ремонт Nokia 6300: ищу деталь

• Автор темы Автор темы диначка
  • Дата начала Дата начала

диначка

Гость
Добрый день!
купила месяц назад нокию-6300. это мой третий телефон подобной модели, абсолютно устраивает. так вот, проблема в том, что непонятно от чего и как он перестал работать. Техники говорят, надо менять "рету".
Что это такое и где это купить - я совсем не знаю.
Подскажите, кто знает, а если есть, я куплю (мастер обещал установить если сама найду). У меня в том аппарате стоо-о-олько нужных телефонов, а я его даже включить не могу, как без рук.
Жду, спасибо)

Лучше поменяйте мастера!

Вашу тему переместил,в этом разделе Вам ответят на все вопросы.

Последнее редактирование:
телефону уже не помочь?

Лучше поменяйте мастера!
больше ничего не поможет? *грустным голосом*

рету - это вообще что такое?) я даже гуглить не могу нормально...не знаю же что искать...

Последнее редактирование модератором:

RETU - микросхема управления питанием в телефонах NOKIA, в Вашем случае версии 3.02
можно снять с доноров: 3250/5300/6125/6131/ 6233/6234/6270 /6280/6630/6680/7370/E60/ N70/N72/N91. Можно, конечно, и купить - но это обычно проблематично - ибо искать придется в больших городах - в специальных магазинах.
Мастера действительно поменяйте, ибо эту микросхему должен заказывать и устанавливать именно он, так как он будет давать и гарантию на проделанную работу. Если микросхема будет ваша, то Вы в итоге процентов на 95% услышите следующее:
- Вы достали некачественную микросхему (даже если она была повреждена в процессе установки)
- Вы достали микросхему неподходящей версии (даже если она была повреждена в процессе установки)
- (в лучшем случае) все включилось, но гарантии Вы не получите, ибо деталь достали сами.
В любом случае, манипуляция специфическими терминами в диалоге мастер-клиент - означает, что мастер не в состоянии отремонтировать аппарат, либо цена за ремонт превышает максимально приемлемую для клиента. Выбирайте свой вариант. В любом случае сами ни в коем случае не покупайте и не ищите микросхемы, иначе потом будете сами и устанавливать)))

Относительно телефонной книги - телефон просто надо пробывать подключить к программатору - вычитать PM и вытащить телефонную книгу. Если ваш мастер не знает как это сделать - однозначно - идите в другой СЦ.

Спасибо) вот тебе и качественный сервис...а еще за диагностику деньги берут, потом не делают...
ок, тогда у меня последний вопрос, если вы знаете: что дешевле - делать ремонт (при условии что я найду у себя нормальный сц) или купить новый (четвертый на моем счету=)?
я вот сегодня присмотрела дуос...чтобы не заморачиваться с двумя трубами)

думаю, что ремонт намного дешевле, чем купить новый, он должен быть в районе 25-40$ (ориентируюсь по себе в долларовом эквиваленте). Единственное, что забыл спросить - если телефону месяц - почему телефон не на гарантии, или Вы покупали привозной? Насчет Дуоса - субъективно - не люблю самсунги, но это дело вкуса. Практическая сторона - если вы пользуетесь несколькими телефонами - 2-СИМовый телефон меньше места, может удобнее, но при отказе аппарата - рискуете оказаться совсем без связи. Когда пользуетесь 2 аппаратами - отказ обоих одновременно - практически невероятный ход событий.

Да, я вообще не люблю самсунги, просто дуосов ни у кого нету больше вроде. А мобильник купила в командировке, было дешевле, чем в моем городе. И у меня три мобильника вообще-то;( и именно рабочий номер отключен уже три недели, я уже отчаялась вытащить оттуда номера. сегодня благодаря вам поеду поищу где могут помочь...

На xxxxxxxxxxx есть замечательный павильон. xxxxxxxxxx. На Нокиа и не только огромный выбор всевозможных запчастей (от винтиков до корпусов), я остался очень доволен покупкой китайского корпуса))) за 250 р.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ