S500i не могу прошить

• Автор темы Автор темы inetd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

inetd

.
6/6/09
26
0
0
47
0
Добрый день!
Имею такую проблему "Ошибка пр выполнении операции" (при входе в приложения). Пытаюсь подключить тело к УФСу и прогой Setool2g залить ему FS и финализировать выдаёт следующее:

ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35344702123816 CERT:N/A
FLASH CID:52 COLOR:RED
phone CID not supported in that mode
Elapsed:2 secs.

Слить GDFS, рекавери, прошить, финализировать - результат один и тот же. Файлы подкладываю нормальные, уже не в первый раз.
Не пойму в чём дело. Выкладываю IDENTIFY:

ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35344702123816 CERT:N/A
FLASH CID:52 COLOR:RED

Model:S500i
MAPP CXC article: R8BE001 prgCXC1123326_GENERIC_LY
MAPP CXC version: R8BE001
Language Package:RUSSIA
CDA article: CDA102765/98
CDA version: R1A
Default article: cxc1123328
Default version: R8BE001

Operator: 000-00

RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

Elapsed:6 secs.

Друзья, помогите, пожалуйста.. Где-то я что-то упустил, но никак не могу понять ГДЕ и ЧТО. Совсем запутался.

хмм.. покажите такую галочку)) у себя в сетуле не нашёл

Вложения

• 92,2 КБ Просмотры: 51
Последнее редактирование:
У тебя сильно старая версия SETool, качай самую последнюю она сейчас
v0.915038 и там в настройках будет самый первый пункт. туда ставиш галочку и шьёш:cool:

благодарю участников темы за помощь =) Помогли выйти из 3-х сосен, в которых я заблудился )

скачал новую Сетул, появилась новая проблема.
Теперь не надо передёргивать батарею, а зажимать "С" и только потом вставлять USB-кабель. Что за бред?
Тело начинает заряжаться при этом.... При всём этом тело вообще не определяется.. так и ждём...
Фигня какая-то
Теперь нельзя как раньше?.. только с этими зажиманиями клавиши "С"??

Последнее редактирование:
попробуй передернуть АКБ, зажми C (2+5), и ткни шнурок, всё должно заработать:icq20:

хмм, похоже проблема в том, что тело не реагирует на зажимание клавиш. По идее, он не должен заряжаться при этом, но упрямо заряжается.
ни "С" ни "2+5" не помогают.

Как вариант, на S500 можно нажимать просто "2", перед этим обязательно передернуть аккумулятор.

Такая же проблема Setool не видет S500! Хоть ты зажимаеш C, 2+5. Может кабель не подходит? Пробывал вставить кабель передёргивал акб с зажатой С и кнопкой включения комп мне выдал "Неизвестное устройство"

Такое сообщение комп выдает если нет конекта по 11-му контакту разъема. Нужно померить сопротивления между 9-11 и 9-10 контактами разъема. Должно быть порядка 1,3 мОм.

Тело срочно забрал хозяин, я остался без "подопытного"
Уважаемые коллеги, необходимо попытаться разобраться. Если уже и второй человек жалуется на проблему - получается не случайность.
Ни у кого нет S500i, чтобы потестить?
Далее:
Юзать переходник на COM?

Ребята правильно говорят - не идет по усб - шей по ком порту. Еще фишка: - брызгаешь контакт-клинером иди дигризером на рзьем и чистишь сразу щеточкой его...потом пробуй. В эриках такая процедура помогает в 60% случаев. Особенно ОДМ платформа...без этой операции турдно вообще его законектить :)
Что касаемо полного нежелания тела коннектиться - то скорее всего попала влага через разьем в стекляхи, отвечающие да усб - ком соединения. Их обычно выкидывают -если они сгнили и замыкают для соединения по ком или усб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ