разлочка iphone - незнание не лишает ответственности?!

• Автор темы Автор темы fotoaparat
  • Дата начала Дата начала
29/9/09
149
3
0
0
Я арендую часть торгового павильона на одном из столичных радио-рынков под ремонт телефонов ( как и 70% ремонтников) стаж - с 2004г. на последнем месте работы меньше полугода. недавно на работе нашел записку адресованую к арендатору павильона от предыдущего мастера. прочитав ее я узнаю что мастер сидит СИЗО уже около года (как я понял за разлочку или прошивку iphone) и просит арендатора хоть както ему помочь хотябы поговорить с адвокатами. В записке сказано что приняли его не случайно (типа слили) и возможно сам арендатор и посодействовал в этом (установлены были скрытые камеры в павильоне). Короче все расписано как по сценарию. (Вчера был суд - пацан (из Одесы) отделался условным сроком (3 года)) наверное на днях познакомлюсь с автором письма.
Я сейчас как в тумане не знаю что делать - ясно одно не к добру все это да и при чем здесь мастера? Наверное мне лучше переехать? Почему арендатор (род деятельности - скупка, продажа, аксесы, ремонт) слил ремонтника? Возможно ему кто-то яйца щимит? Или наказал ремонтника за что -либо.
Не подскажите по какой статье могут постучатся по поводу IPHONE и касается это не только их?
Как защитить можно свои права во время такой приемки (ведь даже комп унесли на экспертизу)
И как вести себя - если ты всего-лиш ремонтник физическое лицо без договора аренды... - с арендатором?
Завтра с утра перенесу все проги и прошивки на внешний жосткий и форматну диск С -ну его нафиг - буду съезжать подальше - в город.

что имено? ответственость несу я или арендатор? если сливают то ты попал полюбому!!??

Последнее редактирование:
Что то я не очень понял,За что его привлекли и по какой статье ?

привлекли скорее всего за разлочку - ростест - не ростест.... я и сам не знаю по какой статье но чтото с iphone связано вот хотелбы узнать за что могут привлечь?

в письме (из двух страниц) которое я нашел ясно что имено по айфону приняли (завтра не поленюсь наберу) 3G 16GB и зачем принимать ремонтника когда в павильоне работают 3 человека 2 продавца и ремонтник да и выносить оборудование комп и уфс???

---------- Post added at 02:17 ---------- Previous post was at 02:05 ----------

господа я всего лиш хочю узнать могут привлечь по програмному ремонту или нет. у меня завтра разговор на эту тему будет вот и хочю узнать больше - не хочю чтоб разговор не по тому краю пошел.
как погворю обязательно напишу точно по какой статье и кто имено.
не былбы уверен я-бы не писал!

Вот пообщайся с предшественником, попроси документы отсканить, да нам сюда и выложи, а то одна вода на киселе получается. Если ты без договора там сидишь - кричи , что ты покупатель и проходя мимо просто зашел))))))))))))) под дурачкакоси ;) а арендадатель пустьпотом сам скачет.

поговорить с предшествиником не получилось (после суда его департировали из россии), но поговорил с арендатором - приняли его за смену Imei и кто-то очень разозлился... добавили использование установленой пиратской продукции microsoft и еще что-то по политической статье. Это с слов арендатора помещения. В принципе эта версия более похожа на правду - да и меня это уже не касается. Надеюсь все будет нормально.
глубоко извиняюсь за излишнию настороженость. все таки emil40 прав
попрошу модератора удалить тему.

Назад
Верх Низ