Русификация и разлочка моторол С139 и С333

• Автор темы Автор темы GangsterO
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил opozz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/2/11
26
0
0
38
0
Подключение Motorola С139 для разлочки и русификации

Здравствуйте, прошу помочь мне с подключением этого аппарата.
Собственно проблема в том, что надо разлочить и русифицировать (ну или полностью прошить), а я никак не могу подключить тело к компу. Начнем: порывшись по просторах рунета нашел, что подключается аппарат через гнездо наушников (масса на массу, левый на Тх, правый на Rx ). Я перепаял джекк на 2,5 мм к кабелю от Сименса (DCA510) - ноль результатов... Потом перепаял кабель от Самсунга Х100 (марка PCB...LBE точно не помню, но китайский точно) - тоже не было результатов. Кабеля рабочие 100%, от Сименса припаял гнездо обратно и шил СХ65 -на ура. Подскажите в чем может быть дело? Может есть на плате тела контакты для сигналов Tx, Rx, как в Алкателях BG3 или Моторол типа V2288? Если есть таковые, то где именно? В проблемы с телефоном как-то слабо верится, поскольку он где то месяц в США работал, а потом просто лежал без дела.
Буду благодарен за любую помощь!

---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.03.2011 в 20:48 ----------

Ну, что никто не может помочь? :(

Последнее редактирование:
Ну чем Вам помочь, на такое старье информации в инете очень много, все спокойно делается во фри. Тут вопросы более серьезные решаются, когда человек действительно не может выйти из сложной ситуации, а Ваш вопрос изжеван вдоль и поперек, поэтому никто и не отвечает, надеются, что Вы сами немного напряжетесь и поищите инфу в инете

GSMService+ если Вы не заметили, то я отписал в посте, что нашел в инете, но результата нет! По этому и обратился к знающим людям. А отписывать типа "в интернете все есть" я тоже умею!

bond95 большое спасибо, но софт есть. Проблема стоит в подключении аппарата. Может я что-то не так понял, как подключать. Подключил согласно распиновке с сайта пиноутс.ру. Может быть проблема в самом кабеле? Может в кабелях от моторолы есть то, чего нету в кабеля DCA510? Или может все же не через гнездо наушников нужно подключать?

USB работать не будет только через СОМ или UNIBOX Шить через гнездо наушников все правильно ..

Понятно, значит просто эммулятор COM из USB не подходит... Большое спасибо!

GSMService+ а насколько я понял из поста Бонд95, то нужен шнурок не юсб-ком, а обыкновенный ком с микрухой макса или пролифика. Потому, что шнур от Сименса и есть юсб-ком еммулятором.

Нет Вы поняли не правильно, он написал что прямым шнурком USB, Вы не прошьете, а нужен шнурок эмулирующий ком (абсолютно не запрещается использовать шнурок напрямую с COM1 с согласующей микрухой MAX232 например) а так же любой бокс с эммуляцией COM

Батарея полная. Тогда все равно не ясно: шнур то не прямой! Если нет разницы что это юсб эммулятор, то почему тот же Компал, ДМ Тулс и CMDFLASH не соединяются с телефоном?

Бонд95, фразы пользователя GSMService+ имеют иной смысл, в часности: "он написал что прямым шнурком USB, Вы не прошьете, а нужен шнурок эмулирующий ком".
И изначально я Вас правильно понял.
Спасибо всем, думаю проблема решена.

Ну тут уж от сноровки зависит, впринципе правила для всех одинаковые:
1.Убедится что Rx и Tx точно определены, не перепутаны.
2. Запустить сервисную прогу в режиме запроса (либо прошивки либо слития дампа).
3. Нажать кратковременно кнопку включения.
Если все правильно сделали все должно пойти безоговорочно

GSMService+ сигналы я точно не перепутал, так как проверял несколько раз. И прозванивал ноги пролифика 2303, на какой кабель выходят ноги 1,5,7 - тут просчет сведен практически до нуля.
Буду искать шнур комовский, думаю не раз еще пригодится.

GSMService+ сигналы я точно не перепутал, так как проверял несколько раз. И прозванивал ноги пролифика 2303, на какой кабель выходят ноги 1,5,7 - тут просчет сведен практически до нуля.
Буду искать шнур комовский, думаю не раз еще пригодится.

Не ищите ничего, чистый COM Вам не поможет, не в этом проблема, Prolific это очень качественый преобразователь и считаеться эталоном де факто, не сколько не хуже чем тот же китаезь на максе. Проблема именно в Вас, Вы просто что немного не правильно делаете, без обид. Это очень надежная связка Ваш аппарат+пролифик+флешер

Да какие обиды, если б я все правильно делал, то не стал бы к Вам писать.
Микруха pl2303 вроде на 5v, сейчас попробую ком гнездо вместо юсб припаять.

Блин ничего не перепаивайте, все будет работать с USB.
Давайте пошагово!
Вы воткнули шнурок в USB. Появился COM?

Да.
Потом джекк втыкаю вместо наушников (тел выключен). Запускаю к примеру ДМ тулс, выбираю СОМ3 (он у меня от эммулятора) и жму Старт (чекк баттери и режим юсб в нормал поставил). В результате: Инициализация, Чекинг лоадер, Прес тарджет ОН. Жму на красную с тела и ничего. А чуть дольше нажмеш- тупо включается тело.

Я уверен, что Вы все четко прозвонили, но прошу перекинте местами TX и Rx так для убеждения

Я тоже иногда сам себе не верю, по этому уже менял... Увы- результат тот же. Сейчас пойду по энному кругу от кабеля и до программ, может что-то упустил. А по описаниям моих действий Вы неправильного не заметили?

Да в принципе все правильно Вы делаете, проверьте гипертерминалом может пролифик не работает

Сейчас буду пробовать, завтра отпишусь как и что.

GSMService+ прошелся я опять по кругу- ничего... И тх с rx менял снова. Кажись пора действительно шнур на ком брать.

Я бы еше подрезал буртик разьема,он упирается в корпус.Или разобрать и коннектить к голой плате.

Закинул я это дело. Ничего не вышло с COM кабелем - не шьется. Наверное не судьба. Всем спасибо за советы.

...есть еще инфо ,некоторые С139 бутятся во включеном состоянии
Для этого меняем бут ,этой прогой

-включенное тело без симки,набираем **16379#
-в меню выбираем 'Trace', увидим 'Modem on, trace on' и жмем Unlock
После этой программки тело будет разлочено и с новым бутом ..и не включится!
НО..уже будет нормально бутится программами!
Нужно будет прошить main-lang-ffs - дмтулом,инфинити & etc.
И если имей начинаеться с нуля ,то еще придется переделывать под наш диапазон!

Вложения

Назад
Верх Низ