Redmi 4X топляк

• Автор темы Автор темы VampII
  • Дата начала Дата начала

VampII

.
17/9/16
11
1
0
0
Приветствую уважаемых форумчан. Имеем аппарат redmi 4x. Топляк. Снял все экраны, почистил. Топление точечное, но много. Сменил по 2 раза основной и доп КП. Под микроскопом в торец микросхем - не понравились шары проца и emmc. Все перекатал, воз и ныне там. От ЛБП на старт - потребление поднимается кратковременно примерно на 130-150 миллиампер и падает в 0. Подкидываем на зарядку имеем циклическое вибро, потом логотип, потребление падает в 0 и опять по новому. Нажимаем кнопку включения и аппарат замирает на потреблении 0 и больше реакции нет. АКБ толкал до 3,8 - картина та же самая. Изначально когда принесли машинка 1 раз запустилась именно от компьютера на шнурке, после выключения - все, пациент помер. КП поэтому поводу менял "на верочку" Топили давно месяца 4 назад со слов клиента. Никаких посторонних КЗ на плате не обнаружено. Что в интернете нашел в свободном доступе - рудиментарно так сказать по документации. Вокруг emmc по кондерам и включенном питании от ЛБП - полный 0. Когда перекатывал проц с флэшой, поставил первым делом проц и подкинул на комп. Плата видится как qhsusb_bulk. После того, как ставишь emmc, на комп реакции нет абсолютно. Имею так сказать мнение, что проц жив, а флэша не запитана из-за этого имеем подобный трабл. Могу конечно ошибаться. Подскажите кто сталкивался с таким. В EDL машинку не загонял. Прошивка думаю живая ибо аппаратец один раз запустился и вел себя вполне адекватно, пока от компа не оторвали. Задолбался с ним, но уже самому интересно поднять. В документации нет данных, должны ли быть питание какие-либо на emmc в выключенном состоянии, сам я этого к сожалению не знаю. Ибо с таким сталкиваюсь первый раз.

Если аппарат запустился 1 раз, то врятли EMMC. Тем более под процом и emmc было чисто и сухо. Никаких следов потопа. Больше похоже, что не хватает какого-либо питания на emmc. Если есть у кого схема подскажите где померить.

В документации есть все.
Выкладки по напряжениям на памяти можешь посмотреть здесь:
Все они должны присутствовать при нахождении платы в аварийном режиме с определением по USB, что у тебя успешно происходит.

Саму память обязательно проверить на колодке.

посмотрите под датчик приближения, встречал пару раз бутлуп на сямоми по этому поводу

Назад
Верх Низ