С каким программатором пойдем в 2015 год?

  • Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
0
Большие дядьки, привет!

Все что я не пытался найти на форуме по теме программаторов, все уходит в глубокие 2011-2012 годы. Появилось много нового как в области прошивальщиков, так и в моделях телефонов, посему....

Первый пост у меня и сразу же вопрос в лоб....хотя нет, еще чуток лирики. Так вышло, что мне подвернулась фортуна...Пока совсем чуток и чисто теоретически. Предложили мне поработать ремонтником в весьма проходном месте моего города на весьма удобных условиях (за аренду не плачУ, за рекламу не плачУ, клиентов мне приводят, но оборудование всецело мое). Работаем на условиях 60 / 40% (60% мои, 40% хозяина точки)....ну да ладно.. Суть в чем... Буквально пару часов назад приехал после переговоров и встал в ступор. В ходе беседы выяснилось, что практически половина из потока заказов приходится на СОФТОВЫЙ ремонт, т.е. банально разблокировка/прошивка. Куда не ткни, все советуют начать путь с покупки программатора-легенды UFS3+HWK, НО, мне пояснили, что телефонов, которые разблокируются методом "вставной коробочки с контактами", а это, ни что иное как UFS-ка с ее кабелями для Нокий, практически нет. Цитирую: "Такое старье уже никто не носит....бывает конечно, в месяц раза 3-5 принесут, но не более". Так вот, я хотел узнать. Каковы сейчас реалии? Действительно ли нет смысла уже покупать UFS или все таки есть? Идем дальше....тоже самое касается SETool - насколько он актуален? Есть ли смысл в него вкладываться на фоне заваленного города Икспериями Z Z2 Z3?

Так вот вопрос:
"Если не брать во внимание то, что у вас уже есть из старого оборудования, то чтобы вы сейчас купили, имея 20 000 рублей (5 200 гривен) из программаторов", чтобы шагнуть в новые 2015/2016 годы? При условии того, что вам сказали конкретно, что основной упор идет на современные телефоны с ТАЧАМИ.

Просто если честно, то мне хотелось бы приобрести пару хороших программаторов, скажем каждый по 10-тке, но которые покроют минимум 80%, а лучше 90% телефонов более СОВРЕМЕННЫХ, чем нокия 3310 или 8910. Китайцев кстати тоже много несут.

Если для вас это конечно не супер конфиденциальная информация, то буду благодарен за любое мнение.
 
Могу рассказать,чем пользовался в этом году и в следующем буду:
Samsung - фришный Один+SPT для сервисных операций+BST для данных
HTC - фришный софт + что-либо для восстановления загрузчика (Riff,Z3X-JTAG и т.д.) + BST
Lenovo - фришный софт
Nokia - Best
Китайцы - Volcano
 

Так это понятно....Когда куча всего есть, то все просто.

Но, обратите внимание, как я задал вопрос.. "Если бы у вас сейчас НЕ БЫЛО НИКАКИХ программаторов, а нужно было бы начать с суммой в 20 000 рублей (примерно 320-350$)...То какой арсенал вы бы купили?"
 
Думаю стоит начать с Riff box или Медузы, для востановленя бута, если вдруг не повезет.И на вашем месте позаботился, чтобы в мастерской был высокоскоростной интернет и оригинальный кабель micro USB,бесперебойник или ноутбук , а далее форум и google в помощь.А остальное по мере поступления проблем.
 
Все зависит от вашей аудитории.
Какие чаще приносят и с какими вопросами,тот и брать в первую очередь...

Имхо во втором полугодии приобрел Volcano,Sigma,Z3x jtag,medusa всеми пользуюсь,но достаю и ATF,NS-pro,Octopus...лишнего не бывает
 
Привет, для Nokia - Best или Cyclone, для Samsung (Z3X или (Octopus) плюс возможно что денег еще немного останется, возьми Riff, для остального пока фришный сошт. Хватит за глаза, для урезанного бюджета. Удачи в ремонте
 
Я бы обязательно взял BST (Best Smart Tools). Разблокирует около 70-80% всех андроидов, как телефонов так и планшетов, и причём большую часть с сохранением данных (это уже плюс к репутации мастера). Частое обновление софта (примерно раз в две недели). Очень много интересных и нужных функций (например, включение USB-отладки на MTK, создание Goldcard HTC, работа с EFS,IMEI Samsung). Стоит недорого и очень радует своими возможностями.
 
начните с BEST - BST - Z3X - Setool - Miracle box для начало думаю за глаза хватит ну а после можно и докупить meduza,riff Jtag - sigma - octoplus - DC unlocker - atf - volcano - furios - spt - gcprokey
 
И снова новый год

Здравствуйте уважаемые коллеги и снова наступает новый год это значит тема еще актуально:icq05::icq05::icq05:
 
имею все ниже перечислены прогроматоры хватает за глаза еще хочу сигму и что то для поднятия бута а так bb5 dongle best smart z3x правлю imei всегда в работе и кормят меня
 
Завтра под новый год активирую Samsung Pro на Easy Jtag.
В 2016 попробую открыть новую мастерскую и в планах zZkey/Octopus Sam+LG/CM2, а на все остальное в 2017 году.
 
Да я тоже хочу подарить себе активацию CM2 на BEST что бы на 2016 году не мучалься с Mediatek ами а то достали эти системные ошибки и не удаляемые вирусы!!! Жду когда у Павела будут акции на CM2 :icq12:
 
В 2016 год смело иду с инфинити донглом активация СМ2... Риф и изик от иксов дополняют сей относительно бюджетный карнавал... Ну best для нокий есть еще, но в нынешних тенденциях неактуален...
 
Привет всем.

Ну вот, прошел год, и, даже не верится, что я, как автор темы, хочу уже написать ответ на свой же пост, но только уже с высоты заработанного опыта.

Скажу честно, с работника на дядяю, стал собственником мастерской, и даже похвалюсь, что за этот год наработал очень хорошую клиентскую базу, а самое главное отличнейшую репутацию для своей мастерской с качественным и не дорогим ремонтом. Сейчас ко мне люди ездят буквально с другого конца города на ремонт. Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить.
Итоги года могу подвести как отличные.

Теперь ближе к телу....

Много прошло времени...Для общей оценки могу привести цифры по программным ремонтам. В неделю, у меня проходит порядка 8-10 дудок. Умножаем на 4 недели - 35 дудок в месяц. Умножаем на 12 месяцев - примерно 420-450 дудок за год. Из всего этого я сообщю следующее:

Я понимаю, что мы все с вами живем в разных городах и странах. У всех всё по разному, но лично у меня получилась за год следующая картина:

1. Однозначно первое место разделяют между собой три бесплатных прошивальщика, которые решают...нет РЕШИЛИ, 90% всех ремонтов - это SP FlashTool для всех телефонов на базе MediaTek - они же все китайцы. Далее - просто FlashTool - для всей линейки современных смартов Sony. Ну, и конечно же, для самсунгов - это Odin.

2. В редких случаях выручал старинный, как какашка мамонта UFS 3 Tornado - это процентов 8% из остатка.

Ну, и всё, господа.

Брал я себе РИФФ - нафик не пригодился за год НИ РАЗУ. Продал.

Поэтому, лично про себя и мою точку в Новосибирске могу сказать следующее....90% всех ремонтов и заработанных денег решил БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ.

Да, соглашусь, что за прошедший год у меня было всего 3 обращения только по телефонам Самсунг, когда требовался банальный Network Repair через Z3X... Я на этом даже не заморачивался...Клиенту заряжал ценник 2500 руб, при условии, что ребята-коллеги брали с меня 1000 руб. При любом раскладе свою "полторашку" я ловил. Стоит ли брать за 10 тысяч Октоплюс при потребности 4 использования в год? Не знаю.

О чем жалею? Все никак не могу купить активацию BB5 на мой инфинити. Вот по нокиям я пролетал раз 20-30 наверное за год, потому что УФС не брал их...В след году, пожалуй куплю...Ну и октоплюс только с активацией САМСУНГА. По ЭлДжи за год было пара-тройка телефонов. Смысла нет.

Ну, вот как-то так.
 
качественным и не дорогим ремонтом.Это наверно как качественный китайский айфон.Резанул всем цены и доволен,через месяц еще один такой придет еще цены резанет и будете за копеечки работать качественным не дорогим ремонтом. Объясните мне как? вы что канифолью пользуетесь или расходники не покупаете?(ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ)
 
Ооооооо, понесло.....Вы о чем вообще, господа? В каждом городе свои расценки. По своему городу я их знаю. У меня ценник, чуть ниже. Например, разъем microUSB на том же галакси S3 у нас по городу меняют в пределах от 700 до 1100 рублей. Я делаю, в среднем 800 рублей. На любом планшете - не имеет значения - от 1000 руб. Прошивка, в среднем по городу от 500 до 800 рублей, я делаю по 600 рублей. В чем проблема? Нет, конечно, я знаю у нас в городе пару "знаменитых" мест, известных многим, где разъёмы по 200-300 рублей меняют, но там припаивают только + и - ...DATA и ID как бы вообще не нужны.... Поэтому ваши упрёки совершенно не в тему и не к месту.

Средняя статистика такова:

Сенсоры - порядка 500 штук,
Разъемы - порядка 700-800 штук за год (сколько в месяц и неделю посчитайте сами). Да, пусть это не великие цифры, но и не маленькие.

Да, я с чистой совестью могу сказать, что за ГОД я запорол только ОДИН сенсор. И у меня был ОДИН возврат по разъему. Разве это плохо? Да, я согласен, объемы не великие, но даже при этих раскладах я без стеснения считаю свою работу ОЧЕНЬ качественной при условии того, что я работаю ПЕРВЫЙ ГОД, начав С ПОЛНОГО НУЛЯ в плане опыта.

А с другой стороны, знаете, мне плевать на то, кому я там ломаю цены. Мне важен конечный результат в виде бабла в кармане ))) Я подвинулся на сотку, две вниз от средней цены по городу, зато сделав ремонт клиенту чуть дешевле и потеряв чуток денег на нём, он подтянул 10 своих знакомых и родственников, по совету, на которых я заработал гораздо больше. It's only business, guys )
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ