Вопрос Redmi 9T нет изображения

• Автор темы Автор темы VladimirPar
  • Дата начала Дата начала
11/4/22
4
0
0
37
0
Телефон после воды, родной дисплей был в кз.
При подключении нового модуля, телефон стартует но без изо. При нажатии на вкл, на секунду появляется изображение с подсветкой и тухнет. Обе кп катал, с питаниями все норм, кз на плате нет. На драйвер подсветки питание приходит. Кто сталкивался с подобным, куда копать?

Если ты уверен, что пропадает и картинка (светил на дисплей фонариком, убедился что изображения нет, а телефон работает), то на подсветку сейчас смотреть не надо.
Но я еще не видел, чтобы с аппарат пропадала картинка, а сам он успешно загружался.

Я бы начал с драйвера -+5в, который находится в PMI632.

Телефон после воды. Подключил новый дисплей, изображение на секунду появляется, если замыкать контакты на плате. От кнопок реакции вообще никакой.
При замыкании контактов включения потребление на лбп 130-210 мА, если удерживать контакты телефон не запускается и висит потребление в районе 230 мА пока не отпустишь контакты. При этом заряжается, потребление норм. Перекатал обе КП результата никакого. Падения на коннекторе дисплея в 2 раза выше нормы. Видимых поврежденных элементов на плате нет. Есть ли смысл копаться дальше?

Иногда бывает ищем причину поломки в одном месте, она совершенно в другом.
9T, не топляк, меняли дисплей до меня.
При включении мог включится с первого или с 5 раза, на зарядке поведение стабильное, после включения мог проработать пару минут или сразу начиналась "дискотека", появлялись горизонтальные полоски, изо пропадало, появлялось.
Пропаял U3801, пропаял коннектор дисплея, коннектор матплаты, подкидывал другие новые модули, падения в норме, питание в норме, без изменений.
После детального осмотра обнаружил слегка погнутый защитный экран на сетевой зоне, сняв его глюки ушли.

Назад
Верх Низ