Решено Redmi Note 4X залитик, в 3G/LTE регистрируется но не звонит/шлет смс, в 2G работает без проблем

• Автор темы Автор темы aykalinichenko
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил shock присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/3/18
90
3
0
0
Попался данный аппарат, похоже подтопленный. Он после мастерской, был весь без экранов и хорошо погрет везде где можно и нельзя, с уверенностью сказать нельзя, от чего он на самом деле пострадал, но визуально подгнила часть в районе радио усилителя. Мне он попал уже вовсе без сети, посадили трансивер на пузо. Сеть вернул заменой трансивера, в 2G аппарат начал звонить, но вот в 3G не звонит и не отправляет USSD, ошибку соединения выдает. При этом находит сети операторов и сам без проблем регистрируется в нужной, индикация H/3G присутствует возле индикатора антенны.
Восстановил всю обвязку (с донора) вокруг радио усилителя, заменил сам усилитель, но проблема на месте. Что еще в теории может быть преградой к нормальному соединению?
По идее в этой цепи остается только процессор и front end module (из мануала, sky77916-21), к обоим вариантам отношусь скептически, следов попадания влаги в этих зонах нет. Заказать и поставить sky77916-21 конечно можно, но эти элементы крайне редко выходят из строя сами по себе, жаль потом, будут валяться=(
IMG_20190201_103057.jpg

Последнее редактирование:
Ремонт сети всегда производится слепой заменой компонентов, ибо для "правильной" диагностики необходим генератор, спектроанализатор, и много терпения в изучении типовых путей прохождения сигнала.

Поэтому ты, очевидно, больше хотел моральной поддержки. Держи ее и меняй усилитель.

Первый раз слышу, чтобы Diversity-часть тракта стала для WCDMA обязательной.

А мне вот интересно, как он регистрируется в 3g (точнее, как вы понимаете, что он зарегистрировался) если передачи нет в этом диапазоне?
Ну и прежде чем менять усилитель мощности RF, я бы подъехал к соте с 3g и там попробовал позвонить в этом диапазоне.

Всем огромное спасибо за проявленный интерес к моей проблеме!
Нижнюю плату не смотрел, там все-еще заводская пломба, как-то даже не подумал.
У меня такой вопрос, а где там может быть две антенны, если всего 1 коаксиальный кабель(он в порядке)?
Извините, но про 3G у меня совсем мало знаний, это был второй как я услышал о двух антеннах для 3G, первый раз слышал от одного знакомого мастера. Даже не знаю откуда можно больше информации под черпнуть, о том как это устроено, то что действительно пригодится в ремонте. (Не хочется перечитывать академические труды размером в том "Война и мир", как-то пытался, но не осилил).
Есть контактные стойки подпружиненные, которые с корпусом и задней крышкой контактируют, но очень сомневаюсь в их роли, так как собирал такие аппараты без задней крышки, частично закрепленной в корпусе платой и сеть работала.
С этим /Cellular Radio Architecture at a High Level/ обязательно ознакомлюсь.
Ну я вижу что в верхнем информационном доке появляется надпись Life/Vodafone (обе пробовал) и полная антенна с дополнением H/3G
Даже не знаю как это еще можно понять/проверить
Усилитель уже менял. Остался только Front end module, по правде говоря, его функция мне мало понятна. Интернет говорит, что обычно в него входят RF фильтра и RF усилители, хотя RF усилитель в нашем случае стоит отдельно.
Еще раз спасибо, борьбу не прекращаю=)

Это всего лишь индикация наличия сигнала оператора, то есть приёма.
Только установлением 2-х сторонней связи.

Посмотри блок-диаграмму сети любого современного аппарата. Отдельно стоящие усилители - это 4G. "Front end module" - это усилитель 2G и 3G со встроенным коммутатором и переключателем на внешние неподдерживаемые диапазоны (для которых усилители стоят отдельно).

И никакая вторая антенна для 3G не нужна, выше написано почему.

Да, так и сделал вчера, выводы у меня напрашивались в точь такие-же как вы описали.
Сегодня вкинул плату в другой аппарат, проблема на месте. Теперь уверенно можно сказать что проблема только в плате. Попробую заменить FEM

Для понимания - вот радиотракт аппарата предыдущего поколения, где усиление 3G реализовано отдельно.

Становится понятно, что смотреть дальше трансивера смысла нет: и 2G, и 3G он раскладывает на I/Q составляющие, передающиеся в в процессор (в модемную его часть) по одним и тем же физическим линиям. Если бы они не работали, не было бы и 2G.

А sky77916-21 WCDMA действительно не поддерживает. Там TD-SCDMA вместо него. Наше 3G должно усиливаться "на стороне".

Вложения

Заменил FED, ситуация без изменений, вскрою рабочую плату, буду сравнивать замеры в цепях RFA.

Ты бы ему рабочий QCN пролил. Кто его знает, что с ним делали.

Поднял сегодня такой же утопленник. Так же в сети регистрировался, но звонок проходил только по 2Г. С 3Г не звонил. Решил проблему пропайкой 77645-11. Почти прогнил средний контакт (зачистил и пропаял). Так что, судя по всему, автор темы на правильном пути и очень близок к решению проблемы. Возможно поможет проверить всю обвязку усилителя...

IMG_20190218_094048.jpg

Я все-же с ним справился. В том месте где проводилось восстановление сгнивших дорог нужно было ковырять до второго слоя, это вовсе не было заметно на данном аппарате. Но мне попался еще 1, в котором повреждения были намного cсерьезнее, увидев прогнивание в слоя, стало ясно, что было соединение со вторым слоем. Второй аппарат был настолько сгнившим, что там уже без надежд... а вот виновник темы вернулся к полноценной жизни.
IMG_20190301_171157.jpg
Тему можно пометить как "Решено"

Назад
Верх Низ