Что нового

[Решено] Nokia Lumia 630 Не работает тач после замены модуля.

27/6/12
76
12
При замене модуля обращаем внимание на эту часть(фото1).На оригинальном модуле между экранирующей медной фольгой и шлейфом модуля находиться изолирующая прокладка.На новом модуле её просто наросто нет и верхний кондер обеими обкладками сидит на "земле"-попался бракованый модуль.Берем тонкий плотный пластик и просовываем между "землей" модуля и конденсатором.Заклеиваем открытые контакты термоскотчем(зеленая область на фото2) DSCF2267.JPG DSCF2268.JPG
Сверху все фиксируем медной фольгой.Собираем и тач больше не шунтирует и работает.
 
Последнее редактирование:
23/6/15
1
0
45
Не работает тач после замены

При замене модуля обращаем внимание на эту часть(фото1).На оригинальном модуле между экранирующей медной фольгой и шлейфом модуля находиться изолирующая прокладка.На новом модуле её просто наросто нет и верхний кондер обеими обкладками сидит на "земле"-попался бракованый модуль.Берем тонкий плотный пластик и просовываем между "землей" модуля и конденсатором.Заклеиваем открытые контакты термоскотчем(зеленая область на фото2)Посмотреть вложение 197139Посмотреть вложение 197140
Сверху все фиксируем медной фольгой.Собираем и тач больше не шунтирует и работает.

не совсем понятно процедура, у меня после замены тачка не работает не старый и не новый, всем прикол не пойму
 
27/6/12
76
12
не совсем понятно процедура, у меня после замены тачка не работает не старый и не новый, всем прикол не пойму

Суть заключается в том,чтоб смд элементы не замыкали на "массу" - корпуса шасси.Окошко заклеено либо фольгой медной без диэлектрической прокладки,либо бывает вообще не заклеено.Под микроскопом смотрим на предмет замыкания на корпус.И если замыкает то между "шасси" и шлейфом продеваем изолирующую прокладку.Сверху фиксируем термоскотчем.Сам шлейф можно прижать зубачисткой либо любой другой деревянной или пластиковой палочкой и протащить пинцетом под микроскопом между шлейфом и корпусом "шасси" изолирующую прокладу.Таким способом уже по крайней мере уже 3 модуля китайских в чувства привел.
 
10/1/16
1
0
32
Попался как раз без медной фольги вообще, после замены экран работает а, тач нет.
Я заизолировал зеленые области что на фото 2 кусочком изоленты, потом отодрал от старого экрана медную фольгу и наклеял сверху, но липкости никакой, потому зафиксировал кусочками изоленты.
Собрал, снова экран работает, тач нет.
Это сам тач бракованный или я не то понял?
 
31/12/15
1
0
27
Проблема точь вточь, сделал всё также но не помогло. Модуль брал китайский за 20 вражеских. Нашли ли вы способ решить эту проблему, если да то отпишитесь пожалуйста
 
27/6/12
76
12
Суть заключается не в изоляции "зелёных областей" а в изоляции обкладок СМД элементов в этих местах от попадания на "массу" - корпус рамки металлической,которая по периметру дисплейного модуля идет.
 

iGyz

.
20/12/13
1
0
Зачем клеить медный? вы что медь это и есть проводник ) так же как и металическая часть дисплея, который замыкает смдшки так и медь !!! надо клеить 3мку и всё!
 
3/1/17
1
0
Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой. Заказал на Алиекспресс. В первом модуле не работал сенсор, а экран показывал нормально. Снял видео доказательства отправил, прислали новый экран и история та же. Написал им опять. Отвечают что с телефоном что-то не так. Я говорю что старый побитый экран ставлю, все работает. Прошу вернуть деньги, сказали что высылайте мол экраны обратно, тогда вернем.

У кого получилась данная процедура, я так понял нужны очень прямые руки в этом плане?
 
3/3/05
1 090
438
Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой. Заказал на Алиекспресс. В первом модуле не работал сенсор, а экран показывал нормально. Снял видео доказательства отправил, прислали новый экран и история та же. Написал им опять. Отвечают что с телефоном что-то не так. Я говорю что старый побитый экран ставлю, все работает. Прошу вернуть деньги, сказали что высылайте мол экраны обратно, тогда вернем.

У кого получилась данная процедура, я так понял нужны очень прямые руки в этом плане?


Нагрей модуль и отдери дисплей с тачем от рамки. Потом проверь всё это без рамки. Мне тоже попадались кЕтайские модули, у которых шлейф дисплея и тача был смещён немного в сторону и тем самым SMD конденсаторы коротили об рамку корпуса. Аккуратно всё осматриваем под медной фольгой. Там всё прекрасно видно. Плюс не забываем смотреть пропайку шлейфа тачскрина, в том месте где он припаивается к шлейфу дисплея. Там всё прекрасно видно и понятно. удачи:icq20:
 

gasxp

.
20/9/15
15
9
спс за совет. думал новый модуль в браке. вклеил, включил а он греться начал там где микруха. тач не работает. перезагружается.

проклеил термоскотчем. аппарат живее живых

PS фотку вставить не могу

фотография с отклеяным медным скотчем
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.

общий вид как все должно получится
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
 
3/5/15
12
2
всем добрый день.
имелась такая же проблема.
не работал тачскрин на данном аппарате. замена модуля проблему не решила, тач отказывался работать.
родной модуль был целый.
аппарат принесли с неисправностью тачскрина и оторванными кнопками громкости и включения.
не много поломав голову, понял, что причина не работающего тача не в модуле.
кнопку включения ковыряли очень сильно. стоит она не далеко от проца.
снял экран над процом и нашел причину. пока ковыряли кнопку, снесли несколько компонентов на плате.
два кондера и пару резисторов. резисторы как раз имели полное отношение к работе тачскрина.
по схеме R4954 и R4955.
снял с донора данные элементы и переставил на плату.
тач заработал.
 
Верх Низ