• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Разобраться в брендовом Changhong

• Автор темы Автор темы gook
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sleepfbsd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gook

.
24/5/10
10
0
0
0
Никак не могу понять как перепрошивать Changhong-и слитыми с них же прошивками.
Для примера приведу Changhong C201.
Ситуация такова: имею с завода полученную прошивку для него. Расширение .bin, размер 6.83 Мб. Также в комплекте с прошивкой имею scat-файл на 8.91 Кб. Этой прошивкой с использованием этого scat-файла телефон шьется на ура, скорость-921600, другие не пробовал.
Проблема в том что в прошивке с завода похоже нет переводов (кстати, а где они тогда могут быть?). По крайней мере Mtk_Res V1.3 (пользуюсь ей) и другое ПО не находит строки для перевода, только графику и аудио.

Мне же нужно исправить недочеты перевода на русский и графику.
Поэтому решил работать со слитой прошивкой

FlashTool внизу окошка дает следующую информацию:
1.PNG

NOR: (64Mb+32Mb)
MT6223_S00

Соответственно при слитии прошивки (по инструкции и другим) ставлю цифры:
0х0000000 и 0х00800000
скорость ставил даже 115200.
В итоге получаю на выходе файл без расширений, но размером ровно 8 Мб. Этот файл отлично принимается тем же Mtk_Res V1.3. Но кстати строки перевода для корректировки он тоже не показывает.. (а где их тогда искать?).

Но основная проблема в том, если просто залить назад слитый фул (используя как scat-файл из комплекта с прошивкой, так и из комплекта с программой FlashTool, скорость 115200) то телефон попросту не включается. Хотя программа ошибок не выдает.

Вам с завода прислали мастерфул, поэтому он меньше 8 мегабайт, поскольку не содержит калибровочные и пользовательские данные. Выложите то что вам прислали китайцы сюда, а я гляну чем вам можно помочь

слитый мной фулл (кстати все-таки в нем есть строки для перевода, а вот в слитых фулах с других моделей почему-то нет)

архив, присланный с завода. В нем файл bin и scat-файл. (В этой прошивке, единственной из всех, есть строки для перевода тоже. Но есть другой косяк-кривые шрифты. В сами телефоны залита прошивка с хорошими шрифтами).

Буду благодарен если поможете!

Кстати, эти чанхонги интересно идут на перепрошивку/слитие фула. Если обычного китайца нужно выключить и в нужный момент нажать кнопку включения, то у Changhong нужно вынуть батарею и в нужный момент ее вставить-дальше он сам.

Пробуйте фулл ,облегчил вам задачу для пролития фулла (выберите из архива с фулом скат и прошивайте),после прошивки обязательно прошейте это ( C201.sec ) тоже выбрав скат из архива C201.sec.rar .Если чтото надо поправить пишите в личку.
CPU: MT6223,
File size: 8 Mb
ROM: AHONG23D_09A_PCB01_GPRS_MT6223_S00.D52_W__09A_W09_36__V0005.BIN
BUILD: D52_W__09A.W09.36__V0005 AHONG23D_09A_HW 2010/05/22
build: D52_W_LANG
FS(fat) - Start: 0x700000, Size: 0x100000

Вложения

Спасибо, прошивается на ура!
Только вы похоже шрифт поменяли? Буквы а, и, е показываются одинаковым неправильным символом..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ