Repair E398 - что и как?

• Автор темы Автор темы 2xK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

2xK

.
30/3/05
13
0
0
0
Принесли тело, черный экран, при подключении к шнурку распознаеться как нептун и после установки дров - мотофлэш девайс, при попытке прошить виснет софтина, может не тем чем прошиваю?Есть прошива - R373_G_0E.30.42R_LP002E_for_all, софтиной "флешбекап" пытаюсь шить.В принципе еще есть софтина рамЛДР, она тоже периодически виснет, может уже что в железе нето?

Если телефон при подключения кабеля определяется как motoflash device с нажатием на красную кнопку или без, то скорее всего стерта флешка, и необходимо восстановить зону безопасности. Из бесплатных программ для этого можно использовать например Moto Repair Studio Demo. Где скачать не помню, поищи (возможно здесь . После восстановления зоны безопастности прошей ее заново. Только используй прошивку не R373, а R372, т.к. 373-я это от другой мотороллы (другая платформа), просто умельцы приспособили ее под 398-ю

Скачал репаирстудио, конектится, флэшмод ОК, пишет потом что ошибка - вроде получаеться что не может стереть :( Замыкал 4й и 5й контант разьема - выдает следующее на экране -
Boot Loader 07.D0
SW Version:
R372-G-OE.20.5
9R
Battery Low
Cannot Program
И еще вопрос - где лучше скачать 372ю прошивку, у меня есть только 373, и ту нашел совершенно случайно на одном из форумов фанатов мотора.

Софт поэтому и ввиснет что у тебя АКБ дохлая. (Battery Low)
R372 - это его родная платформа т.е это и есть Е398 а ни что либо.
Но в принципе можно и пролить то что у тебя уже есть ...можешь забыть про step1 и step2 т.к R373_G_0E.30.42R_LP002E_for_all ложится в тел как по маслу.
Лей через PST

Это сайт тебе в помощь :

Спасибо, попробую.О результатах отпишу. Сейчас ищу на чем полностью можно зарядить акку. PST 7.2.3 скачал, но прошивку придеться наверное както переконвертить, у меня похоже не в shx формате. Также скачал Moto Tools 1.2.4 для UFS - но надо сначала кабель под него переделать.

В общем пока что ничего не получилось, акум зарядил, нашел еще один полностью заряженый, во флеш моде входит только после замыкания контактов, с кнопок ни в какую, и таже самая история, это со штатного кабеля, с другого, из комплекта УНИбокса - сразу пишет что все ОК на экране, но трубка не видиться прогами :( Сегодня попробывал немного по аналогии с унибоксовским кабелем переделать штатный - кинуть с 1й на 13ю ногу перемычку, но не помогло(хотя ввиду того что паял не я сам, а человек то есть шанс что он все таки накосячил).В общем нехочет ни в какую тело общаться с компом, хоть и все проги его видят, может какие калибровки сбились, но опять же чем и как они на моторах поправляються?

Попробуй ввести тело во флеш режим через тест поинт (в прикрепленном файле смотри картинку)

Himik

:confused: Я слышал есть прошивка под моторолу е398 оригенальная на 372 платформе, но с функцией видео съемки. Если ето правдо то скиньте ссылку. Заранее благодарю!!!

Наверное, если бы такая была, то народ не пробывал бы прошивать 398-ю другими прошивками. По крайней мере, я о такой ни разу не слышал.

В общем эффекта 0 - либо у меня руки очень кривые, либо и правда в железе чтото нитого... Главная проблема - даже с полностью заряженным акумом тело при вводе во флеш моде (а вводиться он туда только перемыканием 4-5го контакта на разьеме) пишет "низкий уровень заряда, шить низя", тестпоинт не помогает - тело просто не видиться при его замыкании. Дальше - пара парадоксальных моментоф - при подключении к юни посредством кабеля V66, пишет что акку ОК, подключите кабель, через шнур от уни само сабой не видиться.Была попытка немного переделать штатный кабель - по аналогии с уни была брошена перемычка с 1й на 13ю ногу, и в последствии еще добавлен резюк на 22кОм.Может кто выложит схему самого правильного кабеля, или скините на мыло 2xk@nwgsm.ru , а оживить тело уже чисто спортивный интерес, и думаю сделать его я полюбому сделаю!!!

Если у тебя Windows XP поставь это обновление, тогда ФлешьБакуп тело увидит и ты сможешь прошить его.
Кстати, ФлешьБакуп классная прога, есть даже русская версия. Еще о кабеле, после установки обновления на ХР попробуй обычным кабелем, если ФлешьБакуп напишет, что телефон подключен, то при перепрошивке, она сама переведет его в нужный режим, если нет, то замыкай 13 и 14 ноги на кабеле. А вообще об этом подробно написано на

Последнее редактирование:
Полностью заряженый - это сколько в вольтах? если мне память не изменяет меньше 3.85 подцепить не получится.
С унибоксом утебя батарея ОК потому что унибокс питание подаёт на контакты заряда.
Так что если у тебя шнур с крокодилами - подай 5 вольт на них

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ