Ремонт дисплейных модулей

• Автор темы Автор темы mhm_
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sofaqibu присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

mhm_

.
24/6/19
3
0
0
0
Здравствуйте! Есть желание сделать самодельный пресс-барокамеру для ремонта дисплейных модулей. Для пресса планирую использовать пневмоцилиндр. Меня интересует какое оптимальное усилие в кг нужно создавать прессу на дисплейном модуле для удачной склейки. И может кто посоветует параметры пневмоцилидра или даже определенную модель. Спасибо.

я думаю.чем больше цилиндр ,тем лучше.Толше шток-меньше осевого люфта.Давление можно и регулировать.У меня в aide 808 два небольших цилиндра стоят,так всегда 6 очков выставлено,иначе не склеивает нормально

Ну да, я уже понял, что нет какого точного значения усилия, точнее оно есть, но его никто не знает. Дело еще в том, что чем больше цилиндр, тем больше усилие. Например, цилиндр диаметром 80мм при давлении всего в 1.5 атм имеет усилие на конце штока в 75 кг, а цилиндр с диаметром 120 при таком же давлении выдает 170кг, заметьте, что давлении минимальное, но чем оно больше тем усилие больше в разы. И вот я думаю, неужели чем больше диаметр поршня, тем лучше? Он же просто раздавит дисплей при минимальном давлении. К тому же как я выяснил, большинство пневмоцилиндров начинают движение поршня только от 1.5 атм, хотя производители указывают рабочее давление от 1 атм. Есть цилиндры с низким трением которые делают на заказ, но и стоят они дороже, вот они могут работать от 1 атм. Но чтобы работать на таких пневмоцилиндрах с низким трением и большим поршнем еще нужен высокоточный регулятор давления, а это все усложняет и удорожает проект. Предположим в Вашем аппарате стоят два цилиндра диаметром 20мм, и работаете Вы при 6 атм, тогда усилие с двух цилиндров равно 37.5 кг. Я уже понял, что скорее всего надо будет брать цилиндр с диаметром поршня примерно 40мм, тогда его усилие будет в пределах от 19 до 125кг. Еще есть вопрос как лучше осуществить крепление плиты пресса к штоку пневмоцилиндра, так чтобы тонкий шток не продавливал алюминиевую плиту пресса.

Плита прикручивается к штоку,можно расточить отверстие побольше и шайбу большего диаметра положить.Нету там 37 кг,я его свободно рукой вниз опускаю,максимум 3-4 кг(возможно что у меня цилиндры уже убитые).Я тоже задавался вопросом самому собрать ламинатор,но потом забросил эту идею и купил б.у аппарат.Если нет доступа к токарному,фрезерному пустая трата времени.А заказывать всё выйдет так же что и купить б.у. аппарат

Последнее редактирование:

Да, по цене такой проект с учетом компрессора и вакуумного насоса выходит немного дешевле чем китайские машины но без учета компрессора и вакуумного насоса. На алике мне хватило увидеть на аппаратах за 100к ошибки в английских словах на дисплеи. Тем более на ютубе есть ряд видео с отзывами людей о всяких тбк, как они их чинят и доделывают после покупки, понятно конечно, что раз на раз не приходится. Свой же аппарат постараюсь сделать на совесть.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ