• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

S.ER. X10 Странная неисправность с входящими вызовами

• Автор темы Автор темы werter1001
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Gwinbleidd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/12/08
139
1
0
0
три шт. X10 , один с GPS, два без GPS с разными неисправностями. Неработает задняя камера (заменил камеру, всё ОК), нет связи (прошил, всё ОК.) и незаряжался (заменил восминожку JA on, всё ОК). Теперь о проблеме. Перед тем как лезть в железо сделал бекап, отформатировал, и прошил такойже прошивкой, взятой с сайта мастерфуллов. Все три были прошиты одинаковыми прошивками: ROM version: E710_PX111B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.09A_GPS_01_0.BIN
MCU version: E710_PX111B.09A.GPS.01.0
Build time: 2010/09/29 17:43
Даже те два без GPS прошиты прошивкой с GPS. Теперь странности: Если тело поставить так сказать стоя экраном к себе кнопки внизу,то при звонке на него он НЕДОСТУПЕН (антенна навсю) и тутже приходит на него СМС что вам звонил такой то номер. Дальше, если его перевернуть кнопки вверх экран на себя, то иногда прозванивает. Боком экран на себя кнопки справа есть дозвон, наобарот нет. Если Экран повернуть от себя (задняя крышка смотрит на меня) то почти во всех положениях есть дозвон, плошмя экран к верху самое отлично без сбоев также экран вниз. Пробывал снимал все галки с акселерометра, бестолку.Такая фигня у всех трёх.
До форматирования и прошивки звонки принимались в любом положении. К стати на сайте мастерфуллов написано что форматировать тел. с GPS нельзя убьётся GPS приёмник.Я отфармотировал, GPS никуда непропал,всё работает(но на всякий случай скопировал FS). Может кто сталкивался с такой проблемой,помогите. Сколько я перепрошил этих X10, такая фигня впервые и немогу докапаться где подвох.

Последнее редактирование:

Ну прям мистика какая-то. Странно как то у вас радиоволны по телам проходят )))

offtop

По делу:
Во-первых верните родные прошивки в аппараты, если дефект пропадет - выводы налицо.
Во-вторых проверьте контакт антенны к плате (тела все же разбирались, и я с таким неконтактом сталкивался.)

Вернуть родные прошивки,это надо самому делать мастерфулл (чего неумею).Я, когда появляется какой аппарат с невыложнной такой же прошивкой,отправляю на сайт мастерфуллов и там делают прошивку. Если я туда отправлю свою слитую прошиву то меня направят на уже изготовленный мастер фулл. У меня на руках есть сейчас такая же х10 GPS ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ , без таких странностей. Прогой MOBILedit (MAUI META нехочет сохранять файлы на полпути застревает,играл скоростями, бестолку,работает только на 115200) слил фыйлы папок диска Z, DATA,KALIBRAT,CORE, ну и так для кучи IMEI. Ну и запихнул их(кроме IMEI) в проблемный, ситуация неизменилась. Контакты антенны проверил в первую очередь. Если есть возможность сделать мастер фулл из слитой, то буду признателен, хотя на 99проц. уверен,собака не тут порылась,и в тот же момент ненахожу обьяснений.

Мастерфулл сделать могу. Хотя судя по количеству неисправностей в ваших аппаратах, ощущение, что по ним прошла рота красноармейцев в тяжелых кованых сапогах, потому склоняюсь к варианту дефекта платы\пайки и т.д.

Аппараты новые!!! Ну почти новые , после 1-2 недели работы. Куда запихнул слитый фулл? У меня специально одна папка со слитыми,ща буду искать.

наблюдалась такая-же проблема.слил фулл флэштулом.попросил сделать мастер.формат полностью флеш инфинити.заливка мастера флештулом.правка имей инфинити.включаем сенсор-зеркально.методом тыка ловим калибровку(настройки пункт 2)калибруем.*#0007# включаем русский.ну вот в принцыпе и всё.если получилось радуемся.....до этого было произведено куча форматов и заливок прошивок с саппорта-телефон возвращали на следующий день с недозвоном.

vitals
Вот, нашёл слитый фулл,выкладываю,огромная просьба сделать М.Ф. У меня ещё вопрос раз уж такая .... Тоже недельный тел. бегает антенна и фиг дозвонишся.Как я предполагаю дело в усилителе, если бы свитч то тогда совсем антенна непоказывала.Но вот вопрос как он обзывается (цоколёвка) и где стоит на плате. Я два экрана снял ( 1моё фото во вложениях) там справа походу микруха свитч так как антенна к ней подходит,а левее поисковик выдал чтото про GPRS. Другое фото взял ссайта, ну там понятно проц,флеш, остальное неразобрать, на усилитель непохожи размерами, обычно RF часть располагается вся рядом, неможет усилок стоять выше(по фото)? Если есть какая информация поделитесь пожалуйста. Вообще сентябрьские прошивки как я уже понял фиговые, мне нравилась июньская.2010.06.22. 17.52. или дело не в железе? Бокса нет.

Вложения

сааб . А кто может сделать такое доброе дело?:попросил сделать мастер.формат полностью флеш инфинити. Может у меня проблема тоже в этом, и в другом. теле. Сначало сеть нормально можно дозвонится .держит хорошо потом бегает и нет дозвона.

выложи в разделе русификация и коректировка может помогут. хотя похоже и vitals может сделать.усилитель под механическим свитчем но на твоей фотке не видно маркировку....

сааб. Я извиняюсь, что значит ПОД МЕХАНИЧЕСКИМ СВИТЧЕМ? Фото 1 слева микруха AD 6548 (поисковик выдал GSM/GPRS Transceiver ), справа микруха 6232 (ниже под этими цифрами,мелкими U203404006) Я так понимаю это свитч,так как от антенны идёт к ней, эта микруха если смотреть на фото находится над разьёмом для внешней антенны . Если вы имели в виду этот разьём (механический свитч).,То получается одна микруха свитч и усилок в одном флаконе?

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:46 ----------

Что то vitals забыл про меня . Поговорили и на этом конец. Может времени нет, занят. Будем надеятся.

Кстати, присутствуют BAD-блоки

И что надо сделать ,чтобы их небыло (извините за тупость).Буду благодарен любой информации.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:58 ----------

Прошил, проблема осталась. А Вы бы не смогли сделать как писал выше сааб :наблюдалась такая-же проблема.слил фулл флэштулом.попросил сделать мастер.формат полностью флеш инфинити.

Ок.понятно. Мне на другой теме куда выложил свой слитый фул оветели:Мастер фулл не возможно отформатировать !!!!Это и не к чему ,мастер фулл это и так прошивка как бы отформатированная уже (без пользовательской области) .Попробуйте сделать так....,сотрите память полностью т.е. сделайте формат по тем же адресам что и считывали и поставте галочку Validation.После формата прошейте мастер ,проверте имей ,если нужно восстановите.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:31 ----------

Поправил IMEI.Ничего непомагло. Но блин что за фигня к себе дисплеем нет дозвона от себя всё внорме.

Да можно было бы предположить и такое, если бы не одно НО. Всю проблему написал в заголовке темы. Перед первым форматом и заливкой прошивки с сайта, Тела работали ОТЛИЧНО на приём передачу кр. одного который вообще невидел сеть,но когда прошил стал работать но с такой фигнёй как уже описывал.в разных положениях тел ведёт себя странно.(это из первых трёх). Последний (4) принесли недавно ,неделю пользовались НЕДОЗВОН ВООБЩЕ.Антенна бегает. после формата и прошивки стал вроде звонить, но такая же фигня стала как и у первых трёх. Экран к себе НЕДОЗВОН экран от себя из десяти один раз НЕДОЗВОН.Вот хрен знает почему. Уже мозг плавится.

Получается у всех 4-х одна и та же сейчас проблема?

Вы так и не написали маркировку .У меня была другая проблема ловил и звонил без проблем ,но только с не со всеми операторами ,с одним вобще не видел сеть .

ДА!!! именно после формата и прошивки с сайта мастерфуллов. Теперь родной мастер фулл даже непомагает.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:51 ----------

Я писал маркировку (см. выше) Фото 1 слева микруха AD 6548 (поисковик выдал GSM/GPRS Transceiver ), справа микруха 6232 (ниже под этими цифрами,мелкими U203404006) . Ставлю МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН Всё одно и тоже

Родной мастер фулл не поможет ,дело думаю в формате .Усилитель RDA6232 (такой же как и у меня) это двухдиапазонный усилитель (Quad-Band Power Amplifier with RF switches),частоты GSM850, EGSM900, DCS1800, PCS1900 ,сам не разу таких еще не встречал .Похоже после форматирования слетели настройки ,можно попробовать поковыряться программой MAUI META,может там есть настройки сети или попробовать ей же слить с рабочего и залить в проблемный,только не знаю что и где (нет под рукой похожего) .

Я так и хотел уж сделать больше нет выхода. У меня MAUI META версия 6.0932.0 незапускается (хотя месяца 4 назад запускалась.потом както непользовался). Версия 6.0940.0 и 6.0944.0 запускаются но когда начинаеш сохранять файлы диска D . а именно NVD_CALIBRAT. CORE. IMEI ну эти с третей попытки сохраняются а DATA нехочет то на полпути остановится то вообще тока начнёш она тормз.наверно скорость большая ,а с меньшей нехочет вообще работать. Вообщем неполучилось. Тогда прогой MOBILedit . всё хорошо слилось , но вот удалить старые , чтоб запихнуть с рабочего (раньше слил на всякий случай,они из одной партии) неудаётся, на последнем файле пишет ерор невозможно удалить, и номер файла. и так у всех трёх папок . IMEI нетрогаю.

Ну хоть то что смогли слить пробывали обратно залить MAUI META .Попробуйте то что слили MOBILedit влить MAUI META.
Выложите что слили ,интересно что там?

Если неудалять старые,а заменить на новые то опять же на последнем файле ерор невозможно заменить файл уже существует. и так на всех трёх. выкладываю.

Вложения

Что только неперепробывал и форматы и издевательства с MAUI META. Всё оставалось по прежнему. Проблема решена. Наклеил на антенну полоску фольги. И все дела.в каком бы положении ненаходился телефон есть ДОЗВОН.Только так и непонятно, в чём подвох после формата и прошивки. Всем Спасибо. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ