Redmi 5A восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы MGX
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RS_Scorpion присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MGX

.
.
21/7/16
156
20
0
0
Пришел Redmi 5A (Riva) - не включается, оказалось дохлая emmc (2 терабайта). Беру плату-донора, перекидываю проц и флэху, включаю - ошибки приложений, снимаю флэху на бокс - SMART status urgent. Запаиваю назад, делаю разлочку загрузчика, снова снимаю. Сливаю бэкап с донорской emmc, заливаю в новую 3/32, шью сток-> twrp-> кастом MIUI. Все работает, единственный вопрос - как поменять IMEI на родные, а не донорские? Через QPST не меняет.

Слить QCN, подправить на родное свое с Qualcomm_IMEI_Rebuilder и обратно залить.
Ну ооочень просто))) 2 минуты):icq12::icq21:

А что? Слабо найти мой пост? Там все подробно?
Блин всем нужно прожевать и остается проглотить только, еще как меняется и на урра)))

Если есть UMT? то на другом посту у меня выложено EFS файлы, пол минуты и готова.

Но лучше первый вариант.

А что не получается по инструкции из второго сообщения?
У вас рабочий аппарат, с донорской парой и донорскими же цифрами. Задача прописать цифры клиента. Давайте еще раз, по пунктам.
1) Слить QCN
2) Удалить modemst1/2
3) Прописать через Qualcomm_IMEI_Rebuilder нужные цифры
4) Залить QCN из пункта 1

В каком месте затык?

Последнее редактирование модератором:
"с донорской парой" думаю в этом месте затык, если правильно понял ТС. У него флешка с донорской платы полуживая была, он на ней сделал анлок и залил дамп в другую, соответственно поставил кастом чтобы завести тело. И естественно попытки поменять серийники на кастоме плавно сводятся к 0.

Не должно быть перезагруз, форматировать нужно через кнопки!
Ну если и дальше перезагруз, то память на помойку и нужно другая память и начинать с моего поста.

Да не сделает он по вашему посту принципе!!! ТС же написал, что уже память поменял. Вы ему предлагаете залить офф прошивку с system от 4х. В перезагруз будет телефон уходить с этой прошивкой, как и с любой другой офф.

Вы пробовали? Нет, тогда уж промолчите.
Никакого перегруза не было, делал штуки три сам лично.
А иногда у некоторых и коврик глючит...)

Может те, кто делал отпишутся.

Вот отзыв!!!Один, может еще кто откликнется.
Я не проверенное не выкладываю, это нужно намотать на ус, если нет усов, то тогда когда вырастут, намотать)))

Отставить теорию!!! Я практик!!!

2020-06-03_172651.png

1. Вы пробовали? - пробовали и за долго до того как вы это тут выложили. Что представляет этот микс (сток прошивка riva + system 4х) тупо собрали в кучу и выложили, всегда было достаточно и записи system от 4х отдельно (естественно на определенной версии работает). Теперь самое интересное, вы сами знаете зачем это нужно? Надеюсь хотя бы на это вашего "огромного" опыта должно хватить, включить diag что бы записать qcn. Собственно вопрос, зачем это человеку в данном случае, если он и так может это сделать.
2. Никакого перегруза не было, делал штуки три сам лично. - На аппарате с замененной emmc и со стоковой прошивкой? тогда снимаю шляпу.
3. Отставить теорию!!! Я практик!!! - Как-то сомнительно, если такую ересь пишите.
P.S. Больше не хочу в этом флуде принимать участие, который ничем ТС и другим не поможет.

А я всегда работаю только стоковым, всякую херню не заливаю, последствия плачевные будут.

ТС сам тормозит. Я бы давно перекинул бы другую флешку.
Гыыы вроде никто не приглашал, сами залезли.)

А ТС если мозгами пошевелит, без проблем сделает. Я тоже сначало мучился, потом на урра.
Сомневается тот, который сидит на диване и просто пишет, а я до сих пор на работе и колдую):icq20::icq12::icq12::icq12:

Итак, имеем кастом MIUI 11.0.6.0, неродную память. При затирании modem1st, 2st IMEI остаются на месте(даже после сброса), при затирании вместе с fsg, после сброса, IMEI 0. Далее можно хоть залиться любыми QCN хоть через QFIL, хоть через Software Download, хоть через Miracle -они не поменяются, ячейки в режиме Read Only.

Вероятно, Вы не учитываете возможное наличие RPMB из донора, а в Readmi 5A применён процессор от Qualcomm. И "обнулить" RPMB не выйдет, так как ревизия памяти 5.1.
Ставьте новую память с чистым RPMB, и будет Вам счастье, а эту можно будет установить в любой аппарат, где применены процессоры не Qualcomm или Exynos.

Ключевой момент тут единственный - не будет работать немодифицированный сток и все.

Проблема решена. Для того, чтобы сток (или комбинашка) загрузился использовал файлы из архива.

Вложения

Назад
Верх Низ