Решено Realme GT Master Explorer Edition RMX3366 нет IMEI

• Автор темы Автор темы niovlg
  • Дата начала Дата начала

niovlg

.
.
26/2/12
121
58
0
0
Realme GT Master Explorer Edition RMX3366 нет IMEI. Клиент из Китая пытался сделать Глобал. Телефон стал кирпич. Я его прошил через авторизацию. Он прошился. Запустился. Теперь нет IMEI. Но он звонит. Звонил на обе симки. Гудок идёт на обе. Задача как восстановить IMEI. Загрузчик разблокирован.

ко мне точно такой же аппарат должны привезти на той неделе. тоже решили перейти на глобал и нет имей. я всё распишу подробно как подниму

Ни кто мне не помог. Решение нашел сам. Во всех чатах молчали по этой модели. Так я родную залил на него прошивку. На эту модель нет глобалки. Только Китай. Залитие прошивки Китай не поиогло.

Решение такое: разблокировал загрузчик, получил рут, включил диаг порт и прописал imei с помощью Qualcomm Smartphone Write IMEI

И кто пишет здесь что я сразу решение здесь не написал. Набежали сразу сюда как сороки и начали строчить сообщения. А где вы были когда помощь ваша нужна была гуру форума? Или только балаболить мастера кто что не сделал?
М
За то что отписался плюс, ныть не надо.

Последнее редактирование модератором:
Сударь не надо винить никого, никто никому не обязан. Тем более были подготовки к празднику и сам праздник, никого не было на форуме. Как они вам помогут?)))

И с чем разблокировал загрузчик, и рут и все нужное надо было выложить, чтоб другой мастер так не ждал, не мучился.
Вот и ответ . Вы не помогаете другим, они вам)))

Надо всегда делится последним, так гласит народная мудрость.
Если человек не делится, то ...извините...

Не мало важное уточнение думаю, а то пишут в личку уже и говорят не получается, при восстановлении imei использовал windows 7. На windows 10 у людей не получается.

Для тех, у кого после обновления нет сети.

Бэкап LUN5, стирание пяти efs разделов.
Откат до с перезаписью всех сетевых разделов - должен загрузиться без версии прошивки модема.
Восстановление modemst1/2 - появляются IMEI и дозвон.
Прошивка без разделов oplus*nv*.

Ссылки побились, прошивки из поста на четырке.
/forum/index.php?showtopic=1045832&st=880#entry117611962

Полностью дамп есть на эту модель снятый unlocktool по необходимости кому нужно могу выложить сюда

Ну не наше дело. Спросили. А дальше пусть чудят что угодно. Хоть раком его запихивают в телефон

Привет, верно написал, что он любой прошивкой восстанавливается. Помогла ofp прошивка, подправил и прошил через qfil. Шил из за какого то бага с переключением на 2g, просто не переключался, ни принудительно, ни там где есть этот тип сети. Про дамп спросил для изучения, люблю копаться в устройствах, но после танцев с телефоном, когда слетел fastboot, после прошивки чужого бекапа qfil, понял, что если работает, лучше не трогать) и делать бэкап всегда

Также дополню про восстновление IMEI, упомянутый qualqomm imei write tool мне не помог, но помогла, точно не знаю какая, ипользовал обе: qlm imei repair tool и cheetah qualcomm imei tool, причем imei появляется не сразу, а после обновления прошивки по воздуху