Работа с нижним подогревом платы и компаудом

• Автор темы Автор темы mousekiller
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sovok33 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/2/05
23
0
0
0
Подскажите кто сталкивался!
Вобщем вопрос: какую температуру поддерживать на нижнем подогреве платы чтобы отпоять верхний эллемент (например джойстик) учитывая что снизу находятся микросхемы на компауде да еще и припаяно все безсвинцовым припоем чтобы не повредить микросхемы находящиеся на компауде снизу платы?

Температура плавления безсвинцовой пайки около 270. Но нижним подогревом ты джойстик не отпаяешь. Легче греть его сверху феном,правда после его только выкинуть.Но если его менять, то не все ли равно.

я джейстик по другому снимаю. Скальпелем подрезаю припой под массовыми выводами, нежно иголкой отделяю их от платы, потом 25Вт., заточеным паяльником отпаиваю сначало одну сторону джейстика (три вывода), потом другую. Всё проходит на ура за минуты 3 - 5

Спасибо но тема не о джойстике! Джойстик я снимаю (предварительно накрутив на колпачек ценник), разбираю и если контакты не паломаны то чищу и припаиваю обратно (это когда нечем поменять) но с новым типом припоя это стало тяжелее зделать так как плата долго прогревается и зачастую верхняя часть джойстика немного оплавляется.
Меня больше интересует не поврежу ли я нижним подогревом микросхемы находящиеся на компауде со стороны где будет подогрев тоесть не полезут ли шары из под микрух (самое плохое свойство компауда это при нагреве расширятся и прижимать микруху и естессно шары либо слипаются под мс либо выталкиваются из под нее).
Короче у кого опыт такой имеется? (ВЫПАИВАЮ И ПРИПАИВАЮ СВЕРХУ ЕСТЕССНО ФЕНОМ!)

Последнее редактирование:
Меня больше интересует не поврежу ли я нижним подогревом микросхемы находящиеся на компауде со стороны где будет подогрев

повредишь

Температуру не выставляй больше 150С

Температуру не выставляй больше 150С, нижний подогрев нужен для равномерного прогрева платы, а на джойстик одеваю от старой емкости корпус, прогреваю сверху при 240С и аккуратно снимаю. Пока проблем не было.

Спасибо! Из всех ответов я зделал вывод что опыта ни у кого еще нет!
Бум пробовать сами.

Вы че поять не кто не умеете, у меня температура всегда стоит 350-450,а остальное регулирую величеной потока воздуха.При маленькой температуре будеш греть долго и угрееш всю плату.Джостики выпаеваю при 400 гр.фен держу как можно ближе к плате чтоб воздух не попадал на сам джостик,все отпаевается быстро и легко,сам джостик даже не успевает нагрется.

Около года пользуюсь нижним подогревом, ни разу еще шары не полезли.
Температуру подогрева на 350, фен 330- 5 минут работы, всё на ура

Спор бесполезный, калибровки температуры у станций разные. Даже две абсолютно одинаковые станции с одной партии будут греть по-разному.

Назад
Верх Низ