Redmi 13 запуск только от ЗУ, поиск sc6601a

• Автор темы Автор темы dengreen26
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
126
7
0
36
0
Здравствуйте, попался такой пациент. Поведение интересное, с аккумулятора аппарат не запускается, при этом с блока питания реакция на кнопку есть, если поставить на зарядку, телефон встает на зарядку, на быстрой зарядке меняет напряжения ( включается быстрая), но ток при этом не превышает 500ма, при попытке включить зависает на заставке с андроидом и висит бесконечно. Если при этом выдернуть ЗУ то мгновенно отключается. Начал промерять на плате кз - не нашел, но при аккумуляторе в 4в, по плате расходится всего 2.9 после ключа , сначала подумал что ключ в контроллере MT6358vw, напряжение напрямую с коннектора акб на пин под ним попадало, но замена ничего не изменила. При этом при снятом контроллере, падение напряжения на плюсовом контакте коннектора акб не пропало и 2.9в так же по плате расходились, начал искать дальше где может быть ключ , нашел на плате контроллер southchip sc6601a, гуглится он слабо, есть только 2х страничное описание на саите производителя, из которого можно сделать вывод что ключ в нем. И действительно при его снятии, напряжение 2.9в пропало с платы. Попробовал замкнуть пины входа с акб и выхода на плату - телефон стал запускаться с кнопки, но все так же висеть на заставке. При попытке войти в рекавери рисует разряженный аккумулятор(заряжен) Запаял его на место, но перемычку оставил - запуск остался, телефон входит в рекавери без ругательства на разряд, сбросы проходят, для исключения софт косяка прошил его - без изменений, висит на заставке. Собственно поведение похоже чем то на х3 про без аудиокодека, только висит вечно не перезагружается. Думал попробовать махнуть этот контроллер, но инфы по нему вообще 0 и где искать не понятно, даже на алике нет. Может кому попадался на донорах или с аналогичным поведением редми13 ?
1a9d7174-9a29-488c-a1fc-69fce513518b.webp

SC6601CFFR Она только в этом телефоне стоит.И в продаже нет ни где

sshot-2024-12-31-[12-36-52].webp

sshot-2024-12-31-[12-53-46].webpsshot-2024-12-31-[12-54-06].webpsshot-2024-12-31-[12-55-17].webp

sshot-2024-12-31-[12-57-00].webpsshot-2024-12-31-[12-56-34].webp

Последнее редактирование:
Спасибо за схему, из того что пришло в голову проверил и2с линии, но если бы по ним он не общался то ситуация с ним и без него при перемычке по заряду не менялась. Также попробовал прозвонить ключ в нем, и вроде по замерам силовая часть целая т.к звонится как диод, а вот с его управлением вопрос, я так думаю что там должен быть полевик внутри, а значит у него не должно быть в норме полусостояний, или открыт или закрыт, у меня же через него проходит часть напряжения причем линейно зависящая он напряжения акума, если с акума заходит 4 то выходит 3, если 4.4 то где то 3.2. В общем что то странное выходит, такое ощущение что цифровая часть у контроллера живая, а вот с управлением транзюком и прилегающим какие то проблемы. Ну либо он работает не так как я понимаю
И непонятно зачем еще там второй чарждер BQ25960h, с ним и без него никак поведение телефона не меняется.

Последнее редактирование:
Дроссель рядом с SC6601A заменить пробовали ?

Да, подкидывал с аналогичного контроллера заряда, никаких изменений. Да собственно если с перемычкой то телефон вообще отлично заряжается быстрой зарядкой с полным током. То есть этот контроллер по факту видится (Без него телефон не видит заряд акб), полностью нормально заряжает акум если стоит перемычка, но что то у него не так с внутренним ключом который нормально не открывается и почему то телефон не грузится, но как выяснилось его все таки носили куда то и там пытались прошивать, так что я теперь на 100% не уверен что косяк только железный, но фастбут прошивка ничего в поведении не поменяла, идти на тотальное затирание всего пока не хочу.
Я оставлял телефон на зарядке что бы акум зарядился до максимума, при максимально заряженном аккумуляторе, на плату начинает выходить чуть более 3.25в что позволяет ему уже пытаться запускаться с кнопки, но при этом он при первой нагрузке рубится т.к. напряжение по плате при нагрузке проваливается после контроллера.
В общем я его себе выкупил, отложу в долгий ящик пока не попадется такой телефон еще в ремонт для проверки или не появятся контроллеры в продаже так как мыслей пока больше нет никаких.

Попробовать заменить очень критичный C2526 ( 47nFx16V ), и проверить исправность конденсаторов и ESD-диод D2506 по цепи VSYS .

привет, у меня тут телефон не включается
но батарею заряжает, потребление с зу 1.4 а
sc6601 не где взять чтоб заменить
потребление с батареи 0.08 а

мне вот удивляет почему телефон не включается но сразу заряжает?

Подведу итог, выкупил донора, перебросил с него контроллер заряда, проблема с падением напряжения ушла, телефон стал нормально запускаться с кнопки. Но с висением на заставке это все же вина была в прошивке, что то ему важное затерли из закрытых разделов, телефон не загружался даже после полного форматирования. Проблему удалось решить только с помощью донорского дампа. Сделал дамп NV, пролил через z3x первые 4гб от донора, потом прошил через z3x сток прошивкой и прописал назад бэкап нврам, только после этого телефон соизволил загрузиться, никогда такого у медиатеков не видел

Назад
Верх Низ