Вопрос redmi note 8 pro замена UFS возможна?

• Автор темы Автор темы VictorMan
  • Дата начала Дата начала

VictorMan

.
.
12/7/07
197
30
0
8
Доброго здоровья.

Делаю такой первый раз. Висел на лого, после ребут. Разболкировал бут в анлоктул. Прошил в СМ2.
Катнул проц и UFS. Z3X говорит о плохом здоровье UFS.
3 вопроса:
- без UFS, ком порт МТК должен быть при подключении к ПК?
- на МТК без памяти, зарядка идёт?
- можно ли заменить память на новую или б/у, а то писали что только пару. Какие комбинации случаются сейчас, на разных платформах в т.ч.

ПыCы
Мало чиню мобилок теперь. Упустил теорию.

Доброго.. Если не брать в расчет JTAG и попробовать только USB, я бы слил фулл насколько возможно(Lun5 обязательно), поставил бы новую, влил фулл и записал бы прошивку(не последнюю для начала) и посмотрел бы реакцию.. Если в скачанном фулле сохранилась зона ИМЕИ, есть шанс что больше ничего делать не надо.. Насколько я помню там ЦП к памяти привязки не имеет(могу ошибаться, но вряд ли)..Удачи..

У меня сейчас только с процом на плате нет ком порта. Не помню, даёт ли этот МТК ком порт в диспетчер?

ПС
1.8V на кл вкл есть. Катнул КП и мелкий питальник под процом (U4700), подумал перегрел пока экран отпаивал.

Брать нужно в расчёт всё.
А Jtag тут особенно важен, и логи тоже очень важны!
Были бы логи, то сразу бы было видно, что этот аппарат, Redmi Note 8 Pro - Begonia - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ RPMB область в микросхеме UFS.
Потому, возможно даже подойдут на замену микросхемы с "грязным" RPMB
Соответственно, считать секзону, считать конфиг памяти старой,
найти новую микросхему
переконфигурировать новую микросхему
прошить флештулом
вернуть бэкап секзоны.
и всё.
==
Скажу даже более, были опыты по считыванию полного дампа, и заливки дампа в другую микросхему.
Перешло всё, и даже файлы пользователя остались целы, и не было сбоя шифрования.

Обязан быть. Есть сомнения? Зажать обе кнопки громкости и обязан 100 процентов быть. Так как этот аппарат переходит в режим MTK Port простым зажатием кнопок громкости..
Если нет порта - это аппаратная проблема..

Если видишь на картине нарисована река..
ой.. не то..
Если видишь в логе CM2 вот такую строчку
STORAGE : RPMB Status : UFS : RPMB KEY PROGRAMMED [UNUSABLE]
то RPMB используется, грязный.
Если вот такая строчка
STORAGE : RPMB Status : UFS : RPMB KEY NOT PROGRAMMED [USABLE]
То RPMB чистый...

Смарт памяти - либо условный, типа такого STORAGE : Life Status : UFS : OK!
Либо в режиме FF автоматом в логе будет..
Еще можно попробовать сделать HW Report

Вопрос иначе задам, как к примеру с дохлой памятью это понять. Если знаешь понятно. Может есть какие-то процы у которых это "фишка"?
Кстати у этого телефона RPMB Counter: 85255.
Не уловил логику, с одной стороны нет привязки проц- память, с др стороны видно что rpmb грязный.

На этом телефоне память меняется легко. делалось не однократно. Так же уже несколько раз встречал дохлые проци которые в любом случае кажут только mtk port и в упор не видят память. Единственное бут приходится разблокировать и отключать rsa.