Redmi 3 не заряжается

• Автор темы Автор темы Joda124
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Wser присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/5/08
1 027
19
0
0
Всем мира! Возникла проблемка. Принесли после тяжелой жизни и других мастеров трупом. Включил заменой контроллера питания. Все заработало, кроме зарядки. Включенным не заряжается вообще. Выключенным сначала берет 1 ампер, затем 80мА. При этом дисплей мигает батарейкой. Заменил повторно КП, U5. Не помогло. Понимаю, что что-то с ногами определения, но не могу победить.

Последнее редактирование модератором:
МЕнял ее - не помогло. Проц в ведро?

Ну для успокоения совести стоит проверить наличие +5В на разъеме БЕЗ подключенного ЗУ во включенном состоянии

По начальному описанию неисправности, похоже на неправильную работу OTG.
Системный разъём менялся?

На него, родного

Наблюдал 3 аналогичных случая, ни в одном замена разъема, pm8916 или 358s 2166 к положительному результату не приводила
P.S. но и проц не менял, справедливости ради

Повреждённый разъём (окислы, утечки) - одна из самых распространённых причин невозможности нормальной зарядки.
Даже если он выглядит абсолютно целым, или его вымыли до блеска - это не гарантия, что он исправен.
Без данных ТС по целостности выводов D+, D- и ID, а также по наличию/отсутствию напряжения на Vbus во включенном аппарате, гадать можно долго.

Разъем был новый,когда аппарат попал ко мне. Я его заменил для верности. Сопротивления на ногах определения в норме, на массу не коротят. А вот напругу на контакте ОТГ не промерял, затупил. Хотя склоняюсь к тому, что оно будет. Завтра первым делом проверю. Камрады, а есть смысл на этом тельце заморачиваться с заменой проца? Я так понимаю, что после замены тело не врубится без прошивки, даже если ставить проц с такого же донора?

Всем удачного дня! Промерял напругу - 1.5 вольта. Я так понимаю, пробитый проц?

на 4-й ноге, на id. на 5-й, зарядной, 4 вольта.

Пробит проц. По-хорошему - замена процессора. Один раз чудом удалось заставить проц переключить режим с OTG на обычный и оставить его там навсегда. Всё помню очень смутно, но на пин OTG я подавал разные напряжения, в итоге аппарат завис на синем экране , и после перезагрузки остался в обычном режиме навечно, OTG не работает, но при этом нормально заряжается.

Можно попробовать подобрать резистор, подтянув им к питанию вывод ID.
Иногда эта манипуляция отключает OTG в подпаленном процессоре.

Назад
Верх Низ