S2 выпадает из 9008 и FB в NORMALMOD. бутлуп

• Автор темы Автор темы qcom
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил itigr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

qcom

.
7/11/22
31
1
0
35
0
Тело redmi s2 перзагружается из DL 9008 и фастбута в normal после неудачной прошивки неофициального BL. Походу я в спшке ткнул не в его батник...
Повторные попытки прошиться дают ошибку

есть ли шанс поднять тело?

в том и вопрос - что?
озу или еммс.
сначала оно оставлось в 9008 и ФБ. после попытки разлочить рабочими файлами стало ребутиться.
сейчас само снова остается в 9008, но тулзы дают ошибку на сом порте иногда.

залить обратно ориг софт
заливают, как я понимаю, образ как обычную флешку. ориг софт тут с какого бока?
в чем ошибка мифлеша я не могу определить - из -за залоченного бута, или поврежденной нечитаемой разметки -gpt.
с самого начала он не шился в 9008 ориг софтом.

Залоченный бут, гпт, ОЗУ и еммс тут не причем. Конкретно за салями не знаю, в общих чертах:

Пока девайс в 9008, бутрум ожидает загрузки бутагента с хост-машины, который проинициализирует MMC-интерфейс и память. Если в режиме 9008 начинаете прошивку с корректной связкой mbn/hex для своего аппарата, то девайс должен пойти шиться как нужно. Может, например, конкретную модель(по кодовому имени) перепутали?
Если есть куда, можно подпаяться к уарту и посмотреть логи бутагента.

Сейчас мифлешь18 в 9008 потребовала авторизации ,

Я уже сталкивался с таким S2. Исправный на раз-два разлачивался, а этот не дается, двумя рабочими вариантами.
EMMCRAW видит gpt и 2 раздела Android

Значит прочитала заголовки фс, а не память. Это во-первых, а во-вторых почитайте что такое "READ ONLY" для памяти и вы поймете, что читать она может вдоль и поперек и авторизацию просить, но писАть в себя ничего не даст..

я ж не о записи , а о том что память исправна раз читаема. заголовки это в смысле gpt?
в том то и дело, закрыта для записи походу, а не покинула.
ну и вопрос как обойти авторизацию, и с какого он вдруг возникла?
известный мифлешь с вырезанной якобы авторизацией на проверку оказалось работает с ограниченным числом моделей, указанных на панели флешера

Обойти-легко, надо всего-то снять память и в колодку. Запись по вендору не требует авторизации. Здесь на форуме все давно разжевано, либо свисток что поддерживает авторизацию этого аппарата, либо жтаг интерфейс..

Назад
Верх Низ