S5230 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы Alien_mich
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил leonid-- присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/6/06
351
24
0
40
0
Принесли тело. после воды... с проблемой "не работают кнопки".
Вычистил коррозию... кнопки заработали.
На следующий день такая-же проблема.
Что может быть?

если в тач попала вода кн не будут работать проверь все что связано с тачем или подкинь другой (как вариант)

Сенсор работает идеально. Кнопки по прежнему не пашут.

У меня была подобная проблема. Телефон то реагировал на кнопки управления, то нет. Бывало, что и частично не работали кнопки. Решение было одно - замена сенсора. Телефон не может выполнять сразу несколько функций, могут сразу быть замкнуты две и более кнопок(функций). Пробуй прозвонить шлейфик этих кнопок.
В любом случае подкивай сенсор.

s5230_call%20i%20blokada.png
вот спёр из за бугра

Последнее редактирование:
Сегодня у меня плохое настроение, поэтому заранее извиняюсь.

Во многих мастерских гарантия на утопленников не распространяется. Если мне приносят повторно тело с джойстиком или кнопками, то я развожу руками (мол что тут сделаешь) и отдаю деньги. Не мучай агрегат он хлипкий, сбереги свое время. Воскресить кнопки 15 минут делов возврата 20%. Вопрос стоит ли ковырять агрегат?

сори не разобрался как выкладывать картинки ,разберусь обязательно выложу ближайшее время

Не работает кнопка включения.

Был у меня этот телефон месяц назад,он был после воды,не работала клавиатура.После чистки всё работало нормально,но спустя месяц,принесли мне его обратно,у него не работает кнопка включения.Телефон включается только при подключении СЗУ,телефон работает нормально,кнопка "вызова" и "возврат" работают,но не работает кнопка "сброса-вкл/выкл".Шлейф исправный,ставил с другого.Кнопка включения не реагирует вообще.На плате, на конектор не поступает напряжение.В чём может быть дело?Схемы нет,поэтому разобраться не могу что к чему.Не подскажите где искать проблему?

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:42 ----------

Проблема решена.Тему можно закрыть.

Кто не понял. Ув. rng_nk указал стабилитрон ZD302... Вот у кого не работает кнопка поднять трубку и кнопка блокировки, то отпаять и выкинуть этот элемен (ZD302).
Еще один случай. Отгнивает после воды пятак, который находится ближе к разъему шлейфа. Лечение: зачистить остатки дорожки и кинуть перемычку как показано на рисунке(который выложил rng_nk)

Не работала кнопка поднять трубку и кнопка блокировки - замена сенсора помогла

я решал так отпаивал пластиковый конектор с платы с кнопками. вычищал все под ним и ставил на место

Была похожая проблема с кнопкой посыла вызова, помогла замена клавиш регулировки громкости.

Да я сам в шоке, но что токо не делал,и варисторы поскидывал, и UCP 200 грел, подложку с шлейфом менял, все безтолку было, а когда отпаял кнопки и все запело.А поповоду даты да вы правы необратил внимания.

Столкнулся с похожей проблемой, не работали все кнопки кроме кнопки отбоя/вкл + сенсор тоже рабочий, помогла чистка и прогрев клавиатурной платы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ