Ремонт организациям и юр.лицам по б/налу

  • Автор темы Автор темы Седой 50
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил foxsva присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/1/10
2
0
0
65
0
Приветствую всех читающих. Поступило предложение от организации работать с ними по договору, расчёт безналичный. Мы производим ремонт не только сот. тел. ,но и телеков, видео и пр. кроме орг. техники. У меня просьба, кто работает с "юриками" подскажите форму договора и прочие необходимые документы. Бубу благодарен за инфу о других нюансах и "подводных камнях" в этом направлении.
 
Ну слушай про подводные камни если не хочеш попасть на бабки как я.
Во первых надо будет открыть в банке счёт как юридическое лицо, куда тебе денюжку будут перечислять. Подать в налоговую уведомление об открытии счёта. Ну договор с организацией которой будеш оказывать услуги само собой, его тебе они принесут сами раз заинтересованы в ремонте. Договор внимательно почитай, если есть возможность с юристами прокансультируйся, составлять то его скорее всего не ты будеш.
А вот и подводные камни из моего опыта.

Работали мы с Эк..., одной крупной торговой сетью, делали им по гарантии разную аппаратуру бытовую от сотовых до стиралок. Всё шло нормально до той поры пока контора не стала закручивать гайки, появились требования по заполнению кучи бумажек, ежемесячне отчёты о проделанной работе, квитанции, ну это ладно, потом всё это начало только усугубляться. Без их ведома мы не имели права ничего делать и запчасти должны были ставить только их, а это потеря времени и при том наши поставщики порой привозили запчасти быстрее чем их контора.
В итоге после того как однажды нам отказались выплатить за проделанную работу, мотивировав тем что мы использовали запчасти приобретенные не этой конторой а нами, договор в одностороннем порядке с нашей стороны был расторгнут. Сюрприз ждал примерно через полгода. Как оказалось оказание услуг по ремонту юридическим организациям декларируется в налоговой не так как при работе с населением и ставки налоговые там совсем другие, я то об этом не знал и когда через полгода прозвучал звонок из налоговой и вызов для разборки был в шоке. В общем налоги при такой работе расчитываются совсем подругому и составляют почти 40% от оборота, можно было это всё минимизировать перейдя на упрощённую систему налогообложения но я то этого не знал и делели мы всё по ценам нашего прейскуранта. В итоге налоговая насчитала неуплаченных налогов за год работы 14000 + штраф за не вовремя поданные декларации. Побегать пришлось месяца два.
В общем если решишся работать с организациями учитывай всё это и цены устанавливай для них раза в два выше прейскуранта, и учитывай еще что за открытие и ведение счёта банк с тебя то же денюжку будет брать, а лучше заведи грамотного бухгалтера, правда это будет дополнительный расход на зарплату и т.д. и стопроцентной гарантии не попасть на бабки это всё равно не даёт.
 
Огромное спасибо, постараюсь учесть твои советы. Только я не понял а на каком режиме ты работал изначально?
 
Седой 50
Ты ещё не понял?! Хочешь кучу бумажной волокиты и разросшийся комок нервов? Хочешь потерять независимость и свободу действий и выбора? Тогда смело заключай договор! сразу готовь вазелин.
 

Потому как ньюансов всех я не знал работали мы с ними как и с обычными людьми и цены для них были те же.
Есть два очень хороших правила которых надо придерживаться и сперва всё обдумывать:
1. Опыт растёт прямо пропорционально своим ошибкам.
2. Незнание законов не освобождает от ответственности в том числе и материальной:icq06:.
 
Почитал тему и не понял, действительно ли при оказании услуг юрлицам налоговая что-то считает и отчитываться нужно отдельно от физиков? Или ТС работал к примеру на ЕНВД, а счета ему оплачивали с НДС, как обычно выгодно юрлицу? который и снимали в налоговой. при этом конечно ТС обязан был тот НДС оплачивать налоговой не зависимо от своего налогообложения.
P.S. у модераторов прощу прощения за поднятие годовой темы, но думаю эта тема без возраста и всегда актуальная, сейчас понадобилась
 
безнал - это УСН, если счета выставляешь без НДС, никто его с тебя не снимет
 

Налоговая начинает считать когда банк перед ней отчитывается по проведённым операциям на твоём расчётном счету, если будеш работать за наличку без участия банка то естественно никто ничего не будет считать, но организациям проще и удобнее работать через банковский счёт.
 
А ещё чтоб в счете была вставка:

НДС не облагается. "Приказ МНС РФ № БГ-3-03-447 от 20.12.2000г.(последняя редакция 17.09.2002г.) Организации и индивидуальные предприниматели по тем видам деятельности, по которым они не являются плательщиками НДС (организации, применяющие упрощенную систему налогооблажения, учета и отчетности), не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога.
 
Назад
Верх Низ