Realme GT Neo2 после загрузки вырубается экран

• Автор темы Автор темы Sergio2244
  • Дата начала Дата начала
16/2/20
13
1
0
0
Принесли данный аппарат без дисплея, на установку дисплея. По словам владельца, кода установили дисплей в прошлом сервисе были какие то проблемы, сервису телефон вернули на доработку, те сняли дисплей и деньги вернули, принесли нам, заказали новый дисплей, и при проверке выяснялось что после загрузки сразу гаснет дисплей и не работает тачскрин.

Когда загружается логотип есть, а так же на мгновение появляется экран разблокировки, потом гаснет, при нажатии на кнопку включения один раз нет реакции, второй раз появляются часы затененные. Так же дисплей прекрасно работает в рековери мод. Есть подозрения будто неисправен датчик холла, но я не могу его найти. Есть бордвью без названий и позиционных номеров, и схемы нет

Прилагаю фото платы, помогите пожалуйста определить где этот датчик image.webp

Последнее редактирование модератором:
Вы же с одного города. есть вариаты что дисплеи в одном месте покупали?

На предоставленной Вами картинке трудно что-то рассмотреть, к тому же, датчик Холла нередко размещают на нижней плате ( sub board ).

• Нравится
Реакции: SiDm
Что привело Вас к такому выводу ?

Как увидеть, в какой области может находиться датчик, если не иметь возможности осмотреть всю плату ?
Обычно, датчик Холла представляет из себя небольшой чип о четырёх выводах, изредка в качестве магнитного датчика может использоваться чип компаса.

Просмотрев что есть на руках, по схемам, датчиков здесь 2 по boardview, по картинкам на плате установлен только один, проверяйте.

Screenshot_9.jpg

В инете пишут, что в этой модели нет датчика чехла, не предусмотрен производителем.

В общем копался, я копался, пытался проверять, снял этот датчик, никаких изменений, снял экран где вроде бы должен быть второй, думал уже заказывать экран проверять. А решение в итоге оказалось неожиданным. Сбросил до заводских настроек

• Нравится
Реакции: SiDm
Назад
Верх Низ