• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Пытаюсь сделать кабель для прошивки. Помогите.

• Автор темы Автор темы akolyshev
  • Дата начала Дата начала
9/2/10
2
0
0
0
Есть телефон - Sciphone I9+++. Хочу прошить. Облазил весь форум, нашел схему -
cable_cell2.gif

Собрал. Поскольку у меня бук и он не имеет ком порта, я повесил эту схему на переходник юсб ту ком. Запитал 12 вольтами. Для подключения телефона к этому агрегату, использовал разъем юсб и кабель из комплекта телефона. Не пашет. Что не так? Или я что не так понял?

Если честно то недогоняю нафига на переходник еще и эта схема, max232 служит для преобразования уровня, т.е. на com порте именно в компе уровни сигнала +-12в для прошивки мобилки это слишком много, и поэтому понижают, а переходник уже питается от usb напругой 5в и на выходе больше 5 в не даст....ты что то жестко намудрил

Всё не так понял.
1. Кабель из Комплекта для прошивки не подходит. Ищи распиновку прошивочного кабеля для своего тела и делай кабель.
2. Схему можно найти на тойже микросхеме но для УСБ порта. А проще использовать готовый дата-кабель от старых тел типа Самсунг, ЛГ ... делающих УСБ-СОМ. Таких примеров тут полно.

ЗЫ. Хотя при правильном кабеле твоя схема наверно заработает.

Последнее редактирование:
Ни к чему это. Для нормальной прошивки через USB просто возьмите кабель на пролифике. Если настаиваете на своем медленном варианте, то для начала проверьте кабель гипертерминалом.

И не будет. Вам просто необходимо ознакомиться . Полностью.

Назад
Верх Низ