Redmi note 5a полный трупик

• Автор темы Автор темы Yorick
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Rusher присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Yorick

.
.
2/7/03
40
9
0
0
Добрый день.
Пришел Note 5a в состоянии полного трупика. На зарядке горит светодиодом, без батареи мигает им. В EDL не входит. Напряжение на кнопке вкл есть. Но никакого потребления при нажатии на кнопку вкл не появляется. КП поменял, проц перекатал. КЗ ни по каким цепям нет. Помогите советом - совсем уперся в тупик.

Без АКБ, при подключенном к ПК шнурке, на одном из пятаков тестпоинта должно быть напряжение 1.8V. Оно там есть?

Направление взято верное, рано затупиковался.
На какой паре контроллеров питания (PMI+PM) собран аппарат? PMI8952 + PM8937? Они при запитке от блока питания сразу уходят в защиту по неверному напряжению на линии температуры батареи и никакого потребления не показывают. Должен быть только короткий всплеск:
Посади BATT_THERM на землю и повтори измерение.

В аттаче схема аппарата на таких микросхемах. Тебе нужно выяснить, запитывается ли PM8937 от линии VPH_PWR, которую, в свою очередь, питает PMI8952:
Напряжение батареи должно сразу подаваться в VPH_PWR, если оно выше порога разряда АКБ (~3.5В).

Если PM8937 запитан в линиях его вторичных напряжения нет коротких замыканий и BATT_THERM не висит в воздухе, потребление по нажатию на кнопку включения должно появиться. Дальше по факту.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: kir2
В том-то и дело, что не мой - во первых PMI здесь в принципе не присутствует, а во вторых реакции на кнопку вкл нет вообще никакой, в не зависимости от BATT_THERM. Кварц я менял. Не могу понять от чего питается PM8937 - не напрямую-же от АКБ. Стоят там еще BQ25601 и BQ27426, но это , как я понимаю, зарядка и анализ акб. Вопрос исследовательского характера - без проца исправный аппарат какую-нибудь реакцию на кнопку вкл даст ?

Последнее редактирование модератором:
BQ27426 уже попробовал махнуть - не помогло. Завтра BQ25601 попробую.

Yorick, вот она (BQ25601) как раз больше похожа (по функционалу) на ту SMB. И у темы есть .

Я не инженер. Так.. флужу немного и иногда это приносит пользу. Как мне кажется.
Больше нечего добавить и желаю удачи в ремонте данного аппарата ;)

offtop

И вновь мимо. Вобщем у меня из вариантов только проц остался... Но снимать с рабочего не хочется, а трупиков таких нет.

Может и проц..
Дома (по-быстрому) ничего не нашлось и в гугле пусто по данной платформе. Ни документов, ни схем нормальных, ничего.
Очень похоже что аппараты на MSM8917 имеют только один КП (PM8937). огрызок мануала, в нем блок-схема. Возможно там ответ на вопрос про кнопку (выше). И у КП могут быть ревизии, в теории..

У тебя два варианта: вникнуть в написанное и найти проблему, либо сказать "это не мой случай" и менять микросхемы по кругу.

В твоем случае вместо PMI стоит зарядник BQ25601, задачей которого в том числе является запитка основного контроллера питания PM. BQ-шка коммутирует линию SYS (от которой питается PM и еще полтелефона) либо на BAT (батарея), либо на VBUS (USB) с понижением тамошних +5V до 3.6V-4V. Это было описано по ссылкам выше, все остальное аналогично.

Теперь еще раз читаешь, вникаешь, смотришь схему, проверяешь. Чудес не бывает: если КП исправен и запитан - потребление по кнопке должно быть, хотя бы кратковременное. Даже без процессора, там кроме него потребителей хватает. Помешать этому может отсутствие на нем питания (проверяется элементарно!) либо незавершение процедуры его запуска, причины чего подробно изложены. А ты за столько времени даже не измерил вторички на той же eMMC.

Есть еще третий вариант - разобраться самому, благо схем на таком же ЦП/КП хватает.

p.s. если бы ты взял даташит на BQ27426, то понял бы, что ее отсутствие никак не может помешать появлению реакции на кнопку вкл. зато токовый датчик R1 и BQ25601 еще как могут.

Вложения

• 39 КБ Просмотры: 236
  • 17,5 КБ Просмотры: 200
Последнее редактирование:
Толку от этой картинки. Всё то же самое проделал....

Назад
Верх Низ