• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Решение - "предупреждение!Плохой контакт зарядного устройства"

• Автор темы Автор темы baikalc
  • Дата начала Дата начала
12/11/06
243
50
0
5
Китайский "Nokia", реально – Anycool N28

Симптом: через минуту после начала зарядки от СЗУ выдается звуковой сигнал и сообщение "предупреждение!Плохой контакт зарядного устройства" (орфография сохранена).

Установлено:
- цепь зарядки видимых дефектов не имеет
- после подключения СЗУ, реально напряжение на аккумуляторе не растет
- коннектор аккумулятора в телефоне четырехконтактный, один из контактов не используется
- аккумулятор двухконтактный.

Предположено: аккумулятор не родной, и в нем нет вывода BSI.
Предположение проверено: при подключении резистора 10 кОм, снаружи, между контактами коннектора аккумулятора GND и другим, рядом расположенным, все ОК. Зарядка идет, окончание процесса на 4.19 В с выдачей сообщения "ОК!".

Решение: внутри телефона, между контактами коннектора аккумулятора GND и соседним (вероятно, это BSI) припаян SMD-резистор на 10 кОм. ОК, телефон больше не нудит насчет плохого контакта.

Замечание: вообще-то, телефон должен был сообщать не о плохом контакте, а что-то вроде "Недопустимый тип аккумулятора".

esli etot rezuk 10k ne pomogaet vseravno pishet 4to plohoy contact zaryad4ika togda 4to mojet byt ?[MODDED=ALEXSYS]Язык общения на форуме русский,для конвертации раскладки используйте кнопку [ZH<>Ж]на панели редактирования[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Это элементарная нехватка по питанию (токи то большие у КИТов, лично виделу нормально работающего нового КИТа 320мА), зарядное устройство нужно посерьезней и все! проблема была решена неоднократно, например СЗУ от 5800 решает эту проблему элементарно.

Последнее редактирование:
SEGODNYA POBEDIL KITAYSKIM ZARYADNIKOM BYLA 12 PIN TOJE CHINA PRO REZUK 10K TOJE NEZABYL

Снять резистор на 10 кОм можно с какого-нибудь старинного сотового телефона (где используются старинные же, большие SMD-резисторы) или с ненужного винчестера, CD-ROM и т.д.
Но лучше поставить терморезистор от негодного аккумулятора сотового телефона. Часто в аккумуляторах от LG стоят терморезисторы именно на 10 кОм (при 20 градусах по Цельсию).

90 % случаев если та заряжается нокиевской зарядкой с коннектором как на N70 ( 2мм) и выдает подобную ошибку,надо заменить ЗУ на "роную" для данного телефона,то-есть на китайскую.(часто бывает не с первого зу находишь нужное)

Согласен с t-reks. Самой распространенной причиной сообщения о недопустимом зарядном устройстве является именно зарядное устройство.
Практически любой телефон контролирует напряжение, поступающее от ЗУ. Оно никогда не должно быть меньше 4.35 В (4.20 - это максимальное напряжение на аккумуляторе и 0.15 - минимальное падение напряжения на LDO). А вот максимальное значение может быть разным, и зависит оно от производителя и платформы. Так, ни один Samsung не начнет зарядку, если наряжение будет 7.3 В или больше. Некоторые Samsung уже не хотят заряжать при 6.3 В. Попадался китаец, сообщивший о недопустимом ЗУ с напряжением 7.0 В. У ЗУ от Nokia напряжение часто больше 7 В, но телефоны Nokia этим вполне довольны.
Имеет значение и уровень пульсаций. Казалось бы напряжение очень даже в норме, но пульсации слишком велики - зарядки нет.
Редко, но бывает, что ЗУ недопустимо из-за высокого динамического внутреннего сопротивления. В одном случае, при сбросе нагрузки, на напряжении зарядки появлялся короткий импульс-вставка около 4 В - Sony-Ericsson отказывался заряжаться.
С учетом всего сказанного, при решении проблемы с недопустимым зарядным устройством, первым делом нужно проверить именно ЗУ. Как в режиме холостого хода, так и под нагрузкой (миллиампер 300). Если нечем проверить (ну, нет осциллографа!), попробовать зарядку от заведомо качественного ЗУ.

В моем случае на телефонах diamond и satabi помогала замена проца.

Для проверки можно сделать и так.
Для постоянного же использования этот резистор (а лучше, терморезистор) встроить внутрь аккумулятора или в телефон, сразу за коннектором аккумулятора. В первом случае, через терморезистор будет контролироваться температура аккумулятора, во втором - телефона. Но, так как аккумулятор плотно уложен в телефон эти температуры близки. Решайте сами.

еще вопрос, у меня на телефоне три контакта на батарею и соответственно на батареи три , резистором я соединяю просто два контакта GND и который рядом свободный?

И еще какая мощность этого резистора должна быть?

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:29 ----------

Подскажите у меня в момент зарядки выдает 130-150мА а при выключенном телефоне 40-50мА, это нормально ?

Если у вашего телефона "+" и "-" крайние, понятно, что средний контакт - это BSI. Вот этот средний контакт и надо для проверки соединить с GND. Мощность резистора - никакая, точнее, какая угодно (при 10 кОм рассеиваемая мощность составит 1 мВт).
Только сразу не обольщайтесь: может в родном китайском аккумуляторе используется терморезистор вовсе и не 10 кОм, а какой-то другой. Например, разброс номиналов терморезисторов: от 1.1 кОм у Samsung, до 82 кОм у Nokia.

----------------- Добавлено ----------------

Если при выключенном телефоне ток зарядки 40-50 мА (т.е. ток, потребляемый от ЗУ), это означает, что телефон чего-то не понял и выбрал самый мягкий режим зарядки из всех ему известных. А общее решение - зарядка током, равным половине емкости аккумулятора. Таким образом, практически во всех телефонах время зарядки - два часа. Дополнительно телефон еще выдерживает аккумулятор полчасика. Всего - 2,5 часа.

Их очень много в граммофонах бывает.
А если по теме:
Пару раз в таких случаях как ни странно решалось заменой процессора (попадалось только на процах МТ6225), кстати (правда немного не в тему) именно этот тип процессоров часто бывает виновником отсутствия подсветки. Плюсовой контакт идет на дисп с преобразователя а 3 минусовых идут с дисплечя на проц.

Вот это я уже понял, на 10 кОм резистор не помог....
А вот тут
т.е. вы хотите сказать что нужно попробывать подобрать?
При замерах силы тока при выключенном телефоне 40-50 мА а при выключенном телефоне но подключенной зарядка 150 мА
Пытаюсь включить телефон (с подключенным мультиметром) сила тока подскакивает до 1000 и тел не запускаеться....(без мультиметра запускаеться нормально)..

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:15 ----------

у меня тоже МТ 6225, но с заменой проца я сам не справлюсь а к мастерам обращался с этой проблемой одни сказали что нет схемы на тел, ни чем не можем помочь, другие неделю его ( в смысле телефон) мучали в итоге рассказали где недорого можно купить лягушку ( универсально ЗУ) и не мучаться)))
Вот и пытаюсь перепробывать все самые простые способы решения этой проблемы....

Anatolii129 если вдруг придется менять проц то тут нет ничего сожного. Просто берешь с любой модели аналогичный проц, ставишь и не включая телефон форматируешь при помощи флеш тул, ну а потом собственно можно и включать
PS: исходя из собчтвенной практики данный способ приемлем только к процам 6225 потому что когда сталкивался с заменой 6226 то тогда приходилось перешивать + мучаться с зоной безопасности.

С незнакомой "лягушкой" будьте осторожны. Она должна прекращать зарядку при напряжении на аккумуляторе чуть меньше 4.2 В. Но это бывает отнюдь не всегда. У меня в одной партии из пяти штук все пять были убийцами: напряжение отключения у них было около 5 В. Один из аккумуляторов чуть было не взорвался, напряжение на нем оказалось 4.75 В.
Поэтому, при первом использовании незнакомой "лягушки" рекомендую контролировать режим зарядки. Ни при каких условиях не позволяйте "лягушке" превышать порог 4.20 В.

Подскажите baikalc
вот тут
т.е. вы хотите сказать что нужно попробывать подобрать?
При замерах силы тока при выключенном телефоне 40-50 мА а при выключенном телефоне но подключенной зарядка 150 мА
Пытаюсь включить телефон (с подключенным мультиметром) сила тока подскакивает до 1000 и тел не запускаеться....(без мультиметра запускаеться нормально).

baikalc Силу тока мы измеряем последовательно подключив мультиметр в цепь-правельно , т.е. один щуп я вешаю на плюсавой контакт батареи второй на контакт который входит в телефон.
При включенном телефоне я этого сделать не могу...я это делаю при выключенном и дальше
Вот нормально, может я что то не то делаю?

Само собой это не лампочку выпаять.
Если не знаете что такое перекатка BGA и с чем его едят, эт не страшно, Вам в раздел для начинающих, там есть вся инфа которая Вам понадобится.
Кстати в наше время катать процессоры любой ремонтник уметь просто обязан. Так что дерзайте.

Не совсем понятно, "до 1000" чего? Мультиметр желательно включать миллиамперметром на пределах 200 или 1000 мА. Стартовый ток может быть больше 200 мА, возможно, прибор зашкалит, но не надолго и не опасно. Если же у вас действительно аварийный режим, работайте на пределе 1000 мА или каком-то близком этому (я же не вижу вашего мультиметра). При последовательном включении миллиамперметра на нем будет дополнительно падать от 0.1 до 0.2 В. Если аккумулятор уже достаточно разряжен, именно этих 0.1-0.2 может не хватить и телефон не включится.

до 1000 мА( я так думаю), т.е. показывает от 200 и в момент включение начинает бегать от 200 и выше даже моментами показывает значение с "-" и в конце выдает показывает 1.
мультиметр самый простой DT 838. выставляю на 200m при замерах.

Померяйте на высшем пределе, в режиме амперметра. Точность похуже, но зато зашкаливать не будет. Да и падение напряжения будет меньше.

Насчет "вечером", у меня GMT+8 (Бурятия, Восточная сибирь).

baikalc так у вас уже вежер)) у нас только 12.00.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:00 ----------

Заметил еще одну странность Если заити в инженерное меню - устройства- EINT выдает такой список:
Headset 0
Charger 0
Bluetooth 0
Clam 0
VBAT 0

Так вот при подулючении зарядки происходит следующее

Headset 1
Charger 0
Bluetooth 0
Clam 0
VBAT 0

Я так понимаю тело видет подключение наушников (heedset), но индекатор зарядки начинает бегать, и еще еслив таком положении зайти в меню (телефона) FM то тело просит подключить наушники...непонятно короче... почему так?
Где копать?
Формат делал не помогло(думал програмный глюк).

---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.01.2011 в 15:48 ----------

Произвел замер в момент зарядки выдает 130 мА при включенном телефоне, мало или много?

---------- Сообщение добавлено 30.01.2011 в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.01.2011 в 15:10 ----------

baikalc
обращаюсь к вам может вы сможете чем то помочь в том что я описал выше?

Назад
Верх Низ