Redmi 4a - рисковано ли делать незав. экспертизу , если аппарат испортили в неавторизированном СЦ?

• Автор темы Автор темы vasmed
  • Дата начала Дата начала

vasmed

.
16/8/18
11
0
0
0
Риск тут заключается в том, что экспертиза (около 10к рублей) оплачивается виновником поломки только в случае, если первая доказывает вину именно СЦ, а не владельца. Во втором случае мне придется оплачивать эту самую экспертизу.
Ремонт мне в этом неавторизированном СЦ делали 2 мес. назад (сегодня как раз "юбилей":)) , замену дисплея, который я разбил (одна трещина на весь экран), после чего начались глюки, которых до ремонта есно не было. Очень часто начитают сами по себе переключаться приложения на экране, хаотично сворачиваться и разворачиваться, особенно часто во время звонков, и входящих, и исходящих. Также частенько перестает реагировать дисплей, помогает только выкл/вкл дисплея (а от первого глюка вообще ничего не помогает, только ребут). Все это мне очень не понравилось, я отнес тел в СЦ еще раз, поменяли дисплей и все по новой.
Кстати, первый ремонт прошел не гладко - первый дисплей ремонтник сам разбил, паутинка на 1.5 см в диаметре появилась, видимо как раз в это время он и испортил мне сенсорный модуль (чип или как его там).
Мы с юристом написали претензию, но по ней получится максимум вернуть деньги за дисплей и ремонт. А мне нужно, чтобы они оплатили мне исправление этих глюков в другом сервисном центре (квитанцию об оплате мне предоставят, там будет примерно 3500 руб.), и возместили моральный ущерб, т.к. меня жутко раздражают эти глюки, особенно первый (он длится аж 20-30 секунд, и невозможно вызвать тоновый набор, чтобы использовать меню, а это мне очень часто бывает нужно по роду деятельности, т.к. я менеджер по продажам).

На месте второго сц я послал бы нах мозгоклюя которым вы являетесь. а по сути проблемы так вырисовывается следующее
1. вы жлоб в кубе который искал самый дешовый сервис
2. вы нашли такой сервис и по вашей прозьбе вам поставили самую поганую китайскую копию
теперь вы возжелали поиметь ремонтника который выполнил ваше желание
Да и на месте первого сервиса я лично написал бы встречный иск за попытку навредить деловой репутации.

Последнее редактирование:
полностью согласен.
клиент всегда врёт или недоговаривает.
99% клиентам надо что подешевле да побыстрее.как следствие куча притензий.
лучше сразу таких послать чем потом выслушивать бред.

У большинства сенсоров, контроллер сенсора находится на нем же (на шлейфе) если повредить сенсор, то последующая замена никакого отношения к "глюкам" нового иметь не будет.
По поводу, что опять дефект проявился. Виноват не мастер, а некачественные запчасти, которые сам мастер непосредственно не заказывает (тут много вариантов, может и сам мастер, но не факт). Вина самого мастера, в том, что сломал первую запчасть, но я так понимаю ее вам поменяли бесплатно (как обычно это происходит).
Дальше, чем дешевле запчасть, тем она не качественнее.

Модель Redmi 4A. Насчет замены сенсора согласен, нужно менять сам контроллер. Сам дисплей обошелся в 1200 рублей, оплата за ремонт - 800 рублей. Понятное дело, дисплей не родной, родной стоит не меньше 3к рублей, а это почти пол-телефона) И к тому же, самого ИП, которое у них там написано на двери (обычная бумажка, распечатанная на принтере), не существует (проверял в За Честный Бизнес и других аналогичных сервисах), дальше - больше: лицензии у них скорее всего нет (а я почти на 100% в этом уверен), один из ремонтников у них Армянин, работает скорее всего неофициально, да и остальные думается также. Так что мне есть что им предъявить, штрафы тут не малые будут. Но я хочу решить все мирно, и в свою пользу:)

знали бы вы сколько люди платят за замену дисплеев на аппаратах SAMSUNG. Теперь по делу если как вы говорите хотите все решить мирно-идите в тот же сервис где вам делали телефон и ставьте запчасть более хорошего качества.И естественно вам надо будет доплатить денег.А мастер тут не причем, запчасть не он производил.

Эта тема не имеет никакого отношения к аппаратному ремонту Xiaomi. Думаю человек получил ответ на свой вопрос. Тему эту в помойку

Рано еще в помойку! Я погуглил насчет контроллера сенсора Редми 4А, нету нигде, даже на Алиэкспресс, только неродные сенсоры, даже не контроллеры, а этот СЦ вряд ли мне родной поставит, и это дорого наверное. У меня тел европейской сборки, и запчасти к нему нужны такие же. Моральный ущерб - да фиг с ним, и экспертиза полюбому покажет, что поломка по их вине. Поэтому я вправе стребовать с них и за их, и за другого СЦ ремонт.

Ребята, тут прежде чем клеить модуль, нужно подкидывать. Если не рабочий тут же отказатся .

Раз такая пьянка пошла , здесь мастер виноват, свою опу не закрыл, не проверив модуль.
О чем разговор то...)))

Исполнитель, предоставивший материал для оказания услуги (выполнения работы), отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества в соответствии с гражданским законодательством

вот вы разберитесь, это исполнитель предоставил комплектующие, или заказчик купил то, что посчитал нужным и передал все исполнителю. а контроллер тача на модуле, припаян к шлейфу и еще, может быть, приклеен. работая меняльщиком модулей при магазине, я бы с заменой таких узлов (микросхем на модулях) точно не связывался

vasmed
Судя по вашим же словам в этой теме, Вы были в курсе качества устанавливаемого дисплея.

Подтверждается версия 8965:

P.S. Иногда такой дефект связан с работой передатчика на одном из диапазонов, частота которых "не нравится" тачу.
В Китае проверить работу тача в российских условиях, вероятно нет возможности.
Решить это возможно, отключив в меню один из диапазонов, 3G, например.

У оригинального (более дорогого) таких проблем нет.

Проблема в не качественном модуле. Замена где угодно на модуль за 1200 вы получите совершенно такую же проблему, если не сразу, то через какое-то время. Замена на оригинальный модуль решит проблему, даже если поменяют его в том же сервисе, где и прежде.
Если плату новую поставите от нового телефона, то с модулем за 1200 будет работать точно так же, а с оригинальным как часы.

Независимая экспертиза выдаст вам заключение, что использована не оригинальная некачественная деталь и проблема в ней. Что с этим делать не знаю, так как телефон в итоге вам не сломали, запчасть, насколько я понимаю, вы покупали отдельно, ремонт оплачивался отдельно. Наверняка предупреждали, что оригинальная деталь работает как надо, а копия не всегда идеальна. Морального ущерба тут не наблюдается, потому что вы сами сделали выбор в пользу дешевого варианта. Другое дело, если не предупреждали, а ввели в заблуждение, и под видом оригинала поставили копию.

это не ко мне, а к ТС

а еще бывает что на морозе тач отказывает. тоже в обычных условиях не проверить. содержание морозильной камеры в мастерской никто не оценит )))

ТС все вопросы к продавцу и к собственному желанию сэкономить. но никак не к тому, кто дисплей менял

Вот Дервиш - счастливый человек! Помогает людям) Всех благ тебе, крепкого здоровья, денег и суфийское кружение почаще делай, мне тоже нравится)
Вобщем, сменил на 3g, звонил раз 10 и пока глюков не обнаружено, тьфу-тьфу, или как там у суфиев?:)
А интернет так и остался 4g. Интересно, звонки через 3G чем-то отличаются от 4G? Или я тупое ламо и 4G звонков не бывает?:)

vasmed
Надеюсь, что Вы осознали, что хотели совершить недостойный поступок, и, также надеюсь, что не совершите его по отношению к мастеру, который тоже помог Вам, выполнив свою работу.

ТС тут простая математика:
1. Дешевый модуль - самопроизвольная работа контроллера тача - и оно не только в ксиоми...
2. Модуль хорошего качество - нормальная работа - но дорого
Все что тут может быт неправильным это - мастер во время договора должен был вас предупредить об этом детально.
Если мастер этого делал - то жаловаться ничем.
Если не предупредил то надо пойти на встречу и объяснит ситуацию и договорится.

Это относится именно к вам.
Вы же хотите взыскать материальные ценности, в данном случае деньги, за моральный и/или материальный ущерб. А сделать это можно только на основании Иполнительного Листа, который выдаёт исключительно суд.
Но получив этот лист, можно доставить Вам кучу удовольствия, и ни копейки желаемых вами денег, основываясь на вышеприведенных пунктах статей.
Кратко - денег вы не получите:) как и ремонта. Даже по суду:) просто НЕ сможете получить. Совсем не сможете.

А что я могу вам сказать? Что скупой платит дважды? И что вы - меркантильный.. Что ещё тут скажешь..
Нашли денег на телефон - найдёте и на ремонт. Брали в кредит?) Возьмите кредит на ремонт)) Ну или.. В Москве мало МФО/Микрозаймов?))
Хотели дёшево - получите глюки.
Чем именно Оригинальная запчасть вас не устроила (кроме цены) - я не знаю. Это вам виднее.
А посему совет - обратитесь в тот сервис, покайтесь, что занимались потребительским экстремизмом, и просто предложите оплатить ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть, ну а за работу - я думаю СЦ сам предложит вам не брать с вас. И будет вам счастье.
И на будущее - думайте прежде чем что то делать.
А то вы сами свой телефон разбили, а мастера виноваты. Ну как так?

P.S.
И не надо рассказывать тут про «заморскую» сборку. Все мы тут знаем где делаются устройства Xiaomi. Потому это выглядит - смешно.
А вот оригинальную запчасть - ну или пусть даже копия высокого качества - очень реально найти. Да и цену выше - озвучивали..

Если в топикстартера есть лишних 14 тыщу почему бы и нет, оплатить экспертизу и поменять модуль/)
А вот по поводу, качестве скупой платит дважды.
А по поводу мастера, ну если точка продажа и мастер работает на одного дядю, то мастер не когда не будет говорить что это говно также как и продавец.
Торгаша задача впарить, мастера задача установить...

Если бы Всё так было. Менял недавно брату и знакомому модуля Honor 5C и Honor 6A, хотел купить хорошие, в проверенном магазине, но не было в наличии, а время у них поджимало. Цены чуть-чуть отличаются, на 50-600 рублей. Так вот, у брата на 6A через дней 5 дисплей просто перестал показывать, а у знакомого на 5C через два дня подсветка стала тусклее и начался жор АКБ, на дню по 3 раза заряжал (с его слов). Заменил оба модуля, брат ещё не забрал телефон, а знакомый пришёл через два дня и не нарадуется, говорит сейчас яркость как у родного, не щурится на солнце и за эти два дня заряд со 100 до 30-40 (точные цифры не помню) упал. В том же магазине покупал модуль Sony XA и прикол в том что клиентка пришла через 4 дня, перестал работать тач, шлейф перестегнул и всё норм, потом через неделю пришла с такой же бедой, вот жду когда вновь придёт, буду менять на дргуой, с другого магазина. Все модуля куплены в один день. На 5C менял уже как брак, телефон самопроизвольно перезагружался через минут 5-10 и грелся КП очень сильно.

Нашел вот что Вам сказать.
Почитайте статью, она конечно не об этом, но типа Ваш случай.
Годами будете же потом ходить и просить денег))

Ссылка на статью - https://realt.onliner.by/2018/08/21/tanjukevich

Назад
Верх Низ