Ремонт блока питания DAZHENG dc power supply ps-1502D

• Автор темы Автор темы bdp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bdp

.
3/3/06
9
0
0
0
Следующая проблема, после замыкания плюса и минуса показывает примерно 25 вольт не прибавляется ни убавляется, поменял элемент с задней части блока 2N3055, вроде заработало, только не на долго, сгорел ещё один элемент, кажеться транзистор, маркировку не видно, на что его поменять...по виду прямоугольник, 3 контакта, в середине круглое отверстие, киньте пожалуйста маркировку...стоит он рядом с элементом KBP210
Спасибо!

Знаю этот блок питания.Одни проблемы с ним.Постоянно что-то горит.
Показания напряжения очень сильно врут.Погрешность где-то +/- 1V.
Пожалуй лучше не париться с ним а взять что-то поприличней.Вот например --

Больший диапазон по напряжению и току.И все таки известная фирма.

А есть ли у кого схема на этот блок питания (ps-1502D)?

Согласен, так проще всего. Начинка оставляет желать лучшего (а что еще хотеть за эти деньги :icq01:), но блок всеж восстановил и чуть доделал (сменил диодный мост на более мощный, на заднюю стенку-радиатор, индикацию тока потребления расширил до 1мА, хоть и немного врет гад)

"индикацию тока потребления расширил до 1мА"
эт как, можно поподробнее.

а расширить индикацию то как? чо крутить нада ?

up, второй день сижу мучаюсь, подскажите что тамо нада перепаять а?

--------------
как так понял нада переключить разрядность дисплея. но вот как это сделать...

up помогите народ.. ну вот ума неприложу как переключить разрядность...

Ну у него диапазон идет от 0.6А до 2А... Если я правильно понял, он теперь показывает и намного меньшее потребление чем заявлено на шкале амперметра... Уменя точно такой же блок, но я не жалуюсь, купил его просто на оставшиеся деньги. Видимо тот блок был из бракованой партии. Вот только мой грелся, если с ним всю ночь работать, так я просто стенку с решеткой прорезал и установил туда кулер, теперь не греется и пашет безотказно!

Здарова всем! Нарои у меня погорел трансформатор на блоке 1502D! Кто знает какой там стоит или его характеристику? Заранее большое спасибо!

Makc 86 транс приблизительно 30 ват две обмотки 1) 22в 2.5а 2) со средней точкой по 10в.

а что за микросхема LM7223 ? где можно даташит посмотреть на нее....

при 2х амперах нагрузки 15 вольт не вытягивает
заменил диод 1N5401 на мощный шотки, поставил транзистор на радиатор, заменил мост КВР210 - на 10ти амперный ,добавил электролит 3300х35 вольт......ерунда конечно редкая! но пока работает.
--------------
забыл надо еще трасформатор заменить

Последнее редактирование:
у меня проблема.... врубаешь его а он по 00. показывает и все(((
Подскажите пожалуйста ...

Что значит по 0? Это на выходе, или на индикаторе? Тестер в руки и вперед. Тем более схема вверху ссылка, но вроде без индикации. Это уже второй вопрос.
У меня этот блок уже лет 5. За это время менял электролиты, 7223, выходной поставил КТ827(сдвоеный). Я им даже 55 в машину заряжал зимой. На средний контакт кинул от плюса 2,2 ома резистор и сделал хвост из зарядок. И теперь использую его для проверки на зарядку.

я на свои сразу радиатор наклеел. не поиму как вообше инженеры его в продажу пустили с таким нагревом.

Вложения

Я в электронике не силен, а блок такой рабочий нужен. С недавнего времени стал выдавать 2 вольта и не регулируется.
Может кто-нибудь в Москве помочь отремонтировате его?
Напишите на мыло ram_barney@hotmail.com. Буду очень благодарен.

Рома.

Всем спасибо! Помощи не дождался, пришлось разбираться самому: вылетел выходной транзистор....

блок питания

Б,П с индикатором, сгорел от пере-жарки транзистор силовой (ну это и не удивительно на таком теплоотводе) купил новый по ходу заменил два резистора тоже навернулись. Включаю, для проверки вольтажа и передатчика телефона эта часть живая, а переключаешь на БП сразу показывает 1,3 вольта, добавляешь, поднимается вольтаж до 4 вольт и всё. Тыкаю мультиметр а он показывает не 4 а 1,3 вольта. Ну вроде всё ковырял, что я пропустил?

схемы доработка блока есть тут
Китайский лабораторный источник питания DAZHENG PS-1502DD ( )
Лабораторный блок питания DAZHENG PS-305D. 0-30В, 0-5А. ( )
Ремонт и модернизация есть тут ( )

Всем доброго времени суток. Такая история: блок питания BAKU BK-1502DD при очередном КЗ индикаторы сбросились на 00.0 , перевключил блок , но нули остались, хотя индикатор КЗ не показывает. Измерил напряжение на выходе - оказалось 40 вольт !!! на регулировку не отвечает. Раскрыл блок - горелых деталей не выявлено. Трансформатор выдает как и положено (24вольта и 40 вольт на каналы.) . Отсоединил от задней стенки транзистор 2N3055 и собрал его на "весу" - блок заработал, но, собрав его обратно, блок опять выдает нули и 40вольт. Собрав опять на "весу" ситуация не изменилась. Подскажите только в этом транзисторе дело или надо проверить ещё что-то? И чем его лучше заменить (таким же или чем получше?)?

Изоляция там есть... "не изменилась" - так же выдает 40вольт и на регулировку не отвечает.

Ну так а что выдает тестер на ногах транзистора? Как то туманно все - что значит также? Включай и меряй. Есть управление на транзистор с транзистора раскачки? Ну и дальше уже на микросхему.

хотелось бы услышать ответы на эти вопросы:
1.прозванивать многострадальный транзистор пробовал ?
2.что твориться на базе транзистора при регулировке напряжения?
3. блоки часто с холодными пайками , тотально весь пропаять пробовал, особенно соединительные провода ?

Не давно один из знакомых тоже жаловался, работал только третий транзистор (первые две работали 10-15 минут), замените транзистор еще раз.
Перед заменой проверяйте, нет ли утечки в самом транзисторе ?

Я на выходе поставил КТ827 - сдвоенный, мощный. Уже пару лет так работает.

Проблему решил: Заменил транзистор B647 - всё работает, правда показания привирают на +1вольт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ