SAMSUNG 943N как заставить работать лампы подсветки без материнской платы?

• Автор темы Автор темы Rash316
  • Дата начала Дата начала
13/5/11
4
0
0
32
0
Уважаемые форумчане Здравствуйте, у меня к вам не совсем обычный вопрос, но всё же надеюсь на ответ.
Имею в наличии Блок питания от SAMSUNG 943N модель PWI19045(M) на ШИМ FAN7314 и четыре лампы подсветки. Материнской платы нет. Я хотел бы использовать эти лампы для посветки просто чтоб они работали от этого блока питания. Мне хотелось бы узнать какие напряжения нужно подавать на разъём "COLD" (или можно каким-то другим способом заставить работать подсветку?) распиновка такова 1)B-Dim 2)+15V 3)GND 4)GND 5)+5.1V 6)+5.1V
7)A-DIM 8)ON\OFF 9)+3.3V 10)LED 11)KEY1 12)KEY2. имеется разъем CN202 со шлей и сенсорными кнопками распиновка: 1)GND 2) KEY1 3)KEY2 4)LED 5)3.3V с этого разъёма контакты 2,3,4,5, идут на разъём"COLD"
я не совсем всё в этом понимаю с мониторами не сталкивался но думаю с вашей помощью смогу сделать, то что прошу. Если понядобятся фото БП, Заранее благодарен

Последнее редактирование:
на 8 ногу(on\of) через резистор не менее 1кОм, подай 5 вольт, с этого же блока.

И все на остальные ничего не нужно? и напряжение брать с этой же платы для управления яркостью ламп ?

Да. Это называется снятие зашиты в инверторе.
Когда не уверен в работоспособности инвертора, то отключают от него все кроме ламп. И включают таким способом.

Работает только мигают с частотой герц 100 наверное что дальше нужно сделать чтоб работало как на мониторе, как я понял FAN7314 для него питание уже развязано внутри схемы и из вне ничего не нужно подавать

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:56 ----------

блок питания исправен снимал с работающего монитора, просто там матрица была потёкшая. а ножки A-Dim и B-Dim на них что падавать?

Правильно понял, подавать никуда не надо.
Лампы зажигаются все? присмотрись внимательно.

да зажигаются. светят маргая ярко, только не могу сказать на сколько, мне нужно бы чотябы процентов на 80 от максимальной

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:02 ----------

а лампы без разницы как включать? просто мне дали их снятыми и я не знаю где какая была включена, Нет такого что ООс настраивают по току питания ламп

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:06 ----------

Резистор ровно 1кОм поставил

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:07 ----------

Если посадить с +5.1V резистор на 160ком на B-Dim то мигание пропадает но при етом яркость не такая высокая

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:33 ----------

или на B-dim лутше подать напряжение с преобразователя "постоянный ток на постоянный" 5-3.3 вольта? как я понял на B-dim подается от0до3.3 вольта 0 вольт это максимум яркости 3.3вольта минимальная если сделать 2.5вольта с резистором 510ком яркость высокая, но начинает мигать с частотой около 100гц с сопротивлением 130 ком яркость падает в двое, но перестает мигать. напряжение при этом на B-dim 3.8 вольт. Кто скажет зачем A-dim судя по схеме даташита на фан7314 они сидят с ножкой REF через неполевой кондер последовательно на земле.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:24 ----------

и ещё вопрос будел ли питатся высоковольтный блок от 12 вольт т.е. не используя встроенный блок питания на 13 вольт.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ