Разбираете ли вы дисплеи у утопленников ?

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала

Разбираете ли вы дисплеи у утопленников

• Всего проголосовало
    22
19/2/10
271
4
0
0
У утопленников бывают ситуации, когда дисплей работает, но остаются разводы от попавшей внутрь влаги. В данном случае разборка и прочистка дисплея изнутри может решить проблему.
Другая ситуация у утопленников - отсутствие подсветки дисплея как следствие попавшей внутрь дисплея влаги. Разборка, прочистка и восстановление линии подсветки внутри дисплейного модуля также может решить эту проблему (сталкивался с таким на Samsung G400).

Но при разборке дисплея возможны следующие проблемы:
1. После просушки скорее всего останутся разводы (следы).
2. После разборки/сборки часто наблюдаются потеря цветности и контрастности.

И вопросы:
1 От Degreaser'а или спирта матрица и плёнки из строя не выйдут ?
2. Почему рекомендуют отражатель и плёнки ставить новые - из-за того, что на них после чистки как правило разводы (следы) всё равно остаются ? Или причина в другом ?

P.S. Вот обсуждается разборка дисплея на примере Nokia E51, с картинками.

Я оставляю, битые и не рабочие дисплеи. Если приходит утопленник кидаю матрицу вместо битой и воаля, как новенький. А тусклеют они от того, что вы их не правильно собираете светопроводники. От спирта матрица из строя не выйдет, и да остается пыль и разводы. Другой момент в том, что когда разслаиваешь дисплей матрица может лопнуть(особенно круто они в samsungах приклеены), хочется как лучше, а получится как всегда.

Предоставляю право выбора клиенту
выбор за клиентом!
предлагаю ставить новый с гарантией.так будет лучше клиенту и мне
иногда бывает по дешевле соберёшь дисплей но качество изображения не так себе при этом клиент знает на что соглашается

Я тоже, иногда, заморачиваюсь с заменой подложки. В 95% получается идеально. Если геморные ЖКИ, типа новых самсунгов и вообще всех с большими ЖКИ, то сразу с клиентом обсуждаю, что для него лучше - новый ЖКИ ставить, пытаться его ЖКИ "перепаковать" (при этом есть большой шанс повреждения самого ЖКИ) или же оставить все как есть

Назад
Верх Низ