Redmi 4 Prime впал в состояние hardbrick

• Автор темы Автор темы lz4
  • Дата начала Дата начала

lz4

Гость
проблемное тело. вопрос : сдох или не сдох.
когда взял, висело в загрузке, прошивка неизвестна. прежний хоз говорил, что шил мифлешью. в сток. рек. (на русском грузилось), на очистке даты висело на99%.
вообще, известно что На прошивках выше 8.0.6.0 производитель ОТКЛЮЧИЛ простой вход в EDL.
проверил бут - залочен.
без акка мианлок не поможет.
из фбута в 9008 не перегружался.
при подтвкании кабеля грузился в рек, определялся андроедом адб.
на тп четко видны следы инструмента.
т.е. на замкнутых тп и подключению на шнурок определился как редми4 с адб.
после отключения шнурка и переброса батареи вообще не определяется и признаков хизни не подает.
не реагирует на кнопки в люб комбинации, не определяется, равно и на подключение с тп.
походу сдох? вероятномть шлейфа/разъема есть?

Последнее редактирование модератором:
Надо отключить АКБ, замкнуть ТП, в таком состоянии подключить к компу и потом разомкнуть ТП. Аппарат должен определится в режиме EDL. После этого прекрасно шьется через мифлеш чем угодно без батареи. Ни ARB, ни EDL авторизации на это старье не надо. Вчера только такой шил.

Забыл еще написать. Раз на ТП видны следы такания в них неизвестными предметами, то запросто могли продавить дорожку или саму площадку. Попробуйте посдвигать пинцет или чем вы там замыкаете. Очень много таких приходит, на которых ТП продавлены или затерты так, что реагирует на него только с краю или вообще площадку приходится снимать. Как говорится: "сила есть - ума не надо!" :) Вот и давят со всей дури, думая, что так надежнее.

сам шил и не одну модель и не раз, и знаю поведение под тп, смотрю на подключенные устройства и драйвер.
я же и описал положение тела
" на замкнутых тп и подключению на шнурок определился как редми4 с адб.
после отключения шнурка и переброса батареи вообще не определяется и признаков хизни не подает."

это мелкие точки следы уколов, заметных повреждений нет.

Уже позавчера шил точно такой же и с точно такими же симптомами. Определение тела в adb - не замкнут тестпоинт или его размыкание происходит раньше, чем надо. Лично у меня не включался он по причине того, что во время прошивки кабель отвалился и телефон умер. При подключении вываливался в adb из-за того, что "мелкие точки следы уколов" оказались как раз в том месте, где площадка тестпоинта крепится снизу к дорожке.
Не знаю как у вас, если вам нужен ответ "сдох" или "не сдох" и варианты вы не рассматриваете, то в этом случае аппарат у вас "Сдох!!!"

мне это знакомо. я упомянул что б пояснить, что тело не вставало в едл.
я ну упоминал вообще "прошивку. что очевидно из состояния тела - я собирался шить в 9008, и даже ни один флешер не был запущен.
скажу что оч. мелкие, просто царапины.
кроме того, это не объясняет окирпичиваня после переподключения. я голову сломал.

тогда уж из ф.бута, а не адб. не пошел, уже грузился в рековери на адб при подключении на шнурок.
из ф.бут в едл не ребутился

с самого начала, что я видел, пытался грузиться - под ми бегали точки. после переброса батареи я загрузил в рековери сделать вайп даты, тело зависло на99%. после переброса батареи сразу грузился в рековери.
хозяин говорил что миакка не было, но был гуглакк, я предположил что дата закриптована. он утверждал что шил его в фастбуте.

видимо в ней и была причина, если не встроили"ловушку" в sbl на перехват закоротки тестпойнтов. я спрашивал за прецеденты 0 пока никто не потверждает. вот тока с чего? если в момент перемыкания тп, зацепил скрепкой соседние - так он забутиося в абут - определился как адб.
а от тела я уже избавился, благо добрых дисплеев на них кроме бу нет.

Назад
Верх Низ