Вопрос redmi note 10 4g не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Dark-tron
  • Дата начала Дата начала
18/12/08
381
Решения
1
97
0
0
Всем доброго. Просто крик души. Redmi note 10 4g тот что на мтк. Не работает нижний микрофон, все пишет верхом. и нет детекта наушников. Плату подкидывал, шлейф межплатный подкидывал, кп менял, проц катал. отзванивал пятаки под микрофоном до кп. обрыва нету. махнул все емкости на пути мирофон - кп. ничего ему не помогает. От микрофона в динамике просто треск. Как будто где то далеко далеко вертолет летит.

Схема Redmi Note 8 Pro, boardview конкретно под 10S есть в .

Я бы оставил микрофон в покое и начал с наушников - это проще, а дефекты наверняка связаны. Уверен, что детекта наушников нет, а не наушники подключены постоянно? "Вертолет" скорее всего летает потому что активирован микрофон в гарнитуре, которой нет. Индикатора ушей может и не быть, от софта зависит. Что с сигналом HP_EINT?

Косвенно можно проверить выдачу питания AU_MICBIAS0 на микрофон при звонке. Нулевой - это как раз нижний мик.

Вложения

Последнее редактирование:
Да есть У меня борда. на него. Тоже думаю что в сторону наушников смотреть. Нижняя плата новая. Детекта все равно нету. По ногам конектора наушников так же все до пятаков кп отзвонил

Назад
Верх Низ