Redmi A3, не включается после воды

• Автор темы Автор темы asg-gealt
  • Дата начала Дата начала
31/10/08
1 046
167
0
0
Всем привет.
Еще один телефон, который пытается сломать мне мозг. Redmi A3 (23129RN51X, CPU MT6765V, КП MT6357CRV) чуть искупался. Окислы заметил только справа от EMMC (см. картинку). Телефон полный труп. При попытке включения - около 50мА пока держишь кнопку. Ток зарядки 0,45А. Комп не видит.
Вторички поднимаются правильные, но сбрасываются спустя 2 сек в ноль и тут же снова поднимаются в цикле. Питание EMMC в норме, в том числе. EMMC исправна (проверено Easy JTAG). На данный момент перекатан проц. На плате сняты EMMC и оперативка. НО "MTK usb port" не появляется. Падения напряжений на D+ D- в норме.
Два вопроса, если кто знает: первый (и сложный) вопрос - за что отвечает кусок схемы на картинке? Второе - насколько подвержены эти процы умиранию после воды?

1.webp

BROM вы компьютером не увидите, он там аппаратно отключен.
Отмеченный участок платы скорее всего отвечает за формирование направления для вспышки.

1. Микросхема IC MT6690N (DC/DC voltage converter) - если не исправна мобилка не будет включаться.
ниже стоит MT6680P (LDO Regulator) -

2. По процессорам думаю все подвержены, смотря куда и как прилетело.

Под микросхемой есть пин - это power good, падение на линии - 0,5

Добавил где их искать

Вложения

Последнее редактирование:
И еще вопрос: можно ли поставить аналогичный проц от Redmi 6 для проверки - появится ли mtk port, или они совсем разные (пинаут одинаковый, КП тот же).

Вы умеете читать? Он там отключен на аппаратном уровне. Вы не увидите ничего в диспетчере устройств. Вообще ничего, совсем.
До тех пор, пока процессор не прочтет Preloader из памяти и не проинициализирует через него RAM.

повреждения от попадания влаги восстановлены в указанном участке платы? скорее всего в указанном участке платы КЗ поэтому и сбрасываются вторички.

если у вас вторички в ноль уходят спустя 2 сек как вы думаете телефон должен хоть как то определяться компом?

Если стоит задача проверить работоспособность платы, то POS не менялся
Финальным этапом будет SYSRSTB

Вложения

Там все восстановлено. КЗ нигде нет, все мельчайшие кондеры прозвонил на плате, не говоря уже про крупняк.
Это я затупил, конечно.

Заменил сегодня MT6357CRV, хотя по всем признакам и родной КП живой, он честно пытался поднять напряжения. Думается, какое-то переходное сгнило там где вода побывала, но без схемы не найду. Внешне сейчас все ок. Положу на выдачу без ремонта.

Проблему с напряжениями решил: сдох один из резисторов в делителе рядом с LDO (ушел в обрыв). Второй померил - 28К. Заменил оба на 27К. Аппарат стал подавать признаки жизни, но ведет себя странно. При включении думает секунд 10 прежде чем показать заставку Mi. Затем висит на ней несколько секунд, экран гаснет. Через 10 сек краткое вибро уже без изображения. Еще через 10 секунд снова Mi и так в цикле.
В фастбут заходит, инфу выдает, в рекавери не заходит.
Буду работать дальше.

Ошибка у меня была. Дохлый резистор R1403 на 20К должен быть. Поставил, но по факту ничего не изменилось. Не пойму в чём проблема - телефон также в вечном перезагрузе. Что-то ему не даёт загрузится.
Нашел пока КЗ на этих кондёрах:
copy.webp

Всем привет. Телефон всё-таки прошился с n-ной попытки. Ощущение, что emmc-шка себя возомнила уфсиной и глючила после нагрева. Итог: были аппаратные проблемы вместе с программными. Сейчас телефон работает без проблем. Всем спасибо, вопрос решён.

• Нравится
Реакции: SiDm
Назад
Верх Низ