пылесос Xiaomi Vacuum cleaner G9

Добро пожаловать! Вас пригласил fromax присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/9/23
9
0
0
36
0
Принесли с симптомами:
- быстро разряжается.
Было сделано:
- замена банок 18650
- балансировка банок

После замены банок, плата БМС, ушла в защиту.. И никак не хочет подавать напряжение на пылесос. Может кто сталкивался? У меня предположение: микроконтроллер ушёл в защиту в связи с обрывом цепи питания (при замене банок).
Вопрос: Можно ли снять защиту (блокировку) платы БМС? Или прошить эту микросхему?

Вложения

для разблокировки акб на ноутбуках встречал, но стоил больше 20к (поток маленький с этими проблемами, не стал покупать), и для этих теперь есть - но цена будет не адекватная, проще заказать новый аккумулятор.
Для ноутов -

Зачем ананизмом заниматся. Банки менять. Там в нормальной более менее технике защита стоит.
Что в пыликах что в шуриках И микросхемы стоят хз чем прошивать
Ну 20 к выкинуть ради разовой акции ) Проще батарею купить
В профессиональных камерах Панасоник банки здоровые стоят
И каждые 1000 циклов просят обслугу и камера не врубается
Решается просто скрепка канцелярская и системный разъём Два контакта коротнул и счетчик на экране по нулям )

У нас большой поток такого, и нам имеет смысл именно менять банки, в основном резон финансовый, так что приобретение программатора для таких случаев для нас это выгодно. Если программатор стоит каких то 20 к, то это я считаю вполне оправдано.

К примеру: данный аккум стоит (неориг) в районе 7000 руб. А, чтобы его починить, и не покупать непонятно что, нужно АКБ на 1600р. и разблокировка, если бы она была. Так что вообще в принципе неплохо

Последнее редактирование модератором:
Осталось только найти для таких акумов, если поток есть, то конечно есть смысл покупать, банки заменил, разблочил микруху и сново в бой, экономия времени.

Ничем, меняем АКБ. Нам повторы и гемморой не нужны. Когда поток, жрущие время ремонты, это плохо. Софт есть, но контроллеры регулярно меняются. Внутри стоит фьюз, как только авария - фьюз горит, контроллер менять. Прошивка нужна. Короче муть это всё.

• Нравится
Реакции: SiDm
Ну так не зря все усложнили, что бы АКБ меняли.

Назад
Верх Низ