S500 сильно греется микросхема подсветки V1800?

• Автор темы Автор темы Katsu
  • Дата начала Дата начала

Katsu

.
10/4/10
78
1
0
0
У меня проблема S500, телефон в собранном состоянии сильно греется V1800, но изображение, подстветка всё работает нормально, потребление в норме, доходит до момента где необходимо выбирать "режим полёт и обычный", блок питания уходит в защиту, при этом из V1800 начинает валить дым. Я заметил, если отключить верхнюю крышку к которой подключается дисплей, то телефон работает нормально, т.к. подстветка отключена. Поменял V1800, и трансформатор L1800 (на всякий случай), не помогло. Кто знает в чём проблема, почему сгорает напрочь V1800?

сними на верхней клавиатуре боковые светодиоды и будет все ок.

Совет супер,и дисплей заодно выкинь,потреблять будет меньше. (хотя есть смысл-возможно коротят дороги к этим светодиодам на корпус)
А если серьезно кроме этой микрухи еще много элементов в этой цепи смотри от 49 вывода рзьема дальше в диспл. плату где-то коротит на корпус

Последнее редактирование модератором:
Совет конечно супер, но вот только с другого телефона снимал верхнюю часть, поддыкал новый шлейф, проблема осталась таже. Судя по форумам проблема очень распространённая, жаль что её так никто и не решил. Насчёт цепи прозванивал, цепь есть, по схеме всё звониться. Половина в этой цепи сменил элементами с другой платы.

Если присмотреться к схеме,то v1800 обычный транзисторный ключ,если он горит,значит через него идет большой ток,это может сделать малое сопротивление цепи,или где-то светодиод почти короткий или какой-нибудь другой элемент коротит (извени искать этот элемент не буду тело у тебя) без обид

Назад
Верх Низ