Самопроизвольное исчезновение соединения у Huawei E1550

• Автор темы Автор темы Landlord06
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lamajor90x присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/3/09
61
16
0
36
0
После подключения и некоторой работы соединение с нетом пропадает (программа для подключения предлагает снова подключиться) при этом кажется модем моргает раз , время через которое происходит этот разрыв разное всегда, с чем может быть связанно и как бороться????

У меня такой же модем. Я в настройках поставил Network Type на Only HSDPA и вроде бы так работает стабильней

В настройках чего?
У меня менеджер от Киевстара (тот же Партнер) - там только общее название WCDMA. \
Отдельно HSDPA нет(
А еще чтоб не было вылетов надо подсоединять модем либо напрямую в УСБ порт, либо через качественный удлинитель.

Не подскажите как можно сделать стабильнее питание модема путем использования 2х портов материнки как-то соединённых в один вход под модем??

В вашем вопросе фактически уже есть ответ) Только "как-то" это усб тройник (папа-папа-мама). Один из пап подключается в порт только двумя крайними контактами (питание), два других средних (сигнальные) не используются. Спросите у мастеров (остаются от жестких дисков или таких модемов) или в мелких (подвальных) IT-магазинчиках, либо на радиорынке. Правда не всегда основные проблемы бывают по питанию усб...

Еще завасит от симки.. у меня была симка мтс (с круглым рисунком), с ней вырубался инет через несколько минут.... вставил другую мтс'овскую симку (с квадратным рисунком), стабильное соединение.. пошел в офис мтс и поменял "круглую" симку, дали "квадратную", с ней все ок.....

В аналогичной ситуации на ноутбуке такой переходник (остался от Cmotech 680) не помог. Зато помогла замена USB удлинителя с 5м на 3м.
Видимо, на 5м было слишком большое падение напряжения от ноутбука.
Хотя на стационарном компьютере даже с 5м удлинителем всё изначально работало прекрасно.

По стандарту usb 2.0 пятиметровых удлинителей не должно быть вообще. Это все китайские извращенцы! И большинство якобы нормальных удлинителей, которые работают, тоже не соответствуют стандартам по длине-диаметру проводников. От маркировки смешно становится. Но чем-то же надо пользоваться. И железо тоже ведь разное. Вот и получается, что у одних пятиметровый работает, а у других - трехметровый с глюками. В наше время кто как хочет, так и ... наустанавливает своих стандартов...

Наверное, вы имели в виду Full-Speed с пропускной способностью до 12 Мбит/с (включая USB 1.1)
А я
имел в виду high-speed.

То, что USB 2.0 high-speed поддерживает (теоретически) скорость до 480 Мбит/с, думаю, вы знаете тоже. Но вот к сожалению сейчас я не смог найти тот документ, где описывался и этот режим работы в соответствии с длиной кабеля, но помню (на 90%), что говорилось о 3 м. Поэтому пока бездоказуемо спорить не буду, да и не хочу вобщем и смысла в этом не вижу. Но если немного отступить и посмотреть маркировки, то где вы видели у нас кабель с такой маркировкой: 1P/20AWG(или 28AWG)+2C/20AWG (не более 5 метров)?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ