Redmi 7 (onclite). Замена EMMC + разблокировка загрузчика JTAG ....

• Автор темы Автор темы Denozaur
  • Дата начала Дата начала
12/8/07
151
3
0
0
Нужна помощь не могу понять, куда копать что посмотреть и почему так , нужна помощь сообщества , девайс потух на руках , опыт по замене EMMC иметься со времен ещё первого RIF , проблема с этой моделью возникла и требует дополнительной помощи ..... Заранее всем спасибо кто поможет советом !

Пришел для разблокировки аккаунта , телефон полностью в рабочем состоянии с блокированным загрузчиком , но старый аккаунт в меню мешал клиенту полноценно использовать, можно было использовать и так но клиент хотел почистить телефон ....
Мои действия :

Паяюсь по ISP isp.jpg , замечаю что EMMC проблемная и Life timer 60-70% , для программирования использую EASY JTAG Z3X
вот вырезка лога

Device Life Time Estimation (MLC) [269]: 0x07 60% - 70% device life time used
Device Life Time Estimation (SLC) [268]: 0x07 60% - 70% device life time used

Pre EOL information [267]: 0x01 Normal

по этой имфе понимаю что флешке пришол кирдык , в момент подключения это стало или уже так было не знаю но телефон то был рабочий до ISP , и проблемы будут...

Затем считываю все разделы кроме user data и sistem , не стал их читать чтоб быстрее было ...... вот полный лог по EMMC и считыванию ,

дальше считывает все нормально без ошибок в чтении

и я перехожу к разблокировке загрузчика и установке TWRP для дальнейшей установки прошивки через TWRP
на форумах нарыл файлы для разблокировке после чего собственно и взялся за работу файлы разблокировки прилагаю
вот лог операции ....

После записи разблокированного загрузчика просто пишу twrp в раздел recovery

Отключаю телефон и проверяю вижу что телефон невключаеться , хотя даже если что то не так с программой хотябы заставка или екран загорались бы но нет телефон упал в 9008 и пока я его поднять не смог .... как заменить флеш и что может мешать видит флеш процессору дальше я менял флеш вытаскивал родную ставил с NOKIA 6 такой же размер но фирма другая стояла SEC840 поставил Mstar естественно считал с родной все 3 рома полностью и залил на эту сверху на всякий , установил прошивку заводскую фастбут и установил разблокировку загрузчика проверил но телефон и сдругой флешкой не вышел с 9008 ....
при попытки прошить мифлешем получаю ошибку что
write time out maybe device was disconnected и до запроса авторизованного аккаунта дело не доходит такое впечатление что процессор перестал видит флешку ..... хотя флеш рабочая и фул в нее прописался без ошибок если нужно любую часть лога могу выложить что не так и куда копать , тем по замене флеш на данную модель в интернете я не обнаружил не на каком форуме и поэтому прошу помощи здесь , может фул с моей флешки проблемной битый считался или что еше проверить и как .......

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сталкивался с Redmi 7 и 7A, после паяльника, у них дохнет резистор по линии CMD, он вроде 100 ОМ. Скорее всего их пробивает из-за температуры

Проверил резистор по линии cmd был не пробитым тестер показывает в режиме 20k на тестере 7.20 в режиме 200k 9,99 -10,0
рядом резистор который остается пустым оказался пробитым давал короткий его наминал не знаю какой поставить остался пока ишю плату на прозвонку .... то что был коротким отметил в картинке , он прям рядом с тем что cmd ...

Вложения

• 29,6 КБ Просмотры: 253
Значит с резисторами всё в порядке, проблема в чём то другом. Должно быть
CMD - 10 kOm
CLK - 10-25 Om
Обычно проблема в одном из этих резисторов, неправильное сопротивление или их отсутствие и аппарат падает в 9008
Проверю в понедельник, принесли такой же аппарат

Спасибо большое за помощь все получилось как и хотел, даже флешка от нокиа 6 спокойно завелась на этом аппарате не каких проблем с имеем не возникло , нашел плату донора утопленника с нее перекинул все резисторы те что подпаивались и все завелось спасибо короче нежные резисторы лучше флешку дергать это надежнее на redmi 7.....

Присоединяюсь к вопросу, последовательность действий в студию плиз...

А маркировка "emmc" тока меня одного смутила?))) sec804 и mstar??? Попахивает маркировкой оперативы...а судя по логу должна стоять KMGD6001BM-B421

всем привет принесли redmi 7 не включается до этого его приносили висел на заставке снимал emmc и прошивал на колодке напрямую телефон заработал слил бекап 2 gb щас принесли кирпич .снял emmc hynix H9TQ17ABJTCC флеш не читалась . нащёл такую залил бекап прошил напрямую прошивку onclite_ru_global_images_V11.0.2.0.QFLRUXM_20210313.0000.00_10.0_global_f914c11023 .впаял флеш на выходе получил вибро чёрный экран и Diagnostics 900E. при замыкании тест поинта 9008 порт входит
CMD - r1913- 9.09к
CLK - r0501-27om

толкните в правильном направлении

1. Берем флешку samsung и чистим rpmb (например можно эту kmgd6001bm-b421)
2. Выставляем конфиг, должно быть так
3. Записываем по вендору, то что в ссылке (собрал все в одну прошивку и подредактировал rawprogramm, чтобы не расписывать что куда и зачем).
emmc_change_redmi7.jpg
ссылка на прошивку

4. Ставим флешку и включаем
5. Далее enable diag, write qcn, repair imei (есть ли rsa не в курсе, подредактированный qcn с форума прикреплю на всякий)
emmc_change_redmi7_qcn.jpg
P.S. Делов минут на 30 от силы.

Вложения

единственный минус нельзя обновлять, аппарат падает в 900E

Вы создаете проблему на ровном месте. Что мешает прошить крайнюю прошивку, глобалку, например? Она в последний раз обновлялась в марте.
Не отвечайте. Ответ очевиден ;)

Мне не нужно пробовать, понимаю как это работает. А вы не понимаете. И из-за этого проблема.

Больше никаких вопросов. Почитайте общие принципы замены флешек на Qualcomm Сяоми, что ли :)

А на эту модель кто то ставил флешку KMRX1000BM-B614 3/32?
Или кто какие ставил?

Добрый день!
Попал ТА со слов клиента все работало, положил в ящик, через пол года достал, а он не включается. Плата без следов влаги, экран треснут, корпус изогнутый.
Компом определялся только через тест поинт. Один раз на изгиб показал заставку MI и сразу потух. Отпаял память, а под ней несколько серых пятаков. Перекатал память, резюки проверил, теперь при подключении к пк сразу определяется как Diagnostics 900E, при замыкании тестпоинта 9008.
Вопрос почему появился Diagnostics 900E? Это память криво села или еще что-то может быть?

Могли при снятии не до греть, и оторвать. Раз после перекатки 900Е, значит флешку на колодку и проверить, проц катайте. Обвязка! Флешка точно от этого аппарата, не перепутали или другую не подкинули случайно...

Установил V11.0.2.0.QFLMIXM,естественно с подменой файлов,память KMQD60013M-B318.Все замечательно,обновлений не требует

При подключении Z3X JTAG по ISP нет коннекта ((( Не подскажите какие есть нюансы? (память стоит SKhynix_H9TQ17ABJTCC) Может версию EasyJTAG Tool использую не ту??(использую 3.7.0.20) Резюки вроде в норме! Не понятно еще откуда брать VCC? Или она не важна??? Опыта мало по этому прошу сильно по лицу не пинать )))

Чтоб влить файл Bootloader что нужно нажимать? не подскажите...

Вложения

Последнее редактирование:
Эм, всех приветствую. Попал мне такой в руки. Заменил ему память, на KMQD60013M-B318. Дык вот, после восстановления QCN. Трубочка ловит сеть в обоих симках, но imei неотображаеться никак... Это норма ? Я так не хочу ! =)

Подскажите после замены emmc восстанавливать только imei2 ? Или можно оба восстановить?

Восстановил оба imei, удалил оба резистора,все равно падает в nv data corupt. И потом только через снятие памяти опять подъём. Вроде загрузчик и открытый а все равно не даёт через fastboot стереть fsg и modemst1/2

Понятно, что тел не актуальный по возрасту, но все же, кто то решил (конкретно, а не в теории) проблему "900е " после обновления по воздуху (естественно после замены флешки и залития выше прикрепленного дампа)?

p.s. Не поверил, обновил и "наступил на грабли", пришлось все делать заново...

Назад
Верх Низ