Разблокировка Nokia 5530 Rm-504

• Автор темы Автор темы Hsaidar
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил nester2023 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/8/09
53
5
0
37
0
Принесли апарат Nokia 5530.История такая:Вышли в инет,скачали неизвестную прогу, телефон перезагрузился и просит пароль,UFS не видит егоПодключал по схеиме приведенной ниже.Из боксов в наличии только UFS
ЛОГ
1ST BOOT : C0,07 [Rm-504] [2.1.0.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101051105
EM 1 ID : 00000296
EM 2 ID : 00000B22
RAPx PBID : 1AD00006F1910052EC8D5417CF088F35A57431D7
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : B8C3ADECFC997FCD8081D3DEAF870B8C
RAPx ROID : 4B9B75103E691FF8
CMT 1ST Boot OK
Boot not Found: ASIC not Supported
CMT 2ND Bt: ASIC not Supported
BAD BOOT
ERR: CMT 2ND Boot
Rebooting Mobile

Вложения

Какой пароль? UFS их пока не делает из за отсутствия лоудеров.

Для снятия защитного юзерского кода телефона достаточно сделать сброс сброс до заводских настроек ... шить не обязательно ...

Мы с Вами как на разных языках говорим :) я никогда не буду шить телефон, если его можно сделать за считанные секунды без всякого шитья чем либо ... а если там малейший какой косяк и железом и телефон ляжет при шитье ?

Никто и никогда не должен без излишней нужны прошивать какой-либо телефон ... это необосновано с точки зрения здравого смысла и является косвенной причиной убийства телефонов ... можно уже смело сказать, что телефон вещь по своему определению ненадёжная и потому не стоит без нужды испытывать судьбу ...

Телефоны при шитье у народа ложатся каждодневно ... оно кому надо приключений искать ?

А что Вы предлогаете тогда сделать ТС если у него только UFC и почему сразу телефон ляжет при шитье. Феникс также как Jaf без касяков шьёт эту модель.

Тогда зачем браться за ремонт телефонов?

А что, UFS уже не делает по FBus из тест/локала сброс до заводских настроек для 5530 ?

По первоначальному логу похоже на Check - а зачем его чекать то ? При правильном кабеле телефон сам упадёт моментом в тест/локал - даже если эта модель не поддерживается в плане установленных комплектующих ( новые флэш микросхемы и прочее ...)

Поправьте меня если я не прав ...

И Phoenix и JAF по усб эту модель шьют без проблем - лично проверял и даже логи от джафа тут на форуме выкладывал ...

Телефон лечь не должен - если по железу там всё ок, а если нет ? А при сбросе до заводских настроек однозначно не ляжет ... я таких случаев за 10 лет не припомню ни у себя ни у кого-либо ...

Вы попути из дома на работу выбираете дорогу ровную или в ямах и рытвинах ? Если Вы выбираете второй вариант, то рискуете до работы в этот день и вовсе не добраться, а добраться до больницы ... так понятнее ?

Берясь за ремонт телефона надо стараться достигать результата наикратчайшим путём и по возможности сразу исключить большинство "если" и "а вдруг", в противном случае телефон может Вас очень неприятно удивить ...

Если знаешь где можешь упасть, то надо это место или обойти или подстелить что-нибудь - чтобы падать не так больно было ... перевод мой а в остальном это народная мудрость ... :)

Если уж несростуха по FBus непреодалимая, то всё равно шить не надо, загнать тело резюком в локал и по усб джафом сброс до заводских настроек - должно помочь ...

Джафа тоже нет ? А что - эмулятор уже не работает ?

А вкратце так - не ищите себе приключений, они и так сами вас найдут ... :cool:

Берясь за ремонт телефона надо иметь не один UFC

И по моему ломанный jaf 1,62 тоже не справиться с этим , поправте меня если я не прав.
Спасибо ув. eddiman за поучительную лекцию и народную мудрость (хотя и в собственном переводе):icq12:

Последнее редактирование:

Вы правы, но в данном случае приходится исходить из того что есть у ТС

Почему не справится ? Не вижу никаких оснований для такого вывода ... при сбросе до заводских настроек там модель до известной степени вообще на важна, конечно иногда бывало что операция сброса на какой-либо модели (помнится на Х6 чтоли) завершалась якобы с ошибкой, но на деле телефон всё равно был сброшен до заводских настроек и код был удалён ... так что я не помню чтобы хоть раз оно мне не помогло ...

Назад
Верх Низ