Redmi S2 утопленник. Постоянно показывает заряд 100%

• Автор темы Автор темы Refit.ck
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kaisersuzer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/8/16
16
3
0
36
0
Друзья. Пришел данный аппарат. Промыл, перечистил, пропаял, заменил КП (PMI8952). Телефон запустился. Работает всё кроме - led индикатора, вспышки (фронт, тыл). И батарея постоянно показывает заряд 100%. С индикатором и вспышкой еще можно смериться, а вот по заряду не могу понять куда копать. Схемы нет.

Это оно?

s2Duo_front.jpg

Последнее редактирование модератором:

Да, это оно. Заряд идет. Но проценты постоянно 100 показывает. В чем может быть проблема?

Нашел отсутствующую деталь. У кого есть возможность замерять что оно?

IMG.JPG

Слона и не заметил. Что-то меня перемкнуло и всунул вместо pmi 8940 - pmi 8952.
Буду искать этот КП.

Поставил PMI8940. Начинает запускаться, подает звуковой сигнал и вырубается. До рабочего стола загрузка не доходит. Компом определяется. Фастбут и рекавери входит.
На PMI8952 запускается, но не работают некоторые функции.

Схема такая есть:

Скорее всего, дело действительно в неверном детекте АКБ. Но не обязательно детекте заряда. Температурный и идентификационный контакты тоже могут быть причиной.
Проверять все линии между АКБ и PMI8940. Пример есть здесь:

Далее, есть ли в аппарате отдельный "топливомер"? Если есть и он подбит/сгнила обвязка/нет связи с чипом по I2C, будет то же самое.

пришел такой же та REDMI S2 после воды не видит симки карты и флешку раньше решалось заменой PMI 8940 но этот аппарат не могу победить
менял КП толку ноль ставил вместо PMI 8940 PMI 8952 телефон включаеться работает всё но также не видит симки. всё это к тому что неучто они аналогичны
эти микросхемы и еще момент был такой что на новых 8940 он не включался толко на 8952 правда потом на старой родной 8940 запустился норезультат тот же не видит симки но весь работает.

Кому интересно, кстати, на полностью рабочий аппарат поставил 8952 вместо 8940, на чисто посмотреть какие же функции работать не будут.
Из видимого -- не работает переключение камер. Вместо передней камеры включается вторая из модуля. Фронталку включить не возможно. Кроме косяков с камерой, аппарат включается, видится компом, заряжается и корректно определяет уровень АКБ.
___
СИМ видит, звонит.
___

ПС: да, мой тоже был моченый. Потребление в выключенном режиме 80-105 мА. Батарею уничтожал за два дня в простое.
Аппарат при этом включался и полностью функционировал (камеры, связь, изо, подсветка, вайфай, уровень заряда, зарядка...)
С донорского redmi 5 моченого тоже подкинул 8940, получил такое же потребление в 100 лишних мА и невозможность загрузить систему, т.к. пикал о том что уровень заряда критический. До рабочего стола не доходил

Да, два 8940 в помойку.
Ранее уже мы (у себя в сервисе) выясняли, что ревизии ни на что не влияют. Если на 8940 написано, что он 8940, то таковым он и должен быть. Без исключений. Или брак.

Доброго дня. Помогите определить номиналы, после воды сгнили резисторы. Поставил на угад.

IMG_20200122_140434.jpg

Redmi S2. На зарядке мигает индикатор, компом в режиме куалком. Буду очень признателен

Если при подключении к ПК определяется как 9008, неисправность связана скорее всего с памятью. Либо она вышла из строя из-за износа, либо от удара нет контакта между платой и памятью, либо первичные загрузчики повреждены (опять же возможно из-за неисправности eMCP). Для диагностики, можно попытаться, считать информацию с флешки, что она вообще будет отдавать. Но это уже обращение в мастерскую.

Вопрос по своему аппарату:
Имею аналогичный аппарат после другой мастерской. Аппарат возможно утопленник, владелец толком причину не знает аппарат ему подарили. Меняли контроллеры заряда и питания со слов клиента (возможно просто перекатали), но безрезультатно. После замены обоих микросхем, аппарат стартует, определяется в ПК, но нет изображения, дисплейный модуль исправен, проверялся на другом аппарате.
Схем на данный аппарат не нашел, возможно, кто-то сталкивался?

Доброго дня, кто подскажет где у данной модели микросхема отвечающая за датчики (приближения, освещения, акселерометр, компас и т.д.) после воды перестали работать.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, redmi s2 ,все пересмотрел схемы нету нигде, очень нужно узнать номиналы сопротивлений возле контроллера питания, телефон утопленникIMG_20200130_131546.jpg

Последнее редактирование:
У меня отсутствует верхняя деталь. В прошлой мастерской вместе с экраном судя по всему и детальку смахнули. Вот, что значит внимательно осматривать платы.

P.S. Вообщем, вместо верхней детали был установлен нулевик - изображение появилось.
Или это два дросселя или нулевика.

Последнее редактирование:
Ок, спасибо за информацию, попробую сегодня поколдовать со своим аппаратом, О результах отпишусь

Итак, после замены (те элементы что я указывал) скорее всего дросселя, появилась подсветка, но экран не показывает, был поднят контроллер питания и перекатан соответственно, появилось вибрация при подключении зарядки, экран по прежнему не показывает, поднял разъем экрана ... И под ним обнаружил ОЧЕНЬ большие окислы, его заменил с донора , телефон ожил, Но ещё не всё проверял, т.е. сим-карту , все сети (wifi и т.п.), на зарядку реагирует положительно!

Помогите пжл определить что за черная микросхема стоит возле коннектора на нижнюю плату. Отметил красным

Вложения

Внесу свой опыт, что бы не искать потом.. Вместо pmi8940 , поставил pmi8952.. Не обращал внимания, какая там микросхема родная стоит, действовал схеме.. А по ней как раз 52 была. В итоге всегда 100% заряд показывает, к компьютеру не коннектится. Наткнулся на эту тему, поставил 40.. И вуаля, заряд показывает, по usb подключается, заряжается. Вот, как то так)