Ремонт тюнеров "Опенбокс" (советы, рекомендации...)

• Автор темы Автор темы SATSPEC
  • Дата начала Дата начала
17/9/10
1
0
0
0
Ремонт тюнеров "Опенбокс"​

Принес мне друг тюнер Опенбокс 800 и в нём такая неисправность:
не видит Дисек переключателя, т.е. сам переключатель рабочий, но тюнер не посылает сигналы на переключение(управление) входами Дисека. Даже на 1-ом входе нет сигнала...
Возможно кто-то сталкивался с такой неисправностью и знает причину и как устранить эту неисправность.
Пробовал сброс на заводские настройки - не помогло.
Сигнал без Дисека тюнер "видит" нормально, напр. спутник 75Е.
Думаю попробовать ещё залить новое ПО, в надежде что поможет, но шансы очень призрачны...
Спасибо за любую помощь.
;) :D

Подскажите куда смотреть. OpenBox S1, после грозы выгорел Disec, и LNB. На входе LNB IN выдает 25V. Ресивер функционирует, но сигнал не принимает. Ну и естественно выжигает Disec и LNB. Внутри ни в коробке тюнера ни рядом на плате подгорелостей не замечено. Похоже пробилась микросхема кереключателя 13/18 В? Смотрел на схему, возможно как и в предыдущих случаях это KA317. Мне бы сначала восстановить напряжение питания, а потом дальше смотреть... Может придется чип внутри коробки тюнера перепаивать, может еще чего пробилось.

Последнее редактирование:
при пробое LM(KA)317 так и будет что на входе - то - и на выходе 22в .... делайте выводы.
эта микросхема формирует питание из 22в.. при закрытом транзисторе на управляющем выводе 13, при открытом 18в...
п.с. там обвязки у этого стабилизатора мизер...
п.с.с. ставьте только LM317, КА317 заметно хуже качеством

Благодарю за совет, заработало! Очень повезло, сам тюнер остался цел, пробило только LM317 (кстати уже с завода шла LM не KA). Проверил напряжения на более мелких транзисторах в цепи управления LM317 - оказались все рабочие. Заменил LM317, замерил напряжение на входе - как положено 18В, нижний диапазон 13В еще не тестил. Подключил LNB напрямую без Disec, т.к. оказалось до этого сжег второй disec (благо недорого стоят). Транспондеры видит и каналы ловит. Форум это сила!:icq20:

Народ подскажите пожалуйста, о какой проблеме сигнализирует ресивер Openbox X-800, если при включении (выходе с дежурного режима 00:00)...на экране ресивера появляется просто "0"...никакие клавиши не реагируют, изображения и звука на телевизоре при этом нет? Так же назад в режим stand by...нажатием одноименной клавиши, вернуться не получается...просто горит "0" на экране...о чем это говорит :confused:

Assalomu alaykum. Menda openbox ca9898 plus tyuneri bor. Savolim shu modeldagi tyuner t2-mi chastotasidagi signallarni qabul qilib undagi kanallarni ko'rsatadimi? Men signalini chiqara olmadim.
У меня тюнер openbox ca9898 plus. У меня вопрос, тюнер данной модели принимает сигналы частоты t2-mi и показывает в нем каналы? Я не мог получить сигнал.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ