работаю дома, предлогают со своим оборудованием работать в городе

• Автор темы Автор темы FUNKYELECTRO
  • Дата начала Дата начала
24/2/09
120
11
0
38
0
всем привет. сам я с деревни (2000 населения и рядом ещё 2 села), этим летом начал работать дома, с оборудования есть почти все основное. один знакомый, держит 2 точки в городе по продаже всяких аксессуаров для мобильных телефонов и вот мне предлагает со всем моим барахлом перебраться к нему. в общем сам вопрос : как делится деньгами и вообще как вы считаете мне лучше поступить чтоб не попасть? может у кого то была уже подобная история..

Всё зависит от Вашего знакомого,Вам виднее...

Не устаю повторять:Нехочешь потерять друга,не делай с ним общего бизнеса.А там уж вам решать-у вас своя голова на плечах.

И самое главное глаз в остро держать. Часто бывает самые близкие люди кидают.

Напишу так , пока не попробуеш не узнаеш , мой совет , если чтото предлогают нужно брать обезательно!!!!!!

А много ли тебе надо, арендуй у него 2квадратных метра и плати ему за аренду, к остальному он отношения иметь не должен, если комплектовку у него брать это отдельный счёт.

Был один случай, Одному знакомому предложили работу на рынке он согласился на проценты 70% на 30%-30% брал хозяин а 70% брал мастер и аренду мастер не платил и работал 3 месяца пока хозяин не но таскался и сел сам мастером хозяин а знакомому сказал до свиданье

от блин..мдаа...согласен и такое бывает..ну у всех все по разному.. наши советы советами но решать в итоге вам... ну потом чтоб не пожплели..если наоборот..позже еще одну тему создайте и отблогодорите ребят :))) удачи в работе

Если свое оборудование то работать 50 на 50 по деньгам.А перебираться надо,если вам удобно.Надо развиваться.

Не думаю, что это удачная идея. Пусть товарищ высчитает за аренду и писец на этом. При любом другом раскладе страдать будет только мастер. Проходили такое уже. Все будет хорошо только до первого влета с каким-нить ремонтом. Сразу начнутся отмазки типа а чего это я должен 50% платить, если я не мастер... Совершенно верно коллеги говорят - мастерская должна быть отдельно !!! А хозяин точки и так будет не в накладе. Приток клиентов будет больше, если чего не так с АКБ или еще с чем в телефоне - мастер берет себе деньгу за диагностику, а хозяин точки - продает тут же АКБ или другой аксессуар. Все довольны

спасибо за советы! все таки пока не решился, голова забита капец... жду предложений с его стороны, потом уже вам отпишусь о результатах. чтоб платить только за аренду, он однозначно не поведётся. то что надо развиваться, тоже согласен, ну не хочется тоже лишней волокитой заниматься. все оборудование мне доставалось не легким путем, работал вообще в другой сфере и в адских условиях. ну мечта меня победила так сказать :) .

Почитайте ещё эту тему ( вы работаете один или у вас есть помошники? ) , может и определитесь с выбором.

п.с и работать на себя, работать в доле, работать в паре и работать на ХОЗЯИНА - разные вещи, какой вариант сотрудничества предлагает вам товарищ?

жду конкретных предложений. у него уже есть свои клиенты, ранее он только принимал и знакомым мастерам сдавал на ремонт. видимо надоело ему бегать и просится.. точно всего не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:14 ----------

aonmaster, спасибо, почитал темку. я с самого начала подумывал сам открыть маленькую мастерскую в центре села и плюс к всему этому торговать всякими разными аксессуарами. дело в том, что на это всё нужны не малые финансы, которых пока нет! мало кто пока знает что я занимаюсь ремонтом, некоторые пока не доверяют (везут в район или область) . конкуренции нет вообще в селе, никто этим делом не занимается. можно конечно поехать и заработать на свою мастерскую, ну так же можно и все потерять.....

нет ты прав попробуй подзаработай на свою мастерскую, приедешь дома откроешь точку и будешь спокойно себе работать... или так же деньги появяться дак приёмку открой, сделай мини эксперимент стоит ли открывать дома точку!

не бойтесь открывать можно даже только программно начать , имею несколько хорошо знакомых которые в своё время не умели ничего - теперь же спустя годы работаю очень даже неплохо.
К примеру я работаю в сервисе только программно 50-50% (оборудование хозяина), а в городке неселение не очень велико порядка 30-40 тыс человек,
есть и конкуренты их пять по городу, первое время тоже как то боялись нести - всё таки возраст всего 20 но со временем всё наладилось, теперь даже с ближайших посёлков несут постоянно.

вобщем остановились 50 на 50 . сидеть смысл пропал, сезон закончился и соответственно клиентов мало. в начале ноября открываемся. моё дело лишь ремонт и приёмка, много на себя пока брать не буду (опыта маловато). остальное знакомым более опытным мастерам будем отдавать. программатор есть (UFS) ... позже скину пример квитанции и договор купли-продажи б/у, подскажите может что подправить нужно.

договор купли - продажи прикрепил ниже.
что вместо ХХХХХХ написать? то есть к какой статье в Украине это относится?
спасибо!

Вложения

Назад
Верх Низ