципе (Пандора с Magic Stick лучше при проверке вставить).

Восстанавливал так все приставки, пока не попалась вот эта. С ней ничего не помогает из вышеперечисленного.

Вот поэтому и кинул эту тему. Может кто еще чего продумывает?

Вообще, было бы неплохо описать с чего так получилось изначально. Ну и как заметил gary иногда помогает подключенная зарядка. Что вообще происходит когда зажимаете кнопку и вставляете запандоренный АКБ?

Сегодня нащел один интересный момент - БЕЗ аккумулятора, чисто от сети - работает. Если работает от сети и вставить батарейку - сразу же отключается.
С вставленной батарейкой - симптомы, описанные выше.
Батарейку пробовал другую. Воды не было, плата чистая. Сталкивался кто-нибудь с таким или нет?
:(

У меня проблема такая:
- зарядкой и батарейкой в любых комбинациях включаешь приставку - горит зеленый огонек и приставка не показывает и молчит. При зарядке батарейка заряжается и огонек оранжевый,
- если хочешь перепрошить приставку с Пандорой и карточкой, то при вставке батарейки загорается как надо зеленый огонек, но он гаснет через три секунды (на экране ничего).
Вот интересно узнать, кто как не включающиеся приставки чинит. Может чей-то способ поможет?

Была у меня приставка, которая включалась через раз. Если включится, то нормально дальше работает. Работала так она пока не перестала включаться, и тогда мне ее принесли. Вскрыл и определил, что надо ее пропаять. До пропайки на Пандору реагировала во включенном или выключенном состоянии при надавливании и без одним образом: сразу выключается. После пропайки все стало нормально.
Если при подстановке обычной батарейки выключается, то я бы разъемы посмотрел и другую батарейку попробовал. Разъем для зарядки и батарейки же рядом находятся (они почти напрямую соединены). Если не помогло, то потом все равно разъемы почистил бы (промывка, может даже перепайка). То, что плата чистая, да хоть и новая, ни о чем не говорит.

Согласен, ни о чем не говорит.
Но дело в том, что все прозванивается в цепи заряда, коннектор АКБ в норме, проверил.
Думаю, неисправность может крыться в контроллере заряда. Не подскажите, как он обозначен на плате?

Я так понял, что контроллер заряда располагается в батарее.
Один из способов сделать Пандору из батарейки - отломать одну ножку контроллера какого-то в самой батарейке. Посмотри по инету - там много картинок разобранной батарейки.

вся прошивка псп должна ставится с полностью заряженого акумулятора.- если хочешь перепрошить приставку с Пандорой.а если контролеры ак.не исправны прошиватся не будет.

У меня был подобный случай, 2 месяца ребенок играл от сети на приставке, потом починил. Батарейку поменял.
В батарейке не только контроллер заряда, а еще куча всяких микросхем в том числе и типа епрома с серийником батарейки. Как раз чтоб сделать батарейку пандоры одну ногу этой микрухи я временно отпаивал. Еще загрузчик IPL на карте пандоры лежит. Когда батарка запандорена PSP пытается грузануться с карты памяти, а если на карте памяти помимо файлов пандоры есть еще что-то то почему-то ничего не происходит и приставка ведет себя именно так, как вы описали выше (горит зеленая лампочка) Чтобы загрузка произошла в режиме пандоры надо карту по новой сделать. Батарейка от старости (как вышло у меня) начинает вести себя почти как батарейка пандоры только еще и хватает ее на пару секунд работы. Батарейки от SLIM на FAT не идут! А на FAT не найдешь (по крайней мере я не нашел и даже под заказ) Купил батарку китайскую подделку на SLIM увеличенной емкости на 2400 mA вот с ней все пошло как надо (только она теперь не пандорится из меню приставки) Видимо в PSP встроена еще проверка на емкость аккума видимо.
Но это мой случай, у вас может быть брик утягощенный мертвым аккумом, а может и чего хуже. Попробуйте для начала аккумулятор от FAT подкинуть.
PS Замена банок в аккуме на телефонные не поможет, уже пытался, даже 2 банки по 1000 ставил для эксперимента. И от блока питалово через плату батарки подавал тоже не помогло. Нужно аккум обязательно менять! Банка родная даже кадексом не поднялась, поэтому не могу знать какая она была. На аккуме написано 1800 mA, а на SLIM батарка 1200 mA вот и не подходит.

Последнее редактирование:
Контроллер заряда встроен в аккум, а контроллер питания кажется встроен в процессор. В подобных случаях всегда прогреваю процессор и, как писалось выше, всегда получаю шьющуюся пандорой приставку.

когда я прошивал Pandoroi было тоже самое, от АКБ не работал, а от сети работал. Решил проблему выкусыванием дорожки на АКБ (скрин не могу выложить рейтинг маленький) и я полностью разрядил АКБ при помощи светодиода и поставил на зарядку, после того как зарядился начал работать от АКБ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ