S500 глючат дисплеи

• Автор темы Автор темы niksr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tigrula присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

niksr

.
12/10/04
4
0
0
0
Например, внешний дисплей покрывается полосочками. Потом остается только подсветка. Внутренний изображение соляризируется (типа 16 цветов), полэкрана типа срыв синхронизации. После вкл./выкл внутренний нормально показывает, внешний - тишина. После того, как батарейку снимешь/поставишь - все ОК, пока от вибрации (?) все не начинается с начала.
Мне кажется, что тут что-то с платой дисплеев/шлейфом. Прав ли я? Может это известный дефект?
Я бы поменял эту плату, стоит недорого, но не могу понять как подключен внешнйи дисплей. Он приклеен или как? И что там за контакты, уж не BGA ли? Не видно под шлейфом.

Буду благодарен за советы.

Ты прав. В основном, это, конечно же, шлейф. Стоит он около 5-7 у.е.
С заменой все сложней. Но, это стоит того, т.к. дисплейный комплект может дотягивать и до 60-70 у.е. (б/у разумеется дешевле). Когда купишь шлейф, сразу поймешь, как чего менять. Если даже не получится что-то, то потери невелики. Удачи! ;) (Проверь также разъем шлейфа!)

А где взять дисплейный комплект за 60-70 баксов??? Я вижу цены 120-130.
А насчет пайки шлефа: может, я и увижу, что как паять, но если это BGA, то от легче от того, что я увижу, не будет...

Тем более нет смысла менять комплект. Хотя по указанной цене можно найти комплект, если захотеть. А за 130$ можно найти рабочий б/у телефон. ПРОСТО КУПИ ШЛЕЙФ И ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ ! Или 5$ жалко? :confused:

Во-первых, шлейф стоит 15-20. Во-вторых, жалко не их, а телефон. Пока он работает, хотя раз в день его нужно перезагружать. А так я его совсем убъю и тогда точно придется $120 тратить.
Есть и вторая причина: в сервисе Samsung берутся поменять шлейф за $55. Это конечно хуже чем 20, но лучше чем 120, если я убью экран...
Я бы рискнул, если бы точно знал, что там не BGA

в мегаопте шлейф стоит 5 баксов, почему нет тут не знаю! хотелось бы конечно спросить!, поменять его - плёвое дело, пол часа и в путь!

[привет всем!
по поводу шлейфа s500 могу сказать одно. поганей ничего не видел купил в мегаопте пять штук как говориться про запас ни один не работает
вычитал что у желторожих по этому поводу косячокс вышел в чём они же и признаются не забыв извинится :(
так вот о птичках вообще шлепать на чистый шлейф компаненты плёвое дело (из опыта а800 е700 и т.д.) но с s500 я бы не связывался и взял конечно комплект !

а вот как насчет шлейфа на х450 ???? комплект неохота брать т.к. это почти стоимость нового аппарата

Большое спасибо всем откликнувшимся, все варианты буду иметь ввиду. Пока, после перестыковки разъема все стало OK.

Лично у меня не было проблем с мегаоптовскими шлейфами на S500
всё работают нормально, пертензий не было!

У меня была проблема с мегаоптовскими шлейфами на S500.Один из пяти
был косячный .Он от других и оттенком дорожек отличался и лудился както с трудом.Остальные четыре прокатили на ура.

Назад
Верх Низ