• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

s_brom_fail_to_get_bbchip_hw_ver 2022 (SE x10+)

• Автор темы Автор темы DDEENN
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dzonecsss присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

DDEENN

.
26/10/07
90
0
0
0
Приветствую! У меня возникла такая проблема с одним телефоном, а именно SE X10+ китаец. Так вот, надо его прошить, но это какой-то не такой x10, какие у меня были до этого. Те, которые были раньше у меня, распиновка для прошивки (GND-1, RX-8, TX-10) был такой же, как у C5000, У этого же другой. Ладно, нашел распиновку сам с помощью тестера (Если не ошибаюсь: RX-10 TX-12 GND-1). Напряжение поднимается на TX-GND 2.5 V, RX-GND 1,7 V при нажатии кнопки включения. Но, почему-то не работает кабель, я уже пробовал менять местами TX-RX, не помогает (мой "бокс" на CP2100 микросхеме (USB->UART) ). Flash Tool v3.xx радостно сообщает об ошибке: s_brom_fail_to_get_bbchip_hw_ver 2022. Может дело и не в кабеле. Нажимаю на чтение например данных из flash:
1. если кабель не вставлен в телефон, то ошибка не выскакивает.
2. если вставлен, то выскакивает окошко с ошибкой, притом на кнопку питания в телефоне я не нажимаю.

Искал информацию о данной ошибке, в большинстве случаев проблема в кабеле, но я проверил, напряжение как на "боксе" так и в телефоне скачет от уровня логической 1 до 0. В чем может быть еще проблема?

Скрин моей ошибки.

P.S Телефон на базе чипа MT6235.

Вложения

Последнее редактирование:
настройки UART в инженерке? они наверное тут не при чем, так как чип дает доступ к памяти по UART не смотря на то, что там с прошивкой и настройками.

Подпаял к схеме контакты, слил фулл, будем искать мастер фулл.

Дабы не плодить тем, я прошу вас найти master full для сего девайса.

NONE_H3506_V1.8_RELEASE_Z35_09A_HW_2010/07/16-17:30_BUILD_NO_09A-Z35_09A

NAME: X10+
CPU: MT6235B_S01
FLASH: Device ID = "[HYNIX] HY27XS08121M" (23)
Size = 0x04000000 (64MB/512M)
RAM: Size = 0x00010000 (64KB)
Фулл флеш внизу лежит или на rghost:

Вложения

Зачем собственно искать чужой 'master full'?
Вот ниже в посте мастерпрошивка, изготовленная из слитого Вами фула.

Платформа: MTK NAND
MTK_ROMINFO_v07
Версия: Z35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.H3506_V1_8_RELEASE.BIN
Вер. MCU: H3506_V1.8_RELEASE
Bootloader: Z35_09A_BOOTLOADER_V005_MT6235B_H3506_V1_8_RELEASE.bin
Сборка: NONE H3506_V1.8_RELEASE Z35_09A_HW 2010/07/16 17:30
BUILD_NO 09A Z35_09A
=== LCD driver ===
Z35_09A_LCM\lcd.c
Найдено языков: 15
en-US fr-FR es-ES pt-PT it-IT de-DE ms-MY id-ID vi-VN tr-TR ru-RU ar-SA th-TH zh-TW zh-CN
Кодировка: Unicode

Вложения

Это не "софтина" а развивающийся стремительно программный продукт и проэкт.
ChinaResMan - это редактор прошивок для телефонов, собранных на базе процессоров MTK и Spreadtrum.
Название расшифровывается как "Resources manager for chinese phones", что в переводе означает "Менеджер ресурсов для китайских телефонов".
Основная задача программы - обеспечить возможность быстро и качественно перевести прошивку китайского телефона на нужный язык
(например, русский) или скорректировать ошибки.

А не могла эта программа не весь мастерфулл выделить? А то, у меня кнопки нижней подложки на работают, хотя, при их нажатии телефон издает звук - писк.

Назад
Верх Низ