Разборка ЦФА Sony H50

• Автор темы Автор темы kavagr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pavelkarpov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kavagr

.
13/1/10
2
0
0
79
0
Прошу помощи-в фотоаппарате SONY DSC-H50 , отломался и остался в отсеке карты памяти, кусочек карты Memory StickPRO Duo. Влезть туда невозможно, нужно разбирать корпус. Вопрос:можно ли это сделать на дому средними руками, и как это можно сделать? Может кто то сталкивался с такими разборками.

Очень неблагодарное и тяжкое дело разбирать фотики. У них очень много болтиков, все разные, так что надо либо запоминать, а лучше записывать, откуда какой болт. Очень нежное устройство, особенно оптика, ни в коем разе нелmpz ее трогать. Не забыть вынуть аккумуляторы, ибо током от кандера со вспышки дернет. Корпус на защелках иногда бывает, не знаю как в SONY, но очень многие фотоаппараты помимо болтов еще и защелки делают.
В ремонт не берем, в связи с дальнейшими проблемами (типа у меня он не включался, а теперь после вашего ремонта фотки мутные, меньше стало памяти, автофокус перестал работать, зарядки хватает меньше и так далее) И вообще меньше 1000 рублей даже разбирать не беремся при любом исходе ремонта.
Так что если вы мастер, то не советую этим заниматься без страховки. Если вы частное лицо и делаете это для себя, то посоветовал бы для начала самым тонким пинцетом достать тот кусок флешки не разбирая аппарата. Свой первый фотик я разобраз за 10 минут, а собирал его обратно 3 дня!!! И помочь было некому.
Так что сто раз подумайте и все таки попробуйте так отломанный кусок достать.

Кстати, если будешь разбирать, разряди конденсатор через резистор, а то бъет очень даже не плохо :)

А так, фотики не так уж сложно разбирать, если не разбирать оптику.

Уж лучше разберите чем контакты карт-ридера коцать.
Не такое уж и страшное это дело. Память напрягите при разборке и не надо будет мучиться при сборке.

Уж лучше разберите чем контакты карт-ридера коцать.
Не такое уж и страшное это дело. Память напрягите при разборке и не надо будет мучиться при сборке.

Контакты кардридера все равно покоцаются так как он блочный и разобрав корпус аппарата увидете внутри железную коробочку :) У некоторых типов это просто железная крышка, которая припаяна, у некоторых весь ридер надо выпаивать, чтобы разобрать. Все равно ковырять придется, просто в разобраном виде удобнее.

Вот , учитывая последнюю фразу, я так и сделал. Всем спасибо за советы и участие. Аппарат у меня гарантийный, у нас в городе есть сервисный центр, пошёл, показал, 30 сек и никаких проблем-у меня бы это не получилось, здесь нужен опыт. Платить ничего не пришлось, и посоветовали или покупать оригинальные MemoryStickPRODuo, или сменить производителя-уж очень много плохих подделок под "SONY".
Так и сделаю, ещё раз всем спасибо.

1.у оригинальной мемори стик также отваливаются пластмаски как и у неоригинальных, может немного в меньшей степени( опыт отремонтированных за год около 500 ПСП)
2. вынуть аккумулятор перед разборкой всё равно придёца, а конденсатор зарядки очень хороший, может стукнуть и через несколько часов.
3. разбирать сложно любое устройство, даже айпод нано, можно все шлейфы в секунду оторвать.
4. вывод - ничего страшного в раборке и ремонте цифровых фотоаппаратов нету

После нескольких аппаратов запарок практически не останется, Мы сломанные от удара объективы восстанавливаем за 1500-2000. Шестеренки меняем или штифты вставляем, ровняем и всё ок))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ