S500 не регистрируется в сети

• Автор темы Автор темы mrruslan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrruslan

Гость
При включении находит сеть, появляется логотип оператора, но звонки не принимает и уровень сигнала постоянно скачет от нуля до максимума. А в телефоне с которого звоню "абонент не абонент". Через некоторое время появляется надпись "нет доступа к сети". Выбираю ручной поиск, находит все сети, определяет домашнюю, жму регистрацию, пишет нет доступа. Началось после отпайки экрана, закрывающего радио-блок. Вроде все перекопал, безрезультатно. Возможно что отпайка и проблема, совпадение? Может дело в GDFS?

это не проблема gdfs. видимо так отпаивали хорошо экран. грейте радиоблок, чтобы сел хорошо, можно даже пошевелить малёха.

Я не только "шевелил малеха" я там почти все перепаял (не менял)... безрезультатно.

Последнее редактирование модератором:
А может просто перегрел передатчик?, а потребление замерил? Если да то написать нужно было....

Нет, не замерял.
Возможно мое предположение не логично, но все же... Телефон сеть ловит. Перебоями правда. А вот регистрироваться в ней не хочет. Но раз так, значит передатчик работает. Можешь подсказать какой элемент отвечает за регистрацию? И почему уровень сигнала прыгает?

А прыгает потому как нет регистрации и телефон перебирает все сети подряд. В Вашем случае на 99% перегрет усилитель мощности(передатчик)

Если в ручном поиске находит сети,значит усилитель,если нет - значит RF.В вашем случае скорее всего усилитель или,как вариант,кабель от антены к плате.

Вот именно такие ответы очень помогают. Работаю недавно, еще очень многого не знаю. А модераторам форума, думаю, нужно сделать целый раздел, посвященный подобным "солюшенам". Типа "Проблема - возможные причины и способы их решения", в свою очередь поделив все это на подразделы, и отредактировав. Цены бы не было форуму!
И еще... рядом с кнопкой "спасибо" сделать кнопку "огромное спасибо" для подобных случаев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ